Devil’s Third Online. Обзор

Раздел: Игры и программы /  Дата: 19 марта, 2016 в 19:16 /  Просмотров: 37

Обзор игры является сугубо личным мнением автора, который сам попробовал скачать, установить и опробовать Devil’s Third Online. Поскольку мнение одного человека не является единственно правильным, обзор носит рекомендательный характер.


Что из себя вообще может представлять японская игра жанра action? Во-первых, его создателем должна быть знаменитая студия. Во-вторых, от игры ожидается взрыв энергии, непрекращающегося действия приукрашенного характерного для японского произведения безумием.


Devil’s Third Online полностью попадает под вышеописанное определение. Разработчиком выступил весьма необычный человек — Томонобу Итагаки. Это автор знаменитой Dead or Alive, из-за чьих соблазнительных героинь данной игры невозможно было оторваться от монитора. Как-то раз Томонобу даже выступал в телепередаче под названием «Игромания уже не та».


Проект Devil’s Third Online был выпущен только на платформе Wii U, получив неоднозначную оценку от критиков. Однако версия с онлайн игрой была запланирована к выходу на персональные компьютеры. Мультиплеер удался даже на изначальной платформе Wii U, поэтому версия многопользовательской игры реального времени ожидалась быть очень успешной.


Бойцы и их вооружение

История сюжета повествует о недалеком будущем. Множественные вышедшие из эксплуатации искусственные спутники, которые не были уничтожены, так и остались болтаться на орбите Земли. Со временем таких спутников, а также их обломков появилось огромной количество, мешая свободно перемещаться рабочим спутником. По ходу постоянных столкновений мусора со спутниками разных стран начали появляться ожидаемые конфликты и разногласия между странами-владельцами.

Постепенно все это привело к мировым войнам, порядок сменился хаосом, а использовать современные технологии стало гораздо сложнее. Конечно, все эта история не играет большой роли для игры жанра сетевой стрелялки. Но, если кому-то захочется узнать, почему именно любимый боец взял в руки ружье, то предыстория все объясняет.


Все присутствующие бойцы Devil’s Third Online обладают необычайной подвижностью, а их способностью перемещаться по стенам позавидуют отдельные особи мартышек. Конечно, быстрым и суровым движениям персонажей на хватает изящества убийц Assasin’s Creed, но в брутальности у них недостатка не бывает. Чего стоит эффектное размазывание противника по полу ударом молота в прыжке с высоты! А если сделать внезапный подкат к недругу и подрубить ему ноги катаной? Впрочем, можно и всадить полную автоматную обойму во вражескую тушку.


Жанры slasher’а и shooter’а слились в единое целое, создав уникальную игровую систему. Переключение между огнестрельным и холодным (ударным) оружием происходит у персонажей настолько молниеносно, что вряд ли можно предугадать действия противника. Только что перед лицом мелькала сталь ножей, как вдруг вас опрокидывает дробь дробовика.


Как бы это странно не казалось, но ближний бой играет роль более важную, чем перестрелки на дальних дистанциях. Хотя весь бой обуславливается двумя кнопками – сильная и слабая атака, бои происходят крайне зрелищно, наподобие мультиплеера Star Wars: Jedi Academy 2, где примитивные с виду драки становились настоящими гладиаторскими боями. Так и в Devil’s Third Online бои получаются зрелищными и кровопролитными. Поверженные соперники остаются на поле боя кусками изрубленного фарша, заливая все вокруг литрами крови. Во время сражения главное не быстрее и сильнее двинуть врагу по голове катаной, а рассчитать расстояние, вовремя уклониться или спрятаться, чтобы потом насести внезапный смертоносный удар.


Вопрос надеваемой экипировки и используемого вооружения Devil’s Third Online решен оригинальным способом. Все, что приобретается внутри игрового магазина – за реальные или виртуальные деньги, берется лишь в аренду. Через некоторое время все «нажитое непосильным трудом» вновь вернется на прилавок, если игрок не захочет продлить аренду. Таким образом выбирать экипировку приходится тщательно, чтобы не подвергать себя большим затратам, а эффективный заработок монет становится основной задачей бойцов. Скорее всего, разработчики в будущем введут предметы на продажу, чтобы они оставались навсегда. Но схема монетизации в игре еще не отработана, окончательное решение будет принято на основе отзывов игроков.


В Devil’s Third Online огромное количество оружия, отчасти из-за присутствия разнообразного холодного оружия. Здесь присутствуют:
— кукри туземцев Австралии,
— излюбленное мексиканскими картелями мачете;
— старая добрая арматура.
В огнестрельном оружии тоже недостатка не бывает. В ближнем бою активно гремят различные дробовики и пистолеты. Выбор штурмовых винтовок поражает воображение, а если этого недостаточно, то можно взорвать парочку гранат.
Однако рубануть мечом поперек физиономии противника гораздо эффективнее, нежели использовать какое бы то ни было огнестрельное оружие. Подбежать к противнику на расстояние удара очень просто, ведь динамика у игры просто безумная.


Особого внимания заслуживает шкала X-gear. Проводя ряд определенных успешных действий в бою, данная шкала заполняется, после чего становится доступным специальное мощное оружие, например:
— шестиствольный пулемет;
— бензопила;
— гранатомет.
С этим оружием игрок превращается в настоящую машину для убийства, если, конечно же, умеет справляться с полученным бонусом.


Поля сражения. Японское сумасшествие

Вполне стандартный для сетевых shooter’ов режим deathmatch, а также deathmatch для команды имеет место в Devil’s Third Online. Однако гораздо интереснее нововведение от разработчиков. Режим называется «Битва за оружие». Каждый игрок может рассчитывать только на себя, никакой помощи. На карте появляется один экземпляр оружия ближнего боя. А до этого всего игроки бегают почти голыми, рассчитывая только на свои кулаки. Но как только кто-то подбирает, предположим, мачете, у него сразу же появляется колоссальное преимущество. Конечно же, это не навсегда, иначе было бы нечестно. Владеть оружием можно недолго, после чего оно исчезает прямо из рук счастливчика и появляется в случайном месте карты.


Естественно такой режим выглядит очень впечатляюще, особенно когда сразу несколько бойцов сходятся в рукопашную одновременно.
Существует более знакомый и привычный режим захвата чемодана (портфеля) с последующей доставкой на свою базу.
В разработке находится «Клановая война», где нужно быстрее своих соперников отстроить целую базу. Причем ресурсы для строительства можно добыть только на базе противника, попутно разрушая то, что соперники успели создать. Проблему с недостающим составом команды принято решить за счет так называемых наемников – отдельных игроков, которых можно временно принять в игру.


Остальные режимы представляют собой чистой воды безумие в японском стиле. Например, чего стоит гигантский блендер, в который для победы нужно кидать как можно больше фруктов. А беготня с выводком куриц? Однако, это просто развлекательные режимы, когда не хочется продумывать стратегию.
Многообразие карт игры заставляет задуматься над тактикой. Карты с несколькими этажами подразумевают, что борьбу лучше вести за верхние этажи, где у игрока будет преимущество над «нижними соседями». На картах-полигонах важную роль играют укрытия, за которыми можно либо укрываться от шкального огня противников, или устроить засаду на зазевавшегося врага.


Итог обзора

Хотя в Devil’s Third Online находится в стадии бета-тестирования, у нее все шансы побороться с конкурентами за счет оригинальных идей. За незавершенность игра получает твердую четверку.

О новинках и лидерах продаж VR узнавайте здесь.


Рубрики

Поделиться: