«FSA» — ИГРЫ ДЛЯ КРИМИНАЛИСТОВ

Раздел: Игры и программы /  Дата: 12 декабря, 2015 в 14:13 /  Просмотров: 275

Не так давно компании, осуществляющая свою работу в Астрахани, которая имеет название «Фундаментальные системы анализа» или ФСА попала в определенное внимание многочисленных системных качественных интеграторов. Данное событие произошло после занятия данной компанией определенного места на российском рынке современных виртуальных приложений.

Основным и эффективным направлением всех разработок данного компании уже более трех лет является тематика «Серьезные игры», то есть Serious Game: Simulation-based Learning. Это особые интерактивные симуляторы, а также особого плана виртуальные тренажеры, которые можно охарактеризовать следующими понятиями:

  • Средства для качественного результативного тренинга;
  • Работа;
  • Особая электронная система обучения профессиональных следователей;
  • Пособие для экспертов в сфере криминалистики;
  • Определенная информация для студентов всех существующих юридических специальностей.

Весной всем известный фонд «Сколково» признал компанию весомой на рынке России, а также ей был присвоен статус «Участника». Несмотря на то, что к данному времени было представлено всего три полностью готовых качественных решений, уже тогда круг всех клиентов и пользователей насчитывал примерно сотню разных по виду деятельности организаций, которые работают на территории всей страны. Подобное решение для фирмы является очень важным. Это признает и соглашается с этим директор «ФСА». По его словам это самая достойная оценка всей проведенной работы, а также многочисленных перспективных по всем параметрам проектов.

Среди многочисленных разработанных приложений особым образом можно отметить наличие специальных игр, которые предназначены для профессиональных криминалистов. Интересная идея о подобных разработках появилась сразу после того фактора, как к профессиональным дизайнерам за помощью обратились профессионалы особого следственного комитета России по области. Была озвучена просьба относительно выполнения достаточно объемного выполненного из пластика макета городских квартир с определенными предметами обустройства интерьера, а также с уликами и иными подобного назначения предметами, что предназначены для эффективного обучения основным методам осуществления осмотра основных мест происшествия, а также территории, где собираются улики.

После того, как были оценены все недостатки и важные моменты всех физических натуральных макетов, а также трудозатраты, статичность и износ, сотрудники компании предложили разработать и потом создать модель, но только для персонального компьютера. Это выполненная в виртуальном режиме 3D-модель обычной квартиры. Это значительно доступнее по стоимости, динамичнее, а также долговечнее. В процессе реализации данная идея эффективно дополнялась самыми разными важными элементами, например , сценами места и локации, профессиональными инструментами для эффективного сбора улик. Также были разделены специальные модули для того чтобы провести процесс редактирования и для обучения. Особого внимания заслуживает тот факт, что заказчикам предоставили возможность производить моделирование объекта, перестройку сцены с размещением и скрытием улик. Это было необходимо для того, чтобы значительно усложнить задание или провести максимальное соответствие с реальностью.

фото 1

Именно так данная идея превратилась в очень тщательно продуманное и при этом максимально содержательное, а также разнообразное решение для воспроизведения разных проводимых при следственном эксперименте действий. Все это происходит в реальном временном масштабе с одновременной значительной свободой всех производимых манипуляций.

Около трех лет назад сотрудники компании создали бета-версию определенного программного обеспечения или продукта, который имеет название «Ситуационный конструктор. Качественный комплекс для обучения и предназначен строго для всех следователей. Примерно год спустя на российский рынок был выпущен совершенно новый продукт, который имеет название «Виртуальный осмотр места происшествия». Он был разработан на графическом качественном движке категории Unity. Самые первые сто лицензий были достаточно быстро распространены в более чем 50 регионах. примерно в начале 2014 года организация уже осуществляла свои работы на качественным расширением всей продукционной линейки, просто реализовав такие продукты, как «Виртуальный обыск», то есть выемка и «Виртуальный осмотр места пожара».

Благодаря подобным совершенно новым продуктам у компании значительно расширился общий круг пользователей и постоянных клиентов из таких организаций, как МВД, МЧС, разные ВУЗы. Продукты оказались максимально полезными не только для квалифицированных профессионалов, а также это оптимальный вариант для дополнительного образования и для повышения квалификации.

фото 2

Сейчас продукция данной компании, относится к категории как особых кастомных решений, предназначенных для качественного моделирования в специальном 3D режиме, виртуализации и последующей визуализации определенных действий, а также самых разных ситуаций, разных происшествий и особых случаев, которые позиционируются в современной рыночном сегменте, который имеет название «Serious Games». Современный мировой рынок подобных достаточно серьезных игр, согласно мнению организации Ambient Insight Research, каждый год вырастает примерно на 17%. Стоит обратить внимание, что примерно через пару лет оборот компании составит около $9 млрд.

Важно! Компания совершенно не «зацикливается» на одной определенной нише, то есть на играх, которые относятся к категории серьезных и предназначенных для эффективного обучения.

Компания и на данный момент продолжает заниматься освоением совершенно нового сегмента услуг, а также эффективных решений в области современной криминалистики, а также современной судебной экспертизы. Все, что обычно обозначается, как «Forensic Market», тем более ниша под названием «Crime Scene Investigation» или CSI, которая связана с разными современными способами эффективного сбора, качественной фиксирования и тщательного анализа всех полученных данных с того или иного участка происшествия. Среди задач, которые были разработаны в данной области, можно отметить:

  1. Эффективные решения для качественной фиксации.
  2. Сбор информации с места происшествия.
  3. Проведение последующего анализа.
  4. Профессиональное моделирование.
  5. Виртуализация.

фото 3

С прошлого года данная компания при одновременном сотрудничестве с основным управлением современной криминалистики следственного комитета страны занимается разработкой решение для современных мобильных устройств, что позволяют значительно повысить общую эффективность работы многочисленных профессиональных следователей. Это сотрудники осуществляющие свою работу на определенном месте, где было зафиксировано то или иное происшествие. Данный проект имеет название «Реконструкция».

Руководитель компании убежден, что все современные решения в состоянии дать достаточно перспективные результаты в отношении развития. организация запланировала заняться разработкой таких алгоритмов, что в состоянии быстро передать все предварительно собранные современными мобильными устройствами информационные данные оперативно перенести на персональный компьютер в специальные интерактивные симуляторы или особые тренажеры, которые предназначены для последующего их качественного анализа, а также качественной «виртуализации». В таком случае в достаточно реалистичных качественных 3D моделях вполне можно будет быстро составлять, а также определенным образом проигрывать самые разные версии некоторых событий, которые основаны исключительно на реальных информационных показателях. Кроме того, можно будет заниматься постановкой определенных следственных экспериментов и заниматься созданием качественных демонстраций для судебных разбирательств и много иного.

фото 4

Многие принимают решение поддержать данную компанию относительно ее развития. Основная причина заключается в том, что в иных странах применение разных интерактивных инновационных технологий, предназначенных для современных криминалистов обычно поддерживается именно существенными качественными вкладами многочисленных инвесторов.

Два года назад один известный стартап, известный, как Siamese Systems от канадских разработчиков создал качественное мобильное и оптимальное решение для того чтобы максимально эффективно автоматизировать работу современных криминалистов. Для этой цели были привлечены примерно 600 тысяч долларов, потом еще 1,4 млн и чуть позже 4 млн. благодаря подобному интересу и значительным материальным вложениям был выпущен проект SceneDoc.

фото 5

В прошлом году организация FARO Technologies, которая является лидером среди производственных фирм по изготовлению 3D сканеров и соответствующего программного обеспечения, приобрела компанию, которая известна, как The CAD Zone. Это оптимальный результат для качественного моделирования, а ткже для визуализации информации, а также реконструкции мест, где произошли те или иные инциденты, а также происшествия.

Сумма данной сделки никому не разглашалась, но по предварительным данным она составила не один десяток миллионов долларов. Компания FARO рассчитывала на серьезное расширение принадлежащей им части на стремительно растущем Forensic Market, что согласно некоторым прогнозам, через 5 лет будет увеличен на 10 млрд. организация считает, что дополнительная выручка от реализации совершенно нового комплексного решения, то есть качественного 3D сканирование и 3D моделирования, примерно составит 300 млн. долларов.

 

 


Рубрики

Поделиться: