Превью Days Gone

Раздел: Игры и программы /  Дата: 25 июля, 2016 в 11:51 /  Просмотров: 65

Разработчиков данной игры, а именно студию Bend, вероятнее всего мало кто помнит, тем не менее у нее очень богатое прошлое. Когда-то она звалась Eidetic, а дебютной её игрой была одна, наверное из самых худших игр, которые вообще когда-либо существовали, а именно Bubsy 3D.

Но в тоже время следующий проект этих же разработчиков, которым был шутер с элементами стелса Syphon Filter, завоевал огромную популярность став самым настоящим хитом, который со временем вырос в огромную серию, и по сей день пользующуюся огромной популярностью.

Последнее время разработчики выпускали в основном портативные спин-оффы Uncharted,нынче же они решили вновь покорить вершину, выпустив столь увлекательную игру, которая никого не оставит равнодушным и увлечет очень на долго, особенно если вы приверженцы данного типа игр.


Об Элли ни единого слова

Days Gone очень похожа с известной The last of Us. Механика в играх тоже очень схожая, как например, скрытое передвижение с перестрелками, рукопашные схватки, и даже улучшение оружия одинаковое. Такое впечатление, что в любой момент откуда не возьмись появится Джоэл и поздоровается.


Тем не менее эта игра совершенно иная. В The last of Us любой попавшийся на пути противник уже был своеобразной угрозой, и в основном все было сфокусировано на отношениях героев и развитии сюжета.


Основные отличительные черты:
• В основу лег масштаб, а самое главное отличие — это открытый мир.
• В качестве места расположения было решено сделать северо-запад Соединенных штатов. Это должно было поместить игрока в различные условия, в тоже время одинаково суровые.


• Герою предстоит путешествовать по различным местностям, а преградами будут служить различные погодные условия, как например, дождь, снег и т. д.
• Погода будет меняться с молниеносной скоростью, хотя в демо версии это не показано.


Дикон Джон — главный герой, который скитается по необъятным просторам, обожает различные байки и к тому же довольно известный головорез. За два года до событий происходящих в игре, Америку охватила серьезная болезнь неизвестного происхождения.

Большинство жителей погибло от неё, и огромное количество стало безумными и очень агрессивными существами, ко всему прочему еще и мутирующими. Они похожи на обычных и не полностью мертвых зомби. В игре они получили свое название исходя из поведения, а именно — фрикеры («чокнутые»), и существует их пару видов.


Патимейкер

Мы с вами увидели два вида зомби.
• Newt(тритон) — это зомби в виде ребенка, передвигающегося на четвереньках. Нападать они предпочитают из засады, и стараются держаться порознь.


• «Орда» — довольно каноничные мертвяки, которые, как и положено им по канону любят толпиться и нападать огромными потоками. Когда они собираются вместе, то чем-то напоминают однородную массу.


Ко второму типу лучше без надобности не приближаться. Так как стоит задеть хотя бы одного и вся толпа ринется на вас, при этом круша абсолютно все на своем пути и заполняя любой свободный кусочек местности.


В основном вас все будет подталкивать к тому, чтобы задеть эту кучу и начать с ней воевать. В демо версии главный герой направился на лесопилку, в надежде заполучить голову некоего бородача, и все его попытки поймать цель, только привели к бою с толпой зомбаков. Для того, чтобы хоть как-то от них отбиться он старался использовать окружение, то дверь закрыл, то бруски на них скинул, то рельсы опустил.


Игра чем-то напоминает догонялки, но толпа окружает со всех сторон, а все попытки её остановить, помогают лишь задержать на какое-то время. Так что только на окружение рассчитывать глупо. Вам необходимо их уничтожить иначе они все равно доберутся до вас.


Битва с ними чем-то похожа на заскриптованную сцену — но только до той поры пока не вспомнишь про открытый мир. Теоретически к цели вы можете добраться самым разнообразным путем, а что касается борьбы с ордой, то тут тоже все зависит только от вас, и конечно же от погодных условий. Что касается вашего инвентаря, то он полностью соответствует тому, что находится в рюкзаке у вашего героя.


Так что на пути не забывайте крафтить и подбирать инструменты, ведь не знаешь что и когда вам может пригодиться. В тоже время это поможет вам улучшить уже имеющееся у вас оружие. Если же вы не хотите, чтобы толпа так сразу обратила на вас внимание, то непременно запаситесь глушителем, он тут вам поможет как нельзя кстати.


Но не забывайте и о подвохах, как например в демо версии, когда герой гнался за целью и тот намеренно напал на героя так, чтобы зомби обратили внимание на героя. Это конечно полностью лишает тактической свободы, однако при этом это всего лишь одна из версий миссии и все в основном зависит от игрока.


Days Gone очень интригует, ну в демо версии так точно. Как не странно, в игре не является основным реализм выживания, об этом как минимум говорит огромный запас патронов у героя. Дефицита в боеприпасах похоже нет, да и окружение может очень помочь, так что его уж точно нельзя списывать со счетов, да и сцены получаются довольно эффектными, по крайней мере так было на лесопилке.


Даже не беря во внимание поведение толпы, погоня получилась очень даже увлекательной и эффектной. Да и трейлер обещает довольно интересную игру, если конечно эпизоды и сюжет не подкачает, а открытый мир все-таки не окажется очередной ерундой. В таком случае её можно считать одним из эксклюзивов для PS4.

О новинках и лидерах продаж VR узнавайте здесь.


Рубрики

Поделиться: