Обзор игры Combat Arms

Раздел: Игры и программы /  Дата: 31 марта, 2016 в 11:33 /  Просмотров: 82

В ближайшее время онлайн шутер Combat Arms отмечает свой восьмилетний юбилей. За это время игрой успели насладиться несколько миллионов геймеров из Европы, США и Азии. В 2012 году сетевой боевик пришел и на постсоветское пространство, порадовав миллионы русскоязычных игроков.

Мой юный ученик

Вначале стоит отметить, что же так привлекло европейскую и американскую публику. Создатели игры, а ими стали профессионалы компании Nexon не раз позиционировали свое детище, как игру с очень разнообразным арсеналом. Только оружия представлено более 300 видов. Но общеизвестно, что качество игры не определяется количеством пушек.

Combat Arms иногда сравнивают с Counter-Strike, Tom Clancy’s rainbow six : siege. Это действительно так. Во-первых, игры созданы одной компанией, а, во-вторых, тактильные ощущения от геймплея действительно очень похожи.

Стоит отметить, что много лет назад компания Valve пыталась выйти на рынок Азии и внедрить там свою разработку free-to-play. Но победителем из всех разработчиков стала Нексон, которая запустила проект Counter-Strike Онлайн. Игра носила условно бесплатный характер. При этом она так и не вышла за пределы азиатского региона.

Восемь лет назад Даг Ломбарди, возглавляющий компанию Valve и сам рассказал, что их продукт является очень перспективным. Тем не менее, бренд сомневается, что ему подвластные западные рынки и, в частности, в разделе боевиков. На сегодняшний день вполне очевидно, что проект оказался успешным и мистер Ломбарди явно проявил скромность. Позднее, а именно в 2012 году, Вальве представило еще один проект Team Fortress (вторую часть), который также стал условно-бесплатным.

Нексон, в свою очередь, переняли опыт своих конкурентов. Вместе с Counter-Strike Онлайн разрабатывалась и Combat Arms. Выход игр также состоялся практически в одно время. Связаны ли эти два проекта? Сегодня трудно ответить на этот вопрос, но существует мнение, что успех одной игры связан с проектом детища Вальве.

Отправляется на войну, и захватим побольше стволов…

Остановимся подробнее на самой игре. Арсенал стволов действительно поражает. Виртуальные полки магазина так и ломятся от орудий, предназначенных для ликвидации противника. Также как и в большинстве шутеров, в этой игре предусмотрена прокачка персонажа и выполняется она за рамками боевого задания. Орудие смертоубийства предоставляется на время, то есть в аренду. Часть пушек можно приобрести за реальные деньги, вторую часть за внутреннюю валюту. Но в первом случае, обладателем ствола можно стать пожизненно.

Прокачать героя можно с помощью разных интересных мелочей. Например, такое дополнительное преимущество, как тихая ходьба будет очень полезной в том случае, если нужно тихо ликвидировать врага. Безусловно, к услугам геймеров бронежелеты, причем любых цветов, а также каски.

Кому-то понравиться пользоваться пулеметом для самолета, а другой не сможет обойтись без турели. Менять также можно и дополнительные характеристики. Так, в бою не раз спасет прочная броня. Но не стоит забывать о том, что скорость передвижения при этом может значительно упасть. Все это, как отмечалось можно купить. Для этого есть виртуальные денежки и, конечно, валюта.

Стоит обратить внимание на такие мелочи, как шлем. Если нет желания тратить деньги или же их просто нет, то бесплатная каска позволит защитить голову во время сражений на 35%. В то же время, «реальная» каска дает защиту в 40% (есть больше). В таком снаряжении игрок будет вынужден служить до звания капитана. Звания в игре позволяют получать дополнительные привилегии в виде экипировки, что в целом, соответствует жизненным правилам. Также открываются новые пути на серверах, где геймера ждут продвинутые соперники, которые тоже успели дослужиться до высоких званий.

Тратим деньги

Независимо от того, какие деньги вы собираетесь тратить, винтовку нужно оборудовать в любом случае. Для этого существует целый набор высококлассного оборудования, а именно:
глушители выстрела;
коллиматоры;
прицелы оптические;
увеличители объема обоймы.

Если же вас не удовлетворяет этот ассортимент, то откройте Gun Emporium. Желательно иметь при себе отдельные детали, полученные в сражениях. Несколько попыток, часть из которых могут оказаться неудачными, пушка получит незначительную прокачку. Стоит ли так делать, решать вам. Некоторых геймеров этот нюанс интересую больше всего, ведь купить можно любой из десятка автоматов, снайперских винтовок или же дробовиков. Кому-то может показаться, что улучшением одной винтовки заниматься на протяжении продолжительного времени, по крайней мере, скучно. Зато, «кузница» позволяет создать собственное оружие из обычного пулемета. Некоторым этот процесс нравиться.

Принцип работы кузницы Бубы Адреса работает следующим образом: выбирается ствол, а также бонус. После этого, необходимо прибавить немного деталей и собственных средств. В итоге, получаем неплохую пушку, которая увеличивает возможности пристрелить соперника.

Нужно быть солдатом: никакой агрессии

Ближе к бою. Боевые режимы имеют схожесть со знакомой каждому КС. Это может быть обычная перестрелка двух команд или же обезвреживание взрывчатки. Некоторые сюжеты напоминают Unreal Tournament и Quake, где есть режиме каждый за себя или традиционный захват флага.

Есть отдельная тема Quarantine Mode, которая отличается оригинальностью. Задание, которое получает боец, заключается в том, чтобы заразить опасной инфекцией других. Тематика похожа на приключения зомби. Задание получают лишь те, кому не повезло заразиться. Их ждут мутация и превращение в живых мертвецов. Тем же, кого вирус не одолел, придется расправиться с мутантами, которые, стоит отметить, становятся очень здоровыми и выносливыми. Некоторые игроки не желают превращаться в мутантов и так хорошо прячутся, что найти их практически невозможно.

Охота на шпионов

Этот режим довольно интересный и немного чудный. Так, все участники сражаются до тех пор, пока одному не посчастливиться найти чемоданчик с секретной информацией. Он сразу становится очень шустрым парнем, за которым начинает охоту весь сервер. Усложняет задачу шпиона то, что ему нужно собрать 4 кейса, а это значит, что у него есть 3 таких же прытких соперника. Все они воют между собой за право обладать всеми четырьмя кейсами. Тот боец, которому удастся овладеть всеми чемоданами, превращается в «супершпиона». После этого игра превращается в охотника на монстра, ведь шпион наделен супер способностями.

Его броня становится практически непробиваемой, а в арсенале у него появляются: огнемет, ракетница и пулемет. Задача шпиона найти передатчик и отправить данные «своим». Но игрок не всегда спешит выполнять свою задачу, ведь можно разобраться с неугодными бойцами, истребляя их пачками.
Combat Arms предлагает отличные карты. Любители разных обходных путей обязательно оценят это преимущество. Так, из общего количества карт, а их представлено более дюжины, во всех есть опасный рельеф, разные лазейки и другие полезные пути. Также стоит отметить, что все карты отличаются разнообразием.

Вначале может показаться, что, выполняя очередную миссию, можно и заблудиться, но со временем все становится на свои места. Конечно, есть здесь и читтеры. Система защиты не банит всех подряд за малейшие провинности. Тем не менее, их можно встретить не так уж и часто. Конечно, графика игры отличная, но будем называть вещи своими именами – от нее веет старомодным интерфейсом. То же самое касается и геймплея. Вы не увидите в игре постановок или единицу боевой техники – все построено на беготне и стрельбе. Хотя такой подход можно назвать любительским, ведь некоторым только это и нужно.

Некоторые преимущества игры:
• наличие полных карманов денег не дают геймеру супер возможностей;
• возможность вести окопные бои против супершпиона;
• отличная графика;
• персонаж находится в одном положении без раскачки;
• реальность происходящего, например, отдача от выстрела и ощущение взрыва.
Среди минусов можно отметить сверхспособности, которые получают участники на высоких уровнях, а также перегруженный интерфейс.

Итог

Несмотря на то, что Combat Arms обладает чрезмерным вниманием к экипировке, игра станет отличным решением для геймеров любого уровня, причем, как для серьезных целей, так и в качестве обычного развлечения.

О новинках и лидерах продаж VR узнавайте здесь.