Предварительный обзор игры Mafia III

Раздел: Игры и программы /  Дата: 11 мая, 2016 в 18:44 /  Просмотров: 38

Многочисленные компании пытаются создать собственную GTA. В то же время, как свидетельствует практика, совершенством в этом деле может похвастать только Rockstar. Этому разработчику удается в новых версиях об угонщиках автомобилей оставлять все лучшее и в то же время, добавлять что-то интересное и актуальное. У игры Mafia, которая отличалась своей мрачной атмосферой, были все шансы составить реальную конкуренцию GTA. Правда, вторая часть разочаровала поклонников, а о третьей многие даже позабыли. Поэтому стоит разобраться, можно ли от нее ждать драйва или продолжить поиски дальше?

Темная сторона жизни мегаполиса

Чего мы ждем от Mafia? В первую очередь геймера влечет сеттинг. Пожалуй, ни в одной из версий GTA нет такой окружающей среды, которая была бы пропитана жизнью гангстеров. Конечно, первая версия была очень далекой от реальности, но игроки воспринимали ее неописуемым восторгом, ведь игра была выдержана в стиле «Крестного отца». Достаточно вспомнить такие элементы как:
• пулеметы Томпсона;
• характерная одежда;
• драматический сюжет.
В любом случае, специалисты компании Hangar 13 не должны брать пример с GTAV и они это хорошо понимают.

Mafia III переносит геймера на полвека назад в 1968 год. Город Новый Орлеан. Этот временной период имеет характерные особенности. Так, по мегаполису носятся шикарные автомобили марки «Форд Мустанг», везде слышны мелодии рока, а симпатичные девушки только начинают экспериментировать с открытыми бикини. Звуковое сопровождение полностью соответствует тому времени, ведь игровое радио выдает легендарные композиции таких именитых исполнителей:
• The Rolling Stones;
• The Beatles;
• Jimi Hendrix и других.

Музыка хороша и понравится определенной категории игроков. Не хуже выглядит и графика. Картинка представлена в немного мрачном виде, зато все детали прорисованы до мельчайших подробностей. Кроме того, разработчикам удалось воспроизвести события прошлых лет максимально точно, а также создать приятную атмосферу. В общем, можно сказать, что с духом времени создатели справились, и Мафии осталось только одно – понравиться игроку.

О главном герое замолвите слово

Конец 60-х – это уникальный период, который заслуживает внимания. Он интересный, прогрессивный и переломный в истории, причем в разных направлениях. Но образ главного персонажа немного нестандартный. Так, наш герой ветеран войны во Вьетнаме, причем он темнокожий. В те далекие времена темнокожих воспринимали, мягко говоря, с трудом. Поэтому в отдаленных районах Орлеана Линкольну Клэю, а именно так зовут персонажа, лучше не появляться. Проявления расизма в США в эти времена были очень выраженными и люди были готовы устроить самосуд над темнокожим человеком.

Линкольн Клэй отличается своей характерной внешностью. Более того, он не вписывается в образ стильного мафиозного клана. Этот громила, скорее вызывает ассоциацию о принадлежности к бандитской группировке. Нужно отметить, что по ходу игрового процесса геймера ждет немало встреч с разными кланами и, кстати, сицилийцы будут основными соперниками. А это значит, что в третьей версии впервые главный герой не будет в составе Коза Ностра. Такое разнообразие, на которое решились разработчики, способно внести немного хаоса в преступную жизнь и нарушить кодекс мафии. Но в этом есть и определенная изюминка, ведь сюжетная линия станет намного интереснее, тем более, что в игре появиться Вито Скаллета и какую роль будет выполнять этот персонаж, нам остается только догадываться.

Наш герой создает собственную группировку. Конечно, в этом есть много спорных моментов. По традиции, персонаж долгие годы служит семье, доказывает свою пользу, честность, становится авторитетом. В третьей Мафии все просто и быстро. Очень крутой парень с нуля собирает группировку и становится главарем. Теперь он главный на «своем районе» и может управлять мелкими сошками. Сюжет смахивает на «Бригаду», согласитесь?
Линкольном никто не управляет: он сам по себе. Зато у него в подчинении есть немало людей, а среди подельников есть три персонажа. Главный герой может награждать своих подчиненных, выдавая им целые территории. Сюжетная линия будет меняться в зависимости от того, кто станет фаворитом Новоорлеанского гангстера.

Как же без кокаина?

Создатели игры заявляли, что каждый поворот сюжета будет уникальным, но геймер должен проявить соавторство. Каждому предоставляется возможность почувствовать себя руководителем организованной группировки. Важная роль в этом деле отводится проработке каждой детали, событию, выбору игрока. Какой будет жизнь в Новом Орлеане в Мафии 3 нам пока неизвестно, но на многочисленных видео можно увидеть, что по улицам ходят люди. Более того, они живут полноценной жизнью – целуются, гуляют, играют на музыкальных инструментах. Поэтому появление героя с автоматом в руках не останется незамеченным – сразу же нагрянет полиция. То есть, иллюзия жизни имеет место.

Мафия – это продолжительная история. В ней сочетаются многочисленные события, которые всегда имеют драматический привкус. Игровой сюжет, который включает перестрелки, бои и погони, всегда традиционный. Придумать что-то новое в этом плане невозможно. Но в Мафии будут интересные миссии, которые предусматривают, как открытые бои с бандами, так и тотальные мероприятия.

Создатели потратили немало сил на создание реалистичности и в некоторых деталях им это удалось. Например, персонаж не будет иметь автоматического восстановления здоровья. С собой он сможет носить только два вида оружия. Боевые умения Клэя брутальные, ведь он старый боец. Зато драки отличаются реалистичностью. Главный герой разбивает лица своих врагов и дубасит их, нужно отметить, весьма внушительно. Все это выглядит естественно и актуально для мафиозных разборок.

Конечно, создатели Мафии постарались сделать так, чтобы игра не уступала GTA в плане зрелищности. Но физические возможности транспорта выглядят нереально. Нет той тяжести, которая присуща мощному «Мустангу» — он поднимается в воздух будто шарик, очень быстро набирает скорость и чрезмерно легко вписывается в повороты. Правда, разработчики обещают, что к моменту выходу окончательной серии, все недостатки будут устранены.

Игра предлагает много спорных вопросов. Некоторые из них вызовут сомнения и у геймера, другие же, наоборот, придадут Мафии определенный колорит. Между тем, создатели, скорее всего, сделали ошибку в том, что взяли в качестве ориентира GTA . Но не будем спешить, ведь вполне возможно, что к моменту выходу игры, разработчики смогут нас приятно удивить.

О новинках и лидерах продаж VR узнавайте здесь.