ИИ призван победить самые невероятные проблемы человечества

Раздел: Новости /  Дата: 29 февраля, 2016 в 14:09 /  Просмотров: 26

Просторы всемирной паутины буквально накрыла волна массовой паники по поводу ужасного будущего, ожидающего нас, после развития ИИ до становления сознания, а это, по замыслу паникеров, приведет к тому, что люди как вид станут для него обузой. Так ли на самом деле все ужасно как нам предрекали в «Терминаторе»? XPRIZE-фонд, поддерживающий инновационные проекты, который далек от подобного мнения и смело устраивает соревнование, выявляющее наиболее благоприятного и доброжелательного для человечества, ИИ.


XPRIZE: начало

Основоположником фонда XPRIZE стал находчивый бизнесмен из Америки — Питер Диамандис. Финансовую помощь фонд получает как от крупнейшей корпорации наподобие Google, так и от обычных людей. Одним из примечательных конкурсных проектов стал проект Google Lunar XPRIZE. По условиям данного проекта любая частная компания может получить приз в 20 млн долларов, при условии, что сможет отправить на Луну аппарат, обладающий возможностью преодолеть более 500 метров по поверхности Луны и отправить снимки на Землю. Еще один из конкурсов призван подарить 10 млн долларов частной команде ученых, которые предложат метод расшифровывания ста геномов человека за десять суток и при этом стоимость технологии не должна превысить 10 тысяч долларов за один геном.


Будоражащий сознание A.I. XPRIZE

A.I. XPRIZE является новым конкурсом фонда, призванный, как вы уже наверняка догадались из названия, воссоздать неповторимый ИИ, способный решать самые невероятные проблемы человечества. Участниками проекта призваны стать одни из лучших разработчиков искусственного интеллекта. На втором этапе от каждой команды требуется отобрать одну всеобще человеческую проблему, которую будет призван решать ИИ. Например, поиски лечения от раковых заболеваний или метод остановки глобального повышения температуры.


Команды должны на протяжении трех лет работать над собственными проектами и будут собираться на IBM World of Watson – конференции для предоставления отчетности о своих успехах. По истечении трехлетнего срока жюри отберут тройку лучших, которые и станут участниками главной борьбы, приз за победу в которой составит 5 млн долларов. Награждение должно состояться на конференции TED2020. Больше информации о данном конкурсе нам предстоит узнать уже в мае 2016 года на IBM World of Watson.

Лучшие новинки и лидеры продаж VR смотрите здесь.


Рубрики

Поделиться: