Смешанная реальность станет возможной!

Раздел: Новости /  Дата: 4 августа, 2015 в 15:33 /  Просмотров: 40

При осуществлении качественной разработки гарнитуры для того, чтобы была оптимальная возможность полностью погрузиться в ненастоящую реальность, качественное приспособление марки Oculus Rift было особым образом изолированной программой, достаточно распространенной среди большого количества программистов. Это касалось специалистов, которые в той или иной мере были заинтересованы в разработке и создании особого иммерсивного виртуального опыта в сфере.

В то время, когда создатели играли небольшими фрагментами данной технологии, что продолжалось на протяжении примерно трех лет, они представили вниманию самые необычные гибридык которым можно отнести всем известный экзоскелет, а также круговую дорожку для бега.
фото 1
До сих пор подобный инновационный серьезный опыт VR был уникальным по всем параметрам внутренним миром, посетить который можно было посредством данного устройство под названием Oculus Rift. Все стало относительно меняться одновременно с этим  заданием. Посредством него есть возможность эффективно управлять большим количеством разнообразных  деталей, находящихся в воздушной массе. Процесс качественного управления осуществлялся так, как стандартными программами.

Основные особенности проекта

Новый по всем показателям проект, базирующийся на специальном качественном контроллере марки Leap Motion, представляющем собой относительно небольшое по параметрам приспособление в виде стандартного прямоугольника, в состоянии эффективно отслеживать определенные движения, а также жесты человека. Oculus одновременно с Leap Motion не так давно начали поддерживать новое функциональное обеспечение на программном уровне уже год назад. Все это значительно упростило современным программистам жизнь в процесс будущей разработки того же самого программного обеспечения.
фото 2
В этом видео, которое было выполнено для офисного хакатона, разработчик софта Раффи Бедикиан высказался достаточно положительно о данной новой системе, которая в состоянии выполнить следующие функции:

  • Можно управлять окнами и специальными  приложениями;
  • Листать полученные и имеющиеся списки;
  • Можно изменять уровень яркости всей  реальности.

Со стороны подобные манипуляции выглядят так, будто человек просто проводит руками в воздухе. При этом специалист полагает, что оптимальные функции быстрого перехода с нереальности в специальную дополненную реальность находятся очень далеко, то есть за границами офисов.

Подобные функции и свойства смогут полностью рассеять все сомнения относительно того, что Oculus и все иные растущие платформы, которые относятся к виртуальной реальности, достаточно сильно отстранены от настоящего мира. С данным свойством современные  смогут очень оперативно выходить из нереального пространства, а также получать некоторые физические способности. В работе с прямым захватом жеста или движения это будет являться некоторым риском.

Исследование контролера

Стоит отметить, что разработчики Leap далеко не единственные, их занимающихся исследованием контроллера, предназначенного для качественной гарнитуры выхода в реальность Oculus Rift. Например, студенты всем известного ВУЗа École Nationale, который находится во Франции, не так давно приняли непосредственное участие в данном проекте, который занял шесть недель и связан с образованием качественного трехмерного пространства. Данного результата можно достигнуть посредством применения контроллера марки Leap Motion на специальной гарнитуре марки Oculus. Все окружающее пространство создавалось посредством качественно разработанного движка под названием Unity.
фото 3
В прошлом году во всем известном в Popular Science написали о том, что все без исключения студентымедики будут иметь возможность отправляться в интересные наномерные «путешествия по мозгу». Это достаточно близко к тому, что могут и стараются  всеми силами создать все, что делают такие предприимчивые студенты. После того, как была создана виртуальная операционная система они посмотрели на подготовку и выпуск будущих специалистовврачей, большой популярностью здесь пользовались курсы обучения для профессиональных хирургов.

Посредством гарнитуры и приложений, которые помогают погрузиться в искусственную реальность и при помощи специального контролера, пользователи, не имеющие опыта получают прямую возможность проводить тренировки в мире, который был разработан с похожими функциями и параметрами, как в обычном мире. Подобные приложения совершенно не изменяют ощущений обычного инструмента хирургии в руках. Посредством данного фактора можно быстро научиться производить грамотные движения или жесты при наличии специфической по всем показателям операции.

Подготовка медицинских работников

Гермайн Форестир дает понять, что каждый студент, который обучается на медика, в процессе обучения просто помещается в созданное помещение, где присутствуют определенные параметры и элементы, что потом будут чреватыми для больного человека. Студент просто обязан их профессионально идентифицировать и сообщить, что не в порядке, основываясь  на просмотренное. По сути, это самый серьезный опыт, он намного лучше, чем просто отвечать на огромное количество вопросов в предложенных тестах.
фото 1
Компания Microsoft, кроме всего прочего занимается исследованием вероятности на профессиональном уровне готовить многочисленных студентов с медицинским образованием посредством использования специальной гарнитуры, которая обеспечивает погружение в дополненную или виртуальную современную реальность под названием  HoloLens. Работают ученики строго в тесном партнерстве со знаменитым университетом под названием Кейс Вестерн Резерв.

Процесс разработки и изучения проходит над особенностями применения  HoloLens. Стоит отметить, что подобное устройство обладает одним недостаткомнемного ограниченное для человека поле зрения.

Подобные проведенные пробы и независимые эксперименты прямо указывают на достаточно оперативное  развитие совершенно новой по всем параметрам перспективы, которая только может присутствовать в сфере компьютеров. Посредством данной новой технологии предоставляется возможность быстро перенестись в ненастоящую реальность, которая определенным образом соединена с обычным миром. Это более доступно, чем те же популярные в настоящее время телефонные приложения, на обычных компьютерах. Подобные эксперименты могут быть достаточно успешными по всем показателям.

Совсем скоро область образования ждет самый настоящий технологический бум!


Рубрики

Поделиться: