Очки для виртуальной реальности

Раздел: БЛОГ /  Дата: 11 августа, 2015 в 5:31 /  Просмотров: 37

По мнению большого количества специалистов, буквально через несколько лет можно будет просто повсюду наблюдать людей, на которых надеты виртуальные компьютерные очки, что в свою очередь практически полностью поменяли всем привычные смартфоны. Данные устройства предоставляют доступ практически ко всем категориям информации, причем совершенно в любом месте и отрезок времени. с их помощью можно принимать звонки, получать, а также отправлять сообщения, работать в сети. говоря иными словами, можно производить все те работы, которые можно было осуществлять с телефонами.

Решение проблемы с дополненной реальностью

Несмотря на наличие большого количества преимуществ, которые присущи очкам, пока они не в состоянии в полноте отобразить основные виртуальные объекты, как часть определенного настоящего мира. Все, что они в состоянии вывестиэто HUDSpace, что представляет собой стандартную визуальную информацию. При этом она не будет казаться часть настоящей реальности. Это станет более понятным, если вспомнить поле зрения Терминатора в одноименной ленте.
фото 1
На данный момент в качественной AR никто не нуждается, так как есть высокая функциональность телефонов, где все представлено в наиболее доступной для обычного пользователя форме.

Несмотря на это, есть люди, которые занимаются созданием совершенно новой модели HUDSpaceочков. Основной их особенностью является то, что если положить на нужной поверхности ту или иную карточкумаркер, то вполне можно будет получать удовольствие от игры в специальные виртуальные настольные или же карточные игры с друзьями. Подобное нововведение все более стремительно завоевывает высокие позиции популярности. Это могут быть такие моменты и развлечения, как:

  • Стратегиикоторые проходятся в режиме реального времени;
  • Специальные двухмерные аркадные игры, которые проходят на «арене»;
  • Приложенияпреобразуемые в 3D  режиме;
  • Какието  иные игры, которые можно играть исключительно в режиме AR.

Совсем скоро будут выпущен очки, которые совершенно не требуют наличия маркера, потому в них можно будет играть даже на стандартных заседаниях или совещаниях. Скорее всего именно так будет осуществлен переход в дополненной реальности в жизнь современного человека.

Основные пути развития AR

В первую очередь важно определить, в какую сторону необходимо двигаться, то есть к AR или VR? Это требуется знать, чтобы было ясно, какое из данных направлений будет преуспевать с максимальной безопасностью. Также очень важно провести тщательное сравнение преимуществ и недостатков из всех вероятных путей.

Самым оптимальным путем будет направление к VR, именно по ней пойдет речь. Данного положения можно достигнуть посредством очков, которые известны под названием Oculus Rift, где будут осуществлять свою работу специальные портативные версии всех существующих игровых приложений, предназначенных для ПК.
фото 2
Путь к современной дополненной реальности намного меньше очевиден, так как на данный момент есть их несколько основных видов:

  • Повсеместная;
  • Настольная;
  • Комнатная.

Одновременно с этим есть несколько качественных платформ, на которых все новые приложения смогут работать без особых проблем. Это может быть специальное мобильное оборудование, ПК, а также консоли. Достаточно стремительно AR скорее всего разовьется из такого устройства, как HUDSpace. Многим требуется качественный доступ к информации, причем всегда и в любом месте. Это достаточно серьезное достижение, потому устройство такого плана в состоянии получить достаточно широкое распространение. Стоит обратить внимание, что пользователи подобных очков обязательно будут смотреться намного умнее иных, так как постоянно будут получать информацию.

По той причине, что настоящая дополненная реальность представляет собой достаточно сложную задачу, которая также характеризуется, как дорогая по стоимости и при этом не очень востребованная. Скорее всего HUDSpaceочки в начале своего пути не смогут эффективно поддерживать настоящую AR, по той причине, что они будут сквозными.

Согласно сценарию, все поклонники виртуальной и качественной дополненной реальности будут пользоваться таким устройством, как HUDSpaceочки, более того, делать в них все, что на данный момент делается на обычном смартфоне, но только на порядок эффективнее. Еще одним достаточно важным преимуществом является полное отсутствие большого по размеру экрана. Сейчас для устройства такого плана написано огромное количество программ и приложений, среди которых есть качественно разработанные геолокационные и казуальные.

Основные преимущества AR над VR

Описав все возможные пути развития качественной дополненной реальности с определенными временными ограничениями комнаты или стола, стоит остановить внимание на вопросе, которым интересуются многие современные разработчики. Это касается того, что будет правильнеезаниматься разработкой исключительно AR или же обратить внимание на определенную смесь из AR и VR.

В техническом плане виртуальную реальность намного проще реализовать, причем на основании имеющегося оборудования. данный фактор в полноте демонстрируется очками марки Oculus Rift. У них присутствуют определенные шероховатости, но их вполне можно устранить. Прежде всего, данная марка в состоянии представить на рынок достойную продукцию по доступной стоимости.
фото 3
Несмотря на то, что VR  в состоянии обеспечить большое количество преимуществ, типа полной блокировки разных раздражителей, контроля над цветом и уровнем интенсивности пикселей, есть и некоторые отрицательные стороны данной формы реальности. Это такие факторы, как отсутствие пользы от долговременного погружения в искусственно созданный мир, а также небольшой эффект укачивания. С AR данных проблем не существует, более того, можно пользоваться возможностями дополненной реальности с одновременным осознанием мира, существующего вокруг.

Подобная возможность видения настоящего мира предоставляется возможность ответить на звонок, открыть дверь, найти нужную вещь и так далее. именно по этой причине в самое ближайшее время можно рассчитывать на то, что очки, погружающие в дополненную реальность, предоставят возможность максимально быстро «запускать» обычное зрение, просто нажав кнопку. Говоря иными словами, ее можно применять значительное время, причем в разных жизненных ситуациях, AR можно использовать на ходу, тогда как виртуальная реальность требует обязательной ограниченности.

Что всетаки лучшеVR или AR?

Многие современные программисты и специалисты так и не могут определиться с особенностями будущего, то есть не могут дать какогото определенного ответа относительно того, что требуется получить для достижения поставленных целей. Отказываться от одного или от иного просто нет смысла, так как через некоторое время у современного человека появится острая необходимость именно в дополненной реальности. Пользователи будут жить в обычном реальном мире, а также общаться с людьми и пользоваться преимуществами современных технологий.
фото 4
Профессионалы считают, что в определенной  перспективе дополненная современная реальность будет создаваться и развиваться строго на основании устройства HUDSpace по заранее разработанному сценарию, описанному выше. Есть также еще вариант развития событий. Например, ктото примет решение сделать особую, комнатную AR, которая будет основополагающей функцией для совершенного нового устройства. Стоит отметить, что рабочие процессы над настольной, а также комнатной реальностью, категории дополненная, в свое время дадут свои положительные плоды. На данный момент заниматься решением данного вопроса еще рано, но на данный момент многие начинают заниматься определенными исследовательскими работами.

Совсем скоро в современных магазинах можно будет приобрести качественного оборудование, посредством которого пользователи смогут выходить в искусственную реальность. Многие полагают, что развитие ее будет осуществляться наиболее качественно и оперативно, так как присутствуют менее ограниченные требования. Также стоит отметить, что для виртуалки адаптация пройдет намного мягче, особенно для игр категории ААА. Со временем пользователей будет ждать создание качественных игр для данной виртуальности с полным учетом все возможностей. Все это поможет привлечь большое количество пользователей, которые являются любителями данного игрового жанра.

На основании всего сказанного выше можно сделать вывод относительно того, что есть смысл акцентировать внимание именно на VR, то есть как можно быстрее ее развивать. При этом не нужно забывать о развитии AR, более того, по мере разработки и выпуска той или иной технологии, постепенно переносить внимание именно на нее.


Рубрики

Поделиться: