Облысевший и подавленный. Игра «Это Полиция» (This is the Police)

Раздел: Игры и программы /  Дата: 8 августа, 2016 в 17:20 /  Просмотров: 422

Джек Бойд – начальник полиции города Фрибург. Уже давно немолодой. Жизнь его изрядно помотала в последние годы, вот и ворчит постоянно на всех. Ну а как же: супруга пропала с молодым любовником, не сказав ничего. Подчиненные то и дело жалуются в профсоюзную организацию. Городской глава хочет месяцев через 6 отправить Джека на заслуженный отдых, всё ссылаясь на его возраст. Да и враги появились в преступном мире, некоторые уже готовы пойти на крайние меры, чтобы избавиться от него. Ну как тут не сорваться?
Но есть ещё порох в пороховницах. Он ещё может защитить и себя, и своё любимое отделение полиции, и ещё много чего другого.


Ежедневно придётся идти в департамент, где вы должны точно выполнять свои обязанности, выбирать между плохим и хорошим поступком. Ведь это правоохранительный орган. И здесь полно бюрократических проволочек.
Вы должны накопить немалую сумму, чтобы обеспечить себе нормальную жизнь на пенсии. И одновременно следить за правопорядком в городе. Если пару мелких карманников или воров всё-таки не удастся поймать сразу, то это не беда. Ну а если город погрузится в пучину беззакония, то это будет просто катастрофа.

Помните, что возможности отделения полиции ограничены, порой что-то надо будет принести в жертву.
Вот про ресурсы как раз помнить надо хорошо. Вряд ли кто-то вас будет донимать из окружного управления – ведь вы опытный полицейский со стажем. Но главу города Роджерса уже достала общественность. Власти могут ограничить финансирование полиции, и как тогда решать проблемы с преступностью? Если же вы живёте по совести, так это ещё одна проблема.


Кстати, главной проблемой Бойда является вовсе не мэр. Наверняка многие знают о копах, которые давно сотрудничают с преступным миром. Вот-вот! Порой придётся предстать перед выбором, где-то переступить через себя, или поставить под угрозу здоровье или даже жизнь своих детей. Рискнёте?
Есть вариант более деликатной сделки с миром негодяев. Порой бывают очень соблазнительные предложения от сильных мира сего. После ночи с известным в городе человеком умирает проститутка. Дело можно раскрыть по горячим следам. Но вам хочется ставать участником скандала с громкими именами? Можно найти пару верных подчинённых, да и попросить их избавиться от тела. Так и подкопить на старость можно.


Но и тут не всё так просто. В то время, пока подчинённые будут избавляться от трупа, в центральной части Фрибурга может произойти ограбление с применением оружия. Что, собственной персоной туда отправиться? А что если один из ваших сотрудников попал на частную вечеринку (которые, к тому же, случаются нередко), и там ему в нижнее бельё запихнули определенную сумму денег, которую в полиции он зарабатывал бы почти год? И нужно ли ему будет после того работать в полиции и разыскивать преступников?
Порой мэр города собственной персоной будет созваниваться с Джеком. А что может попросить чиновник у правоохранителя? Правильно – отмазать какого-то коллеге от их нечистых на руку дел. Противно и думать о таком, но что делать, если тебя мэр то и дело пытается спихнуть на пенсию?


Грешный город

Но самые настоящие расследования, это то что как раз необходимо профессиональному полицейскому. Раскрывая грабежи и убийства, пресекая деятельность преступных группировок, Бойд несомненно сможет быстрее накопить себе на пенсию. Причём, вполне законно. Вот и найдётся работа для скучающих без работы детективов. А в отделении их полно.
Сотрудники следственного отдела будут приносить фотографии с места происшествия, ну а от вас всего лишь требуется разместить их в нужном порядке. Вы должны будете внимательно изучать свидетельские показания, тратить время на изучение материалов, заключения экспертизы.


И всё труднее в таком возрасте запомнить все добытые подчинёнными материалы следствия. А тут ещё ложные звонки на «911», которые только отнимают время и силы, считай ежедневно кому-то из сотрудников надо остаться дома по семейным обстоятельствам. А мэр всё больше давит на Джека, не говоря уже о распоясавшихся бандитах. Как тут заниматься своими прямыми обязанностями?
Да и коллеги порой просят совет, как поступить в той или иной нестандартной ситуации. Исподтишка ударить преступника дубиной по башке, или просто загнать пулю в него? Это тоже вам предстоит решать. Иначе ваша жизнь, ваших подчинённых и даже законопослушных граждан сможет оказаться под угрозой.


Еженедельно работать становится всё труднее и труднее, особенно морально. Порой даже любимая музыка Бойда не может достаточно его расслабить. Только и думаешь: «Хоть бы один день прошёл нормально!». Но так не получается.
И если порой всё идет как ты планируешь, нарушить рабочую идиллию может её величество история. И всё полетит в пух и прах. Впрочем, как и в жизни. Но порой от некоторых ваших поступков может многое зависеть. Даже мелочь сможет нейтрализовать возможную проблему в будущем. Так что контролируйте свои действия.


Отличные ребята

Порой определенные события зависят только от случайности. К примеру, вы можете назначить кого-то из своих подчинённых информатором, и он будет докладывать вам чем дышат ваши коллеги. Но что будет если его разоблачат? Хорошо если не забьют ногами до смерти. Вы можете загрузить утренний чекпойнт, и ничего с ним не произойдёт.
Помните, что вы не сможете узнать все обстоятельства его смерти, если смиритесь с кончиной вашего осведомителя. Возможно в вашем отделе есть такие парни, которые еженедельно готовы отправлять информаторов к предкам, а вы так и не вычислите его.


Некоторые игровые механики не такие совершенные, как хотелось бы

Дебютная игра от «Вэппи» (Weappy) выглядит очень однообразно. И такую игру вам придётся играть 5 часов 28 минимум. Чтобы не было скучно, авторы позаботились о разнообразии игровой механики и событий. Например, в городе будут проходить выборы нового мэра. Но в какой-то миг снова придётся вести какое-то скучное дело. Очень схематично разработчики показали отношения между членами коллектива. Продажность сотрудников, превышение полномочий, дружба в коллективе и личная неприязнь. Интересно, но в игре лица имеют только главные герои – ваши коллеги. Остальные персонажи – это просто безликая масса в прямом смысле слова. Некоторые сотрудники очень ценны с точки зрения профессионализма.

Некоторые будут проситься у вас отлучиться на некоторое время, но отнюдь не по личным делам.
И пусть у компании-разработчика это только дебютная игра, но как детектив эта игра получилась весьма неплохой. В случае, если вас заинтересует сюжет игры, вы не оторвётесь, пока не изучите весь город.
Кстати, в игре очень неплохо представлены актуальные проблемы, такие как межрасовые отношения, домашнее насилие, сексуальное. Не говоря уже о продажности копов и судей. Джек почему-то не уехал из этого города ранее, в какой-то мере он тоже стал частью властной вертикали, которая прогнила насквозь. Возможно, он станет жертвой того общества, от куда у него была возможность уехать. Но что ж, такова жизнь.


Ну что ж, мои впечатления об игре

Что мне в ней понравилось:
• Немного грустный, но всё же интересный сюжет;
• Хорошая игра актеров и музыкальное сопровождение;
• Принимаемые Джеком решения могут влиять на ход развития сюжетной линии;
• Интересно попробовать себя в роли руководителя отдела полиции;
• Удивительные (и «удивительные») неожиданности в игре, которые возникают по её ходу.

Ну а не понравилось мне в игре:
• Непонятная логика при решении некоторых головоломок;
• Отсутствие нормального лица у сотрудников полиции;
• Игру можно было сделать покороче, исходя из сюжета.

В общем, как дебютный проект, игра неплохая. Могу поставить 4 балла и 5-и. Авторам хочется, прежде всего, пожелать успехов в дальнейшей разработке игр, проведя перед этим хорошие работы над ошибками.

О новинках и лидерах продаж VR узнавайте здесь.


Рубрики

Поделиться: