Подборка игр дополненной реальности

Раздел: Игры и программы /  Дата: 12 октября, 2015 в 15:44 /  Просмотров: 202

Издалека современная дополненная реальность может выглядеть чем-то нереальным. Есть вероятность, что большинство людей полагают, что AR представляет собой что-то абстрактное, что-то относительное далекое, которое не в состоянии оказать влияние на стандартную жизнь человека. Также многие считают все это не в состоянии доставить совершенно никакой радости, что все моменты такого плана – это простой плод воображения некоторых пользователей.
Некоторые могут согласиться с данным фактором, так как время AR только наступает. Самым оптимальным вариантом устройств для этой цели являются специальные очки. Данное приспособление постоянно совершенствуется, например, в них все цифровые полученные данные очень важны, не меньше, чем простые физические.

фото 1

Основной задачей очков, купить которые можно здесь, данной направленности является определенная подготовка общества к подобному революционной качественной и функциональной стыковке и оптимальному сближению. Среди современного программного обеспечения, что в состоянии максимально полно и при этом с достаточно большим количеством преимуществ, можно выделить именно разные игровые приложения. Среди них в подборке, которая будет представлена немного ниже, можно найти такие релизы и потом их посмотреть, которые относятся именно категории дополненной реальности. Получить удовольствие от них можно разными методами – через планшет, посредством смартфона или при помощи стандартного персонального компьютера.

MINECRAFT REALITY

Minecraft Reality – это совершенно не просто игра, но скорее определенное дополнение, которое превращается в самый полноценный процесс развлечения. Подобное приложение специально было создано профессиональными разработчиками, осуществляющими свою работу в сфере исключительно дополненной AR реальности. Особенностью данного приложения является то, что дает возможность размещать в некоторых географических параметрах и координатах настоящего мира, который находится рядом с каждым человеком. Как правило, это особые модели из определенного игрового хита, которые созданы непосредственно самим пользователем.

фото 2

На основании этого можно предположить, что процесс обустройства виртуального мира может быть перенесен в настоящую действительность. Полученный же результат можно будет просмотреть через все модели iPhone. Совершенно не является исключением, что совсем скоро, компания-производитель данного смартфона примет решение выпустить на мировой рынок платформу своего собственного изготовления. Она будет иметь вид смарточков, что будет намного более интересным вариантом.

BOX! OPEN ME

Box! Open Me считается самым настоящим релизом, предназначенным для наиболее современной AR. Для этой цели обычно используется качественная мобильная игровая консоль Sony PlayStation Vita. Она является более подготовленной, так как в основе ее находится специальная платформа, которая имеет четырехъядерный процессор. Среди его отличительных характеристик можно отметить:

  • Архитектура ARM Cortex-A9;
  • Оптимальной графикой PowerVR SGX543MP4+;
  • Встроенный качественный гироскоп;
  • Акселерометром и компас;
  • Есть 3G и GPS, а также идеального качества камера.

Говоря иными словами, есть все, что поможет увидеть игровую AR в каком угодно современном смартфоне, так как именно они на данный момент являются основными устройствами для выхода в дополненную реальность.

фото 3

Многие считают, что именно по причине данного выбора платформы, компания Sony в состоянии обеспечить некоторую легкость такого процесса, как адаптация к подобному приложению, разработчиков, которые занимаются изготовлением систем Android, а также iOS. На них трудиться сейчас достаточно большое количество помощников.

Данное игровое приложение предлагает по-настоящему интересный и одновременно с этим максимально захватывающий геймлей для выхода в дополненную реальность, причем сразу для нескольких человек.

НАРИСУЙ 3D ЛАБИРИНТ

«Нарисуй 3D лабиринт!» представляет собой игру современной дополненной реальности, для которой может потребоваться специальное мобильное приспособление. Также ее не потребуется приобретать, более того, не придется осуществлять регистрационный процесс, который обычно занимает определенное количество времени.

Для начала применения фирменных технологий, которые в состоянии обеспечить погружение в AR, пользователю потребуется просто совершить несколько относительно несложных действий:

  1. Скачать с официального сайта небольшой по размеру exe-файл.
  2. Нужно будет распечатать специальный маркер на простом принтере, причем подойдет и монохромный.
  3. После этого запускается сама игра.
  4. Осуществляется показ маркера на веб-камере.

Данная игра в состоянии стать идеальным по всем параметрам развлечением для детей и взрослых. Игра без проблем запускается во всех школах, в детских садах, а также дома. игра отличается простотой, но при этом достаточно увлекательна. Ее суть заключается в том, что пользователь на стандартной бумаге рисует лабиринт от начала и до конца. По нему потом иной пользователь должен провести виртуальный, то ненастоящий шарик. В процессе игры, на глазах у одного из пользователей все нарисованные предварительно линии быстро превращаются в многочисленные стенки особого нарисованного лабиринта.

WONDERBOOK

Wonderbook – это по всем параметрам уникальная по всем параметрам франшиза, что предназначена для платформы дополненной реальности. Внимания в ней заслуживает все, начиная от контроллера, который имеет вид книги, а также привлекателен сам процесс игры. При его осуществлении можно производить переключения сцен при помощи перелистывания настоящих страниц. Что касается самого использования современной дополненной реальности, то она характеризуется совершенно захватывающей атмосферой, наполненной тем чувством, которое обычно открывается перед каждым пользователем. Как правило, его захватывает чувство мира фантазии, которое открывается перед человеком.

фото 4

Компания Sony в рамках данной преимущественной франшизы представила уже два игровых приложения. Они появляются одна за другой, а стоимость каждой из них является относительно внушительной, то есть за относительно скромную комплектацию пользователю придется заплатить достаточно много средств.

HERMATON

Данное приложение представляет собой определенное сочетание SDK Vuforia и специального игрового движка Unity. Все это порождает достаточно много интересного. Один из самых интересных моментов заключается в том, что в объектив ARNext попал всем известный проект под названием Hermaton от студии DarF Design. В прямой зависимости от общих параметром маркера, а также графика игрового приложения может обладать самыми разными параметрами. Например, если используемый маркер имеет размер стандартной книги, то модель, которая будет визуализирована, придется обходить не менее часа.

Стоит обратить внимание, что данное приложение интерес представляет только в том случае, если используемый маркер полностью покрывает все стены помещения. По мнению многочисленных специалистов, подобную игру можно показывать в мировых музеях, но в настоящее время у массового потребителя полностью отсутствует оптимальное представление о качественно разработанной дополненной современной реальности. Подобной чести обычно достойно немалое количество пользователей, которые можно отнести к представителям индустрии реальности.

AR BASKETBALL

AR Basketball – относительно простая игра, которая в состоянии добавить к ежедневным кофе-брейкам небольшое количество качественной дополненной современной реальности с добавлением спорта. Вряд ли при помощи данного вида тренировки у пользователя получится набрать оптимальную спортивную форму, но есть в здесь некоторый азарт.

фото 5

В первую очередь данное игровое приложение предполагает стандартное для своей категории. Используется данное приложение на самых популярных по всему миру платформ на основе Apple или Google. Также это может быть специальный трехмерный маркер, выполненный на основе особого QR-кода. На его поверхности обычно появляется специальная трехмерная модель стандартного баскетбольного спортивного кольца.

В процессе игры в него можно простым движением пальцев отправить мяч. Не так давно одна из студий представила вниманию пользователей определенное дополнение, где предлагается осуществлять работу с контролером. Им является обычная чашка кофе, а на нее нанесем специальный маркер.

Подводя итоги

Как многие уже успели заметить, все представленные вниманию игровые приложения дополненной реальности очень часто эксплуатируют идеи игра осуществляется при помощи мяча. Есть немало игр с футболом, а также много иных, достаточно интересных вариантов.

фото 6
Каждая из представленных вниманию игр достаточно интересна, каждая из них в состоянии на многие минуты затянуть человека на долгое время и доставить ему приятное время провождения.

Все без исключения современные игры дополненной реальности можно отнести к определенной демонстрации оптимальных возможностей современных технологий. Не попробовать их пользователям, которые интересуются дополненной реальностью, просто нельзя.


Рубрики

Поделиться: