Каждая новая версия Uncharted выглядит лучше

Раздел: Игры и программы /  Дата: 11 мая, 2016 в 21:09 /  Просмотров: 81

В столице Польши презентовали десятый раздел Uncharted 4, который ранее не был доступен игрокам. Как утверждают разработчики, этот эпизод происходит где на уровне 70% от всей сюжетной кампании. Сюжетная линия переносит нас на один из самых красивых островом мира – Мадагаскар. Именно здесь биография Генри Эвери становится весьма запутанной. Напомним, что речь идет об одном из самых удачливых флибустьеров, который прославился несколько столетий назад. Именно с этой целью и пожаловал на великолепный остров Натан Дрейк. Если быть точным, то нашего персонажа интересует наследие великого пирата.


В четвертой части игры главный персонаж завязал с приключениями. С момента завершения событий в Uncharted 3 прошло более трех лет. У Дрейка есть замечательная жена Елена и они счасиливо проживают в уютном семейном гнездышке. Но жизнь «дома престарелых» нарушает брат Натана по имени Сэм. Оказывается, что родственник оказался живым. Более того, Сэму удалось напасть на след несметных богатств Эвери. Но справиться с такими сокровищами в одиночку ему не под силу. Конечно же, брат не может подвести родственника, тем более, что Натан не предназначен для спокойной жизни. В вот он отправляется в свою последнюю авантюру, причем то же самое говорят и разработчики увлекательной игры.


Путешествие Натана Дрейка

Если вам приходилось играть в Uncharted раньше, то в четвертой версии вы будете удивлены еще больше. Игра отличается великолепной красотой. Все африканские пейзажи прорисованы очень далеко, что создает ощущение виртуальной реальности. Главные герои выглядят так, будто перед вами реальные люди из компьютерного кино. Разработчики творчески подошли к одежде персонажей и примечательно то, что даже пачкается она каждый раз по-разному. Все выглядит натурально, даже грязь, которая вылетает из-под колес внедорожника и размазывается по стеклу дворниками. На сегодняшний день вы не найдете консольную игру, которая бы отличалась такой красотой. В некоторых деталях можно сравнить достойного конкурента Uncharted игру The Order: 1886. Но, если вы обратите внимание на природу африканского островка, то сразу же отдадите Uncharted первое место.


Вас удивляет транспортное средство, а именно внедорожник, о котором прозвучало несколько строк в прошлом абзаце? Зря. В третьей версии разработчики решили разнообразить приключения, обеспечив геймеров новым средством передвижения. В десятом разделе у всех будет немало места для того, чтобы поколесить на современном джипе. Обратите внимание на то, что старые версии имели линейную структуру. В четвертой Uncharted все по-другому. Территория африканского континента открыта по максимуму. Поэтому игра предоставляет невероятную свободу действий.

Игрок имеет возможность отправиться практически во все стороны, причем везде его ждут интересные события или, по крайней мере, находки. Например, можно наткнуться на такие сюрпризы:
• потайную пещеру, которая скрывается за водопадом;
• тайник с кладом;
• банду наемников.


Не стоит рассчитывать на то, что отыскать сокровищ захотелось только вам. Впереди вас ожидают хитрые и вооруженные конкуренты. В то же время нельзя сказать, что игра открыта полностью. Локаций действительно много и все они идут непрерывной чередой. Такая свобода одурманивает, но каждая локация имеет свои границы. Для того же, чтобы перейти из одной локации в другую используется определенная лазейка, которая заключается в несложной загадке. Разработчики стараются оставить весь игровой процесс в руках геймера. То есть, всю работу выполняет он и загадки достаются тоже ему.


Naughty Dog удалось довести до совершенства механику игры, которая в предыдущих версиях уступала конкурентам. Возможно, что на создателей повлияла Metal Gear Solid V. В любом случае, внедорожник и открытые просторы Мадагаскара – это не все преимущества игры. Если вам приходилось сражаться в Ground Zeroes, то вы помните отличную возможность, с помощью которой противников можно было отмечать на карте после наблюдения в бинокль. В четвертой Uncharted можно делать тоже самое, причем для этого потребуется нажать всего одну кнопку.


Герою стало проще прятаться. Например, в высокой африканской траве можно не беспокоиться о том, что вас заметят. В то же время, неосторожные движения могут вызвать обнаружение. Определить то, что вас заметили помогают индикаторы, красующиеся над головами соперников. Всего представлено три индикатора, из которых белый говорит о том, что вас не видели, желтый – заметили, а красный – выяснили, кто вы есть на самом деле. В последнем случае, без хорошего оружия, которое способно остановить врагов, просто не обойтись.


Нужны ли эти навороты в игре?

Многие игроки упрекали разработчиков в том, что приключения Дрейка можно провести с помощью нескольких кнопок. Похоже разработчиков обидели такие упреки и банальное перемещение из одной точки в другую, которое проходит под дожем из пуль, стало безупречным. В очередной раз стоит напомнить о том, что шарма игре добавляет мадагаскарская природа и великолепные пейзажи.


Можно сказать, что механика в сочетании с нововведениями, среди которых преимущество занимают локации и транспорт, работают отлично. Вместе с тем, моментов, которые могли бы действительно увлечь и заставить сердце биться чаще, мало. Например, в предыдущих частях внимания заслуживало падение из самолета или ситуация с поездом. На презентации, которую провели в Варшаве, получасовой ролик ни разу не продемонстрировал ситуацию, в которой жизнь Натана находилась под реальной угрозой. Трейлеры обещают многое и гарантируют множество вихрей, которые заставят адреналин проснуться. В то же время, есть некоторые сомнения – вдруг дурацкая киношная тема?

Угадать какой будет игра сложно. Есть два мнения на этот счет. Первое заключается в том, что интрига умерла, а вторая — Uncharted 4 станет легендой. В любом случае, ждать осталось недолго и после 10 мая мы все узнаем.

О новинках и лидерах продаж VR узнавайте здесь.


Рубрики

Поделиться: