Настоящие пещерные люди живут в Far Cry Primal: обзор игры

Раздел: Игры и программы /  Дата: 14 апреля, 2016 в 8:10 /  Просмотров: 101

Мир Far Cry предлагал нам окунуться в африканские приключения, путешествия на Тибет и тропический остров. Сегодня же можно испытать новую версию, которая посвящена кроманьонцам.
10 000 до нашей эры. Природа и животный мир центрального региона Европы великолепны.

Общую картину дополняют обнаженные люди, вышедшие на охоту из своих пещер. Таккар – главный персонаж вместе со своими сородичами путешествует по земле в поисках счастья, которое сможет принести только заветная территория Уруса. Все в племени винджа идет нормально, но до неудачной охоты, которая вынуждает героя добираться до заветной земли самостоятельно.


В результате неудачной охоты возникло несколько ключевых проблем, которые требуют решения, а именно:
• всех сородичей Таккара разбросало по другим землям. Значит, племя необходимо спасать;
• заветная земля Урус разделена на два противоборствующих племени;
• главному герою необходимо добиться лидерства и вести свой народ к победе.


Ice age

Новая версия игры создана на тех же принципах, что и три предыдущих. Безусловно, ощущение прогресса чувствуется уже на первых минутах игры. Юбисофт поработала на славу, начиная от графики и заканчивая сюжетной структуры. Геймера ждет незаурядное путешествие в неизведанный мир.

Путь становления героя сложен. Так, страна разрывается на части и Таккару придется потрудиться, чтобы из обычного нищего превратиться в любимца своего народа. После 40% игры сюжет расходиться на два вектора, но при этом, варианты игры не исключают друг друга.


Старые версии игр от Ubisoft создавали такое впечатление, что игрок делает весомый выбор. В Primal все по-другому. Морали здесь нет, и это вполне нормально. Перед нами доисторические времена, когда первобытные инстинкты только начинают перевоплощаться в общественный строй. Поэтому, здесь не стоит сомневаться в том, что нужно убить животное и закутаться в его шкуру, чтобы не замерзнуть.

Других вариантов выжить просто, нет. Значит, можно все рубить и кромсать, не испытывая никаких эмоциональных потрясений. Тем более, что Юбисофт создала своего героя настоящим охотником, который умеет все. Именно благодаря этому, ему и удается выживать в сложных ситуациях.


В Primal игроку придется заниматься тремя вещами, а именно:
• охотиться;
• искать пропитание;
• убивать.


То есть, нужно заниматься всем тем, что в реальной жизни мы с вами уже разучились делать. Акцент в игре ставится на добыче ресурсов. Постоянно требуется древесина, шкуры и камни, которые служат для изготовления инструментов и оружия.

На первых этапах игра оказывает великолепное ощущение боя с противником, когда врагу необходимо вонзить оружие между глаз. Затем, потребуется потратить немало времени на собирательство и это может показаться скучным.


И вот наступил век камня

Время идет и община развивается. Все это тоже сопровождается сбором. Следует время от времени находить мастера, который является профессионалом в своей области. После выполнения его задания, мастер становится новым членом племени. Его необходимо обеспечить новым жильем – хижиной. В свою очередь, новый человек открывает для сородичей свои таланты. Если рассмотреть некоторые таланты, то стоит обратить внимание на шамана. Он учит главного героя умению привлекать диких животных. Например, в Primal можно приручить сову.

Эта уникальная птица выполняет функции беспилотника, но может и уничтожать врагов, разрывая их когтями или сбрасывая взрывчатку. Но такие возможности геймеру потребуются ближе к концу игры. После 80% игрового времени, выживать в племени становится очень трудно, поскольку враги становятся сильными и многочисленными.

Нельзя забывать о сородичах, которые отбились от племени еще на первых этапах игры. Их нужно выручать, но делать это необходимо вовремя. Обратите внимание, что чем больше людей будет в племени винджа, тем легче станет жить. От количества людей в племени зависит такой важный показатель, как количество ресурсов.


На экономике и ресурсах игра не зациклена

Время от времени игра разбавлена охотой на редкие виды животных. Так же как и в других версиях Far Cry, здесь появляются новые соперники, с которыми вас ждут увлекательные, но традиционные схватки. Периодически геймер может совершать путешествия в северные регионы, в которых необходимо побеспокоиться о теплых шкурах. В качестве альтернативы можно использовать перебежки между кострами, если вы остались без теплой одежды. Кстати, также поступают многие любители второй части Battlefield.


В целом, Primal обладает довольно монотонным сюжетом. То, что вы увидите в начале игры, ждет вас и в финале. То есть, те же самые поселения, такая же экономика и бои. Умения в игре практически не отличаются от других версий, начиная от драк и заканчивая повышением уровня «охотничьего» зрения.


Но, игровой мир в Primal неподражаем и явно отличается от всех известных версий. Исторические события выложены натурально. Вы не увидите каких-либо фантастических событий, и в этом заключается вся ее прелесть.


Отметим несколько преимуществ, которые должны понравиться большинству геймеров:
• великолепная природа;
• отличный симулятор первобытного человека;
• множество удивительных находок;
• разнообразие животного и растительного мира.
В то же время, не обошлось и без недостатков. Так, калька четвертой версии не вызывает особого энтузиазма.


Пожалуй, Primal относится к той категории игр, которые позволяют ощутить первозданную красоту и приключения пещерных времен. Немногие игры могут продемонстрировать такой увлекательный сюжет, когда часами можно охотиться за лосем, используя для этого оружие или же прирученную пантеру. Нечасто получится убегать в ночных джунглях от опасного хищника, не имея при себе никакого оружия.

Только в Primal можно встретиться лицом к лицу с вооруженным отрядом вражеского племени, после чего убить их всех и забрать весь трофей. Для любого парня такой сюжет будет интересным.
Недостатком Primal от Юбисофт является то, что вы отчетливо погружаетесь именно в игру. То есть, нет приятного ощущения виртуальной реальности, все идет по плану, разработанному в соответствии с программой.


Но все перечисленное не говорит о том, что версия игры плохая. Это совершенно наоборот. Скорее даже игра очень интересная, но, к сожалению, Ubisoft все еще не готова избавиться в Far Cry от своих традиционных недостатков. Если же вам хочется почувствовать себя настоящим пещерным человеком, то эта игра вам понравится.

Интересуют новинки и лидеры продаж VR, жми сюда.


Рубрики

Поделиться: