Интересная дополненная реальность от Leap Motion

Раздел: Новости /  Дата: 6 августа, 2015 в 13:18 /  Просмотров: 25

У человечества есть одна привычкапостоянно наполнять самые современные технологии совершенно новыми идеями. Например, всемирное телевидение на своем самом начальном этапе очень много что взяло со всем известного и веселого водевиля. Популярные и выпускаемые ранее персональные компьютеры имели известные для всех понятия, к которым можно отнести папку с сохраненными файлами, входящую почту, а также рабочий стандартный стол.
фото 2
Именно по этой причине еще до того, как все современные технологии виртуальной или дополненной реальности представят совершенно новые миры, предназначенные для постоянного интересного исследования. Многие специалисты ожидают значительное расширение и довольно серьезно улучшают все известные на данный момент пространства. Чтобы понять, насколько далеко дошел прогресс, можно увидеть, как обычный настольный компьютер быстро превратился в трехмерное рабочее место для человека будущего, говоря иными словами, есть оптимальная возможность взглянуть на все, что ждет человека в самом ближайшем будущем.

Особенности проекта дополненной реальности

Данный совершенно новый проект вышел не так давно из известного всем пользователям «ITмарафона Hackathon», связанного с созданием качественного программного современного  обеспечения. В нем специальный датчик распознает жесты человека, а также выступает в определенной роли Kinect, предназначенного для обычного ПК.
фото 3
Данное приложение предоставляет возможность получить удовольствие от большого количества разнообразных манипуляций:

  • Пользователь получает возможность  прокручивать в пространстве список запланированных дел, можно погружать в  него руку, точно так же, как в том случае, когда герой одного фильма в самый первый раз увидел призрак;
  • Потом просто можно перенести  программы с обычных экранов  недалеко расположенное  впереди разное по оформленности пространство;
  • Также при желании можно на  высоком уровне организовать постоянно плавающие окна, причем строго по своему требованию,  полностью менять их размер посредством рук;
  • В нижней части реальности есть  возможность рассмотреть небольшие по размеру кружочки, которые находятся в    поле зрения. Это простые закладки для дружеских чатов с родственниками коллегами по  работе и друзьями.

Все подобные сцены нельзя пока отнести к категории красивых и при этом  практичных. Некоторые пользователи отмечают, что все это выглядит достаточно интересно, но при этом мало, кто может захотеть в течении всего дня махать перед собой руками.

Как работает современное оборудование для дополненной реальности

Говоря о том, как работает вся система устройств для VR, можно отметить, что человек просто надевает очки и тут же вниманию представляются все необходимые дела и покупки. Данные перечень дел можно прокрутить посредством обычных жестов.
фото 4
Разработчик современного качественного программного обеспечения Раффи Бедикиан оценивает подобные технологии с достаточно большим энтузиазмом, потому что в некоторых новых приложениях подобные технологические функции будут достаточно полезными. Специалист узнал, что все без исключения люди отлично справляются со стандартным упорядочиванием вещей, а также с такими несложными функциями, как запоминание того, где они присутствовали, а также разделением их по нужным категориям.

Подобные возможности достаточно удобны, так как в процессе изучения той или иной информации в сети все вкладки организуются в виде определенного списка. Но при помощи нового приложения для дополненной реальности можно их распределить и объединить между собой по темам. Кроме того, есть возможность динамично упорядочить все открытые окна строго в соответствии с иными важными критериями:

1.    Длительность просмотра.
2.    Важность в общей системе поиска.
3.    Значимость для пользователя.

Разработчик данного приложения утверждает, что в процессе комбинирования понятий от стандартной операционной системы ПК, а также основных технологий дополненной реальности в скором будущем вполне смогут эффективно привлекать все основные прирожденные качества и возможности человека, к которым в первую очередь можно отнести возможность особого пространственного восприятия.

Дополненная реальностьприложение к ПК

Команда разработчиков рассматривают гарнитуру дополненной неестественной реальности не в качестве полной замены современных компьютеров, но как определенное к ним дополнение. Такие важные элементы, как клавиатура и мышь пока еще просто главенствуют в процессе ввода данных. среди преимущественных характеристик можно отметить то, что настольный  интерфейс пользователя для всех приложений полностью сохраняется. Единственноек ним можно добавить иные меню, а также инструменты для совершенно новой оптимальной функциональности.

По той причине, что данные приложения еще совершенно новые, есть некоторые проблемы, среди которых можно отметить сложности с чтением очень мелкого текста.

Несмотря на это многие считают особый комбинированный и при этом качественный подход достаточно хорошим. Видит важный  потенциал для современных квалифицированных пользователей, что в состоянии создать качественное трехмерное пространство для работы, обустраивая строго под личные требования. Например, специалисту по аудиту можно поместить окно с необходимой отчетностью просто в воздухе рядом с  собой, где постоянно будут отображены все требуемые вещи. Многие пользователи посередине располагают все необходимые таблицы, электронную помощь, а также особое облачное хранение. Все это может находиться слева, а такие пункты, как требуемые для работы документы и макросы вполне можно разместить справа.

фото 1

Важно! Основным преимуществом данного приложения является то, что вместо обычной ручной настройки многочисленных программ, можно легко и просто создавать свою личную систему, способную запоминать установленное расположение вещей.

Приложение имеет одну кнопку, которая в состоянии перенести пользователя в какую угодно среду ненастоящей реальности. Посредством данного приложения предоставляется оптимальная возможность  заниматься просмотром многочисленных роликов в сети, которые будут благодаря описываемому приложению просто висеть рядом. В процессе его воспроизведения можно просто нажать на специальную кнопку, которая находится на специальной панели с инструментами.

Важно! В процессе просмотра видео можно установить режим обычного театра, то есть просто закрыть весь реальный мир достаточно затемненным фоном, расположенным впереди. Данная функция с затемнением всего  пространства довольно интересен. Именно благодаря данной незначительной на первый взгляд вещи, можно полностью стереть все грани, расположенной нереальностью и настоящей жизнью.

Все это говорит о том, что мощная визуализация, а также возможности полного взаимодействия будут обладать достаточно большим влиянием на все сферы применения ПК.

Подводя итоги

Описываемая качественная гарнитура в состоянии эффективно блокировать настоящее, она даже может ее на искусственно созданные пространства. Также это отличная возможность применять стандартные программы в качественном трехмерном окружении. Это гарнитура, посредством которой можно скрыть все  факторыотвлечения за привлекательным нереальным видом гор или густого лесного массива. Достаточно только приобрести гарнитуру и есть возможность мгновенно оказаться в нереальном пространстве, тем самым полностью изменив профессиональное пространство.


Рубрики

Поделиться: