Игра Total War: Warhammer

Раздел: Игры и программы /  Дата: 5 июня, 2016 в 23:24 /  Просмотров: 33

Игра Total War: Warhammer представляет собой масштабное произведение, в котором разработчики переделали многое. Вместе с тем, что некоторые детали были добавлены, значительная часть важных элементов была исключена.

Причины, по которым все с нетерпением ожидали Total War: Warhammer

Стратегическая серия Total War от британской компании The Creative Assembly принадлежит к тем, за которые можно не беспокоиться. Британцы выпускают игры, которые отличаются стабильностью. Конечно, у них тоже наблюдаются колебания, но они незначительные и с этим можно мириться. Но материалы для новых серий подошли к концу. Практически все сюжетные линии были выложены по два раза. Исключение составили наполеоновские сражения и популярная эпоха колониализма. Поэтому можно говорить о том, что Warhammer Fantasy, которая вышла за традиционные рамки, стала отличной и увлекательной авантюрой.


Total War: Warhammer – великое начало

В появлении этой серии есть определенная доля мистики. Прошло много лет, а разработчики решили вернуться к тому сюжету, которому они обязаны своей популярностью.
Вряд ли кто-то будет спорить о том, что в жанре RTS знаменитая в свое время Shadow of the Horned Rat была одной из самых интересных, и, нужно отметить, толковых серий. Именно здесь разработчики совершили переворот, благодаря которому игроки могут наслаждаться отрядами армий, построениями и качественными атаками. Это революционное событие произошло более двух десятилетий назад в далеком 1995 году. Спустя три года разработчики закрепили свой успех в Dark Omen. После этого наступило продолжительное затишье.


Creative Assembly – удачный старт

Представители компании Creative Assembly не стали ждать и в середине 2000 года представила миру Shogun: Total War. Нужно отметить, что до этого разработчик потратил долгие годы на спортивные игры, о которых давно все забыли. В новой версии сражений геймеру открылось множество возможностей, хотя игра была очень похожа на Dark Omen. Невероятное впечатление на игроков производили разнообразные процессы, начиная от строительства и заканчивая уплатой налогов. Пошаговая стратегия превратила скромную британскую компанию в мирового лидера. Но кроме имени, Creative Assembly получила неплохое финансирование, благодаря которому сегодня реализует свои новые проекты.

Нездоровые фантазии

Total War всегда отличался разнообразием и минимальной дотошностью, как, например, Paradox. Фантазия разработчиков вызывает удивление и восторг, ведь ее стратегии вместе со всем фэнтезийным миром глубоко перекликаются с реальностью.
Разбросать по полю сражения десятки солдат – непростая задача, которую Ганнибал выполнить не мог. В свою очередь, Железношкур с легкостью выполняет эту миссию, причем с огромным удовольствием. Недомерки дворфы так и разлетаются во все стороны. Можно использовать заклинания, которые добавляют боевому духу позитива. И только сейчас стали доступны огромные чудовища и уникальные самолеты.


Соотношение сторон

Какие требования предъявляются к хорошей стратегии? На самом деле, их множество, но баланс между сторонами должен соблюдаться, иначе все теряет смысл. Чем больше расширяется игровая асимметрия, тем тяжелее играть. В некоторых сериях Total War имели место сотни этнических групп, что приносило в жертву оригинальность. Разница между ними была минимальной и заключалась в цветах мундиров и свойствах. В историческом аспекте немногие образцы могут похвастать подлинностью.


Total War: Warhammer – новый расклад

Теперь имеют место всего лишь 4 игровые стороны.
1. Обидчивые дворфы. Эта группа, как всегда работает над Книгой Обид. Даже незначительное событие, которое нельзя рассматривать как провокацию против этого государства, воспринимается крайне отрицательно. Очень мстительные существа не заставят долго ждать и будут мстить всем, причем с особой жестокостью.
2. Империя Зигмар. Здесь царит власть и порядок, которые сопровождаются выдачей титулов и наград. Люди не таят обид и заняты важными государственными делами.
3. Зеленокожие. Уникальное сборище гоблинов и орков, которое не может сидеть без дела. Их можно считать самым воинственным племенем. Но учтите, что без постоянных сражений зеленокожие сходят с ума и начинают убивать друг друга.
4. Кровососы ведут свой мрачный образ жизни, поднимая с того света новых бойцов. Вся эта армия отличается ужасной боеспособностью, зато вампиры могут возрождать трупы и в этом их несомненное преимущество.


Ближе к армии

Армия Империи вполне боеспособна и очень хорошо организована. Дворфы не имеют кавалерии и отличаются удивительной медлительностью. Но они обладают упорством, а в арсенале их вооружения есть артиллерия, которая способна вмиг разметать имперские войска. Кровососы выведут на поле сражения дохлых существ, которых разнообразят жуткие бестии.


Боевые условия

Бои проходят в традиционных условиях по обычным схемам. Поэтому беспокоиться, смысла нет. Геймеру доступны пара полей, предназначенных для сражения. По-прежнему нужно держать разведчиков и наблюдателей, а тех врагов, которые чудом остались живы, немедленно добиваем. Тем не менее, разработчики внесли некоторые новые детали. Так, некоторых бойцов можно перемещать в авангард. Речь идет не о зоне высадке, а территории, которая уходит далеко за ее пределы. В некоторых случаях можно создавать очень оригинальные позиции для ведения боя. Например, война в катакомбах. Особенно такие сражения понравятся бородачам и зеленокожим, ведь они обучены мастерству передвижения под землей. В таком случае, даже мощная кавалерия Империи может оказаться под ударом. Геймер встретиться с неожиданными поворотами в виде засад и других сюрпризов.

Масштабы игры

Конечно, удивить бывалых полководцев, которые прошли все серии Total War, удивить сложно. Тем не менее, в серии Shogun или же Attila все приходили в восторг от многочисленных отрядов, которые передвигались ровными колонами, многочисленных свалок трупов и чужаков, случайно попавших в другое поселение.
Массовка в Total War: Warhammer осталась, несмотря на небольшое количество этнических групп. Более того, разработчики ее неплохо накрутили. Анимация, наверняка, отняла у разработчиков массу времени. Если война между людьми в разных сериях игр не всегда имела успех, то здесь все по-другому. Огромные толпы разнообразных чудищ, кровососов гоблинов, великанов и всадников на лошадях… Здесь можно встретить кого угодно.


Чего ждать в будущем?

Total War: Warhammer только взяла старт. Компания планирует расширять игру в течение ближайших нескольких лет. Нам остается ждать появления новых рас, которые создатели обещают ввести в игровой процесс. Трудно представить, кого нам предстоит увидеть, ведь здесь уже есть крысы-скавены, огры, мутанты в виде люде и ящериц. И это только скромный перечень персонажей.
Практически все герои отличаются не только внешним видом, но и архитектурой. Разнятся также и методы управления. Для того, чтобы ввести новых героев и восполнить игровой баланс, создателям придется очень нелегко.

Компания разработчик Creative Assembly обо всем рассказывает очень подробно. Об игре известно все. В ближайшее время нам станет известно, как можно сочетать между собой инструменты, предназначенные для управления реальными и вымышленными империями.

О новинках и лидерах продаж  VR узнавайте здесь.


Рубрики

Поделиться: