Независимая виртуальная реальность – приложение MARS

Раздел: Игры и программы /  Дата: 26 августа, 2015 в 15:46 /  Просмотров: 113

Современная виртуальная и дополненная реальность с одновременной функцией GPS представляет собой по всем параметрам идеальную вещь, которая оптимально подходит для игровых приложений категории Ingress. Несмотря на подобную некоторую универсальность, она не в состоянии устранить те или иные поломки в современном транспортном средстве. Новая программа от компании PAR Works достаточно широко применяет разнообразные визуальные элементы, которые можно отнести к AR, но одновременно с этим создает по всем параметрам новую категорию современных приложений для виртуальной реальности. Не исключено, что он постепенно придет и в игровые приложения.

Современные реализации дополненной реальности, как правило, прикреплены к определенным  географическим параметрам и положениям, таким например, как компас или GPS. По ним приложение такого плана в состоянии определить, что можно показать пользователю в тот или иной момент. В некоторых ситуациях данный процесс является как раз тем, что требуется для какогото определенного пользователя.

Например, очень большим спросом пользуется качественно разработанная интерактивная актуальная карта метрополитенаТакже довольно часто возникают ситуации, в процессе которых требуется очень четко отобразить какойто объект, где отображение географической местности не имеет никакого значения.
фото 1
Организации типа Aurasma уже сейчас разработали определенные достаточно интересные версии AR, которые относятся к сфере распознавания разнообразных двухмерных изображений. Их популярность основана на том, что присутствует достаточно серьезный потенциал по полной смене маркетинговой системы.

Человечество живет в трехмерном мире. Стоит представить себе, что стало бы, если тот или иной объект городской недвижимости отметили бы определенными метками, а потом на него наложить тот или иной сгенерированный вид на настоящий, реальный объект, причем под совершенно любым углом. Все это, как утверждает разработчик, обеспечивает новое приложение, которое известно под названием MARS.

Что осуществляет приложение MARS

Не так давно был выпущен видеоролик, на котором было показано нереальное приложение качественной программы, которое производитель авто может при необходимости приложить к своим транспортным средствам. Можно открыть капот, запустить в работу камеру, а также просто коснуться экрана в тех местах, что расположены над двигателем, одновременно получая ту или иную нужную информацию.

Преимуществом подобного приложения является то, что телефон при необходимости можно установить вверх ногами, потом просто подойти к специальному отсеку с мотором и даже подлезть к нижней его части. Приложение в любом случае будет осуществлять свою работу максимально корректно.
фото 2
Данная технология обладает большим количеством разнообразных возможностей и сфер применения. Как правило, они прямо основаны на определенном расположенном неподвижном городском или ином объекте, изучать который можно под самыми разными видами и углами. При желании можно разработать виртуальную качественную экскурсию по таким объектам, как например, Space Shuttle Endeavour.

Приложение при правильном использовании может работать под совершенно любым параметром  угла и с самого разного расстояния. Это идеальная возможность для строителей, так как можно осуществлять просмотр каких угодно чертежей посредством всего одного клика. Одновременно с этим совершенно не имеет значения расстояние и то, где находится рабочий, то есть внутри, в сооружении или же через две улицы от него.

Как производит свою работу Mobile Augmented Reality Solution
MARS полезен тем, что эффективно преобразует разнообразные двухмерные картинки в определенную трехмерную модель, выполненную по категории «облако точек». Эффект примерно такой же, как при осуществлении процесса сканирования 3D принтером.
фото 3
Чтобы создать слой Mobile Augmented Reality Solution, требуется выполнить следующие действия:

  • Загружается примерно 2025 качественных двухмерных картинок того или иного объекта, а также его местоположения. При этом важно следить за тем, чтобы изображения, которые качались, были   расположены под самыми разными углами;
  • Примерно через три минуты приложение полностью изменяет картинки в трехмерные объекты. Данный    процесс осуществляется строго в его личной инфраструктуре, потому выбранную модель можно  не увидеть никогда;
  • Выбирается одна или дветри картинки, помечаются необходимые хотспоты посредством особых гиперссылок или какихто иных данных;
  • MARS использует данные зоны именно к своей, предварительно выбранной модели, благодаря этому человек   может видеть содержание обработанного объекта с какого угодно угла.

Просматривать все можно при помощи такого устройства, как очки для VR.

Общий потенциал приложения и его ограничения

Приложение такого плана просто незаменимо в современной сфере промышленности. Стоит отметить, что для основной массы современных потребительских приложений, вместе с играми, у Mobile Augmented Reality Solution присутствует большое количество разных ограничений. Например, в игровом приложении, которое известная многим, как «охота на мусор», где требуется искать, а потом собирать разные предметы, данную систему игры можно достаточно легко сбить с толку, просто продемонстрировав ей обыкновенное фото. Если есть желание создать версию Mobile Augmented Reality Solution или чегото иного категории Ingress, придется загружать не менее 20 разных картинок, которые присутствуют на каждом портале, которых более тысячи.

Понятно, что система Mobile Augmented Reality Solution изначально не разрабатывать строго для изолированного использования. Создатели обязательно должны обладать доступом к иным функциям прибора. Это обеспечит возможность оптимально сочетать все присутствующие геолокационные услуги, которые оптимально сочетаются с визуальной всем известной моделью PAR Works.
фото 4
Такие игры, как «охота на мусор» и всем известный «снайпер» для любителей пострелять требуют определенного подтверждения на визуальном уровне, а также физической непосредственной близости в границах установленной дистанции  того или иного обзора. Это поможет пользователям найти собственные творческие методики поиска достаточно сложных по структуре объектов. В данной ситуации приложение такого плана обязательно  изначально запрашивает местоположение, потом показывает все визуальные карты с определенными объектами который требуется. Благодаря подобному  современному приложению можно найти нужный объект просто по витрине.

В игровых приложениях для VR категории Ingress предоставляется возможность эффективно распределить поставленные цели в большом количестве современных пользователей. Это поможет им самостоятельно загружать и скачивать фото и потом создавать свои личные хотзоны.

Перспективы MARS

Приложение MARS нельзя отнести к панацее от всех поставленных вопросов, присущих создателям игр и программ AR, но программа вполне реально может стать достаточно сильным инструментом. Совсем скоро компания PAR Works организует конкурс, у которого призовой фонд составляет более 25 000 долларов. В нем примут участие примерно 250 профессиональных программистов. Многим будет интересно узнать, кто из разработчиков будет осуществлять свою работу с платформой под названием MARS.


Рубрики

Поделиться: