Что ждать от игры StarCraft 2: Legacy of the Void?

Раздел: Игры и программы /  Дата: 28 апреля, 2016 в 22:44 /  Просмотров: 75

Общеизвестно, что стратегии в реальном времени уже не первый год обделены вниманием аудитории. Больше того, ярких RTS, способных заинтересовать геймеров, за последние годы вообще не было. Возможно, именно по этой причине Blizzard позволили себе растянуть выход игры StarCraft 2 на целую пятилетку. Технологии за последние годы шагнули вперед довольно уверенно, но и вкусы игроков изменились. Хотя механика осталась прежней и все такой же востребованной. Убедиться в этом можно благодаря новой версии Legacy of the Void.


Legacy of the Void – завершение трилогии

Этой игрой разработчики поставили точку в развитии событий популярной космической саги. Новая версия требует от героев сплоченности, которая необходима для борьбы со злом, угрожающим всем живым существам. Во главе спасательной миссии станут протоссы.

Этот шаг стал вполне закономерным, ведь их родная планет находится под властью Амуна, который вырвался из Пустот и бесчинствует в космическом пространстве. Бог Амун смог подчинить протоссов с помощью нейронных сетей. Похожая ситуация происходит и с Артанисом. Но Зератул не намерен подчиняться власти бога и отдает себя в жертву, обрезая таким образом нейронные сети.


В целом, игра проходит в рамках борьбы с Амуном. На кону стоят не просто судьбы отдельных персонажей, а судьба всего космического пространства. В игре присутствуют Рейнор и Керриган. Но их участие в процессе настолько невелико, что этих персонажей можно попросту игнорировать. Советники Артаниса, с которыми вы повстречаетесь на корабле «Копья Адуна», играют важную роль.

Разговоры с этими персонажами не увлекают. Так, не слышно никакого цинизма, ни экзотичности, характерной зергам. Но пафос в диалогах имеет место. Они ведут себя напыщенно и самоуверенно. Поэтому спустя некоторое время, вы автоматически начнете их пропускать. В то же время, ради разнообразия сюжетной линии и внесения некоторых драматических событий, подобные диалоги могут показаться увлекательными.


Если вы новичок, вам будет интересно

Многочисленные серии могут напугать начинающего игрока, ведь перед ним открывается множество необычных имен. Не стоит впадать в ступор.

Так, в начале игры можно просмотреть видео материал, который познакомит со всеми важными событиями. Здесь же геймер узнает, какими способностями обладает армия, принципы строительства баз. Также будет представлена информация о том, как необходимо воевать за протоссов.


Сюжет скучноватый, но, несмотря на это, игра удалась. Например, выделим некоторые моменты:
• ролики StarCraft II очень яркие;
• армию можно комплектовать различным оружием;
• множество заданий;


• необычные условия игры;
• огромное количество миссий.
Игроку предстоит выполнять целый ряд заданий, которые включают и защиту, и нападение. Во время немногочисленных перерывов можно улучшить возможности своего войска или же провести диалоги со своими коллегами.


Новые юниты появляются постепенно. Для их открытия нужно всего лишь медленно, но уверенно продвигаться вперед. Обратите внимание на то, что протоссы имеют не стандартную армию. По сюжету, весь народ состоит из разных культур, причем каждая из которых имеет свое войско.

Благодаря этому, армию можно комплектовать из разных подразделений, что, в свою очередь, означает возможность создания мощного войска. Каждый юнит обладает собственными навыками, которые могут оказаться незаменимыми. Например, лучше всех способны прорываться в тыл врага и уничтожать его изнутри центурионы.

Также стоит отметить зилотов, которые являются лучшими претендентами на формирование полноценной армии пехотинцев. По ходу игры откроются и другие претенденты на роль солдат. Поэтому вам предстоит позаботиться о формировании армии из «правильных» кандидатов.

Основные задания, которые предстоит выполнять игроку, будут сопровождаться дополнительными миссиями. Таким образом можно будет восполнить недостаток ценного соларита.

Этот материал представляет собой ценный ресурс, который улучшает уникальные возможности. Также он предназначен для повышения характеристик «Копьев Адуна». Как всегда, количество потраченного ресурса пропорционально добытым умениям.


Нужно отметить, что Копья Адуна отражаются на геймплее. Игровой процесс сопровождается тем, что происходит накопление энергии. Так, при выходе на определенный уровень игрок может провести активацию уникальной способности, которая заключается в мощном орбитальном ударе.

Кроме того, можно активировать функцию для других целей, в частности:
• вызвать подкрепление;
• уничтожить целую группу противников с помощью Феникса;
• другие способы.


Если на первых уровнях такая опция не является обязательной, то в будущем, когда противники становятся в несколько раз сильнее, о ней не стоит забывать.


Компания Blizzard сделала небольшую ставку на одиночную кампанию. История о протоссах действительно интересная. Добавляют приятных эмоций многочисленные ролики, но не стоит забывать, ради чего люди запускают StarCraft. Речь идет о мультиплеере.

Классические приключения, которые ожидают игрока здесь нельзя сравнивать со скромным синглом. По сути, его даже нельзя назвать настоящей тренировкой, поскольку в PvP ждет настоящая армия и серьезные сражения.


StarCraft 2 – высокий порог вхождения

Игроку будет непросто, особенно, если он не обладает профессиональными навыками. Непросто будет разобраться во многих нюансах. Тем не менее, создатели предусмотрели это и ввели несколько развлекательных режимов.

Они предусматривают совместную игру, направленную на борьбу с вражескими солдатами. Вначале игроку предстоит выбрать героя и постепенно пройти все уровни, улучшая его умения, навыки. Такая кооперативная игра позволяет получить ценный опыт, обеспечивающий простоту процесса в дальнейшем.

Механика игры представлена на высоком уровне. Игровые тактики изменились благодаря многочисленным нововведениям. Например, появилось огромное количество рабочих. Также в каждой расе появились новые юниты.


Для начинающих игроков появился режим «Архонт». Он станет отличным подспорьем для новичков, хотя и выглядит довольно странно. Так, в нем требуется вести работу двум игрокам на одной базе. Конечно же, для того, чтобы не возникало никаких конфликтов, в качестве партнеров следует выбирать только проверенных людей.

Вполне очевидно, что несоответствие стратегий и планов на будущее приведет к неминуемому конфликту. В то же время, с надежным партнером можно неплохо сработаться. Например, пока один человек будет управлять войском и уничтожать врага, второй сможет успешно вести строительство на собственной базе.


В Legacy of the Void есть немало интересного. Контент игры абсолютно новый. Выйти на сложные уровни позволяют специальные режимы кооперации. В целом, игра получилась довольно неплохая. Вместе с тем, ее выхода люди ждали несколько лет и вправе рассчитывать на бонусы, которых, к сожалению, мало.

Например, над созданием одиночной игры можно было бы поработать тщательнее и добавить красок. Также в многопользовательской версии нет существенных изменений, которых так ждали миллионы игроков.

О новинках и лидерах продаж VR узнавайте здесь.


Рубрики

Поделиться: