Pokemon GO наглядно покажет каким станет будущее с появлением в нем дополненной реальности

Раздел: Игры и программы /  Дата: 1 августа, 2016 в 8:59 /  Просмотров: 91

Каждому ребенку известно, что в мире множество чудес происходит ежеминутно. Он полон магии и различных приключений. Чего стоит один поход в лес, это же целое путешествие и одна из тропинок непременно приведет к дракону или месту где спрятаны несметные сокровища. Даже старый шкаф и тот способен переместить в совершенно новый и неизведанный ранее мир. Ну а в заброшенном доме непременно живут призраки, с которыми лучше не пересекаться.

Будучи детьми, мы верили во все эти истории, они для нас были настолько же реальны, как и земля на которой мы стоим. Конечно же взросление тоже многое нам дает и делает нас куда опытнее и мудрее, но все-таки оно имеет и свои минусы. Этот мир, который нам так нравился в детстве становится нереальным, мы больше в него не верим и не можем позволить своей фантазии отнести нас в те прекрасные миры.
Мифы и легенды, которые казалось вот вот подтвердятся — их больше нет, они не более чем выдумка. Но как же именно веры в её реальность не хватает.
Теперь же все эти чувства с помощью игры можно себе вернуть. И даже создать свою собственную реальность, которая позволит ощутить те старые добрые времена, а заодно и сблизит с другими людьми.


Хочу быть лучше всех, мама!

«Парень, уйди с дороги, я должен непременно словить этого Диглета».
Произнося этакую фразу еще не осознавал, что возвращаю то самое чувство, которое было утрачено мной много лет назад. Теперь мечта многих людей стала реальной. Я смог побывать настоящим тренером и поохотиться на покемона, который станет моим питомцем.
Игроки проводят часы, гуляя по улицам городов и останавливаясь только в тех случаях, когда им предстоит остановить покемона и сразиться с кем-то. Несмотря на то, что эта эпидемия сравнительно недавно появилась, поразить она успела уже весь мир. Всего несколько часов и Nintendo обогнало в разы Sony. Огорчает только тот факт, что до сих пор не вышел релиз игры в России и когда он выйдет точно никто до сих пор не знает.


Pokemon Go — совсем не похожа на одну из тех игр, к которым мы так привыкли. Тут вам понадобится портативное устройство для того чтобы исследовать мир. Впервые вы будете играть не в виртуальном, а в реальном мире.
Эта игра вскоре даже оставит твитер позади по количеству своих активных пользователей. Об этой игре слышал каждый, так что же она на самом деле представляет из себя?
• Игры про покемонов, конечно не новость.
• С геопозицией, тоже ранее встречались.
• Возможность вновь поверить в чудеса, и сделать истории детства реальными. А вот это уже мы встречаем впервые.


Игры в дополненной реальности

Мы встречаемся с игрой, которая полностью меняет наше представление об играх. Мы знаем о самых разных и известных играх, но Pokemon Go не сравниться ни с одной из популярных игр, которые только существуют на сегодняшний день. Подобные игры позволяют полностью погрузить нас в истории и сделать их реальностью. При этом они прибавляют новые чувства, которые игрок не сможет получить, играя в обычную игру.
Те, кто множество времени проводит за этой игрой, ощущает связь с окружающим миром куда сильнее, чем те, кто отказывает себе в этом удовольствии. Они начинают замечать то, что ранее оставалось без внимания.

Даже те места, в которых они бывали сотни раз, открывают для них что-то новое и неизвестное. Они находят время посетить и новые места, а ведь не играй в эту игру вероятнее всего о большинстве они бы так никогда и не узнали. А количество проведенных милых бесед с незнакомцами они успели завести с момента начала игры, больше чем за всю свою жизнь.
Конечно не стоит считать, что эта игра идеальна, в ней пока все просто и многое не зависит от окружающего мира. Но тем не менее это единственное в своем роде цифровое достижение, которое впечатляет. Конечно привычные нам игры, книги и телевизоры, постоянно призывают отвлечься от всего и провести время за ними. Но игры такого рода это совсем другое. Они нас не просто погружают в сказочный мир, они позволяют нам самим стать частью сказки. Да и это далеко не все их возможности.


Цифровое и реальное, разрушь стену между ними

Конечно же не обойтись и без проблем. Дело в том, что одна из них больше всего бросается в глаза. Это то, что  игра подходит только для смартфона. Несомненно, погоня и поиск покемонов это очень весело, но тот факт, что ко всему прочему тебе постоянно надо обращать внимание на смартфон очень раздражает. Разработчики решили придумать что-то и как-то это исправить. Для этого будет использована совершенно новая технология, вот только что будет представлять из себя Pokemon Go тогда, пока что остается загадкой.

Магия в жизни

У нас в детстве было множество сказок, в которых нас в основном интересовал только сам сюжет. Мы никогда не вникали во все тонкости и их глубокий смысл. Да нам и не надо было, ведь тогда все могло потерять свои краски.
Если в сказках, все было довольно неожиданно, то в играх можно большую часть происходящего предсказать, что делает их менее интересными в этом плане. Игры на подобии Pokemon тоже в основном такого же типа как и они. Но для того, чтобы это как-то исправить нужно решить проблему со смартфоном и сделать игру умнее и непредсказуемее, чем все остальные.
Google Deep Mind буквально в этом году обыграл в настольную игру самого лучшего игрока во всем мире. Это был исторический момент. Это всегда было недостижимой целью всех заинтересованных игроков, но впервые стало только сейчас. И они не только обыграли, а даже создали свою игру в совершенно новом стиле.


Вот только когда эту игру постараются переделать, что произойдет тогда? Мы узнаем:
• Если вы попали в очень темный лес, то вы непременно столкнетесь с довольно-таки большим монстром, который именно там и обитает.
• Хотите поймать Сквиртла — ждите дождя.
• Нужен Драгонайт, тогда держите ваш путь к вулкану.


Становится очень интересно, как подобные игры будут выглядеть через пять лет?
• Никаких смартфонов — только шлемы!
• Машинное обучение, сценарии станут еще интереснее и увлекательней.
• У игры будет своя собственная география, которая не будет полностью повторять нашу.
• Интересные квесты и миссии.
• Больше поводов заговорить с незнакомцем.
• Большая активность.
• Отличная помощь при депрессии.
И ведь это только то, что мы можем представить, а чем же нас на самом деле удивят разработчики?

О новинках и лидерах продаж VR узнавайте здесь.


Рубрики

Поделиться: