Больше локаций и захватывающей атмосферы в Bloodborne: The Old Hunters

Раздел: Игры и программы /  Дата: 28 апреля, 2016 в 22:00 /  Просмотров: 48

С момента выхода Bloodborne, которая позиционируется как Action/RPG, прошло уже больше года. За это время игра уже успела надоесть одним геймерам и стать постоянным спутником других.

Некоторые так и не смогли разобраться в хитросплетениях сюжета. Те же, кто время от времени садится за монитор, стали заметны недостатки, допущенные создателями.

Но, стоит отметить, что разработчики также не теряли времени даром и перед тем, как выпустить в широкие массы дополнение, представили объемный патч.


Все счастливчики, которым удалось стать владельцами Bloodborne, получили новый патч на бесплатной основе. Изменения коснулись и механики, а также баланса. Новая версия предлагает познакомиться с персонажем, который ждет их в Заветном лесу. Кстати, он сильно похож на Фауста из знаменитой Guilty Gear.


Лига и ее возможности

Благодаря новому незнакомцу в игре представлена Лига. Ее участники представляют собой сообщество волонтеров, готовых прийти на помощь каждому. Речь идет о старых охотниках, которых в Дарк Соулс называли солнечными братьями.

Также оказать помощь могут и неигровые герои. Они также появляются на проулках Ярнама благодаря Лиге. Наблюдательный игрок заметит их в каждом месте и даже в подземных катакомбах, которые практически не связаны с главной сюжетной линией.


Нельзя забыть о новой опции призыва, которая позволяет привлечь другого игрока соответствующего уровня. Таким образом, можно объединить усилия.

Если уровень игрока вам подходит, то его фантом будет отображаться в вашем мире. Одним словом, работать в команде стало легче. Совместные кооперации возможны даже в катакомбах, хотя большинство геймеров обходят их десятой дорогой.


Сложности подземелья

В катакомбах играть интересно. В то же время, удивляет тот факт, что создатели даже не удосужились адаптировать подземных монстров под каждый круг. Поэтому герой вынужден заманивать помощников в подземелье. Для этого приходиться отдавать уникальный ключ от лабиринта, который представляет собой что-то вроде кода.

Правда, иногда персонажу удается найти единомышленников, заинтересованных в подземных странствиях. В новой версии все стало намного проще, поскольку глиф имеет одинаковый код. Благодаря этому герой может найти сообщника, который находится с ним на едином сервере.


Подземельные проблемы разрешены. Если вы хотите создать свое подземелье, потребуется немного раскошелиться и отдать ресурсы. При этом, некоторые из них в Bloodborne встречаются крайне редко.

Те, кто остался без чаши лабиринта по собственной глупости, будет вынужден выбивать ее очень долго. Что предлагает новая версия? Весь товар есть в магазине, а это значит, что все проблемы с собственными катакомбами решаются в несколько кликов мыши.


Исходя из перечисленных нюансов, а также основываясь на тех, которые будут указаны дальше, можно отметить некоторые отрицательные моменты, а именно:
• бонусов немало, но некоторые из них не дают особых преимуществ;
• мало игрового контента;
• по большему счету игра практически не изменилась.


Собор Ярнама

Попасть в это место довольно просто, причем это можно сделать на ранних этапах игры. Для этого потребуется победить главного правителя. После этого во сне с полученным от посланников предметом нужно подойти к монстру. Дальше еще проще: чудище хватает героя и он оказывается в Кошмаре Охотника.


Новые локации имеет некоторую схожесть с From Software. Они располагаются в линейном порядке и представляют собой довольно запутанное приключение, в котором персонажу придется увидеть немало скрытых территорий. Все эти тревожные пейзажи вызывают реальное ощущение тревожности, которое испытывает каждый путешественник.


Если вы обратите внимание на все миры, автором которых является From Software, то они являются результатом деятельности прошлых лет, а именно природных и социальных катаклизмов. Каждый охотник, который попадает в The Old Hunters, ощутит на себе проявления старых событий.

Легенда у каждого своя – свой кошмар. По мрачным коридорам проносится отклик событий прошлой жизни. Вместе с ними встречаются старые путешественники. На новой земле даже самый лютый враг, который намеревается уничтожить свою жертву, предварительно пообщается с ней.

Непрекращающийся поток информации льется на персонажа со всех сторон. Речь идет о мифологии, а также истории. Но будет немало загадок. Поэтому придется пошевелить мозгами.


Исходя из перечисленных критериев, становится понятно, что, несмотря на минусы, преимущество у игры намного больше. Поэтому сразу остановимся на плюсах, которые обязательно стоит выделить:
• отличная архитектура;
• дизайн игры просто великолепен;
• множество уникальных приспособлений и оружия;


• впечатления от кошмара не оставят равнодушными никого;
• захватывающая мифология;
• множество новых опций, которые предоставляются бесплатно;
• практически все старые недостатки устранены.


Охотничий арсенал

Говорить об оружии можно много. В игре появилось множество хитроумных приспособлений. Разработчики использовали при создании новых видов оружия труды школы ремесленников из старой Bloodborne. Например, Пороховые бочонки представляют собой мощную гильдию.

Добавляет интереса и пулемет, который отличается высокой скорострельностью. С такими весомыми аргументами можно сражаться на новом уровне. Любителям магических приспособлений и магии понравится сила божеств, которая позволяет исцелять больных неведомой силой. Это оружие считается церковным. Сюда же относятся отражатели магических атак – щит и меч.


Есть в новой версии и необычные виды оружия, которые способны вести себя в сражении будто живые. Они формируются из останков умерших – плоти и костей. Практически все виды этого оружия являются гибридами. Поэтому характер их использования весьма оригинальный.

Тем же геймерам, которые делают акцент на тайных знаниях, придется немного разочароваться. В этом плане Bloodborne явно недоработали. Тем не менее, для открытия новых земель не нужно тратить много времени и в этом есть даже определенная прелесть. Благодаря этому уже на третий уровень персонаж выходит полностью жизнеспособным, что раньше было большой редкостью.


В старой версии многих интересовал вопрос в отношении противоборства между лечебными процессами Церкви и проклятой крови. В игре наступило логическое завершение этого процесса. Использование орудий монстров не оставили охотника без последствий. Он достиг высокого уровня знаний – запретного.

К этому же уровню приблизилась и Церковь благодаря поклонению древним богам. В свою очередь, охотник теперь может многое, например, превратиться в симбиота, который состоит из земных и запредельных составляющих. Также ему под силу стать зверем, который жаждет крови.

Не стоит вызывать того, с кем не сможешь справиться

Некоторые части игры вызывают спорные вопросы. Нужно отметить, что боссов в игре мало. Также недостаточно локаций, обладающих определенной тематикой. Несмотря на то, что они могут предоставить великолепную боевую механику, некоторая ее часть проседает. Конечно, новичок даже не заметит подобные огрехи, но профессионал, который отличается повышенной придирчивостью, сразу же отметит их. Есть некоторые боссы, которые также остаются в памяти.

Для того, чтобы пройти игру на всех локациях, а также, включая сражение с главным босом, потребуется около суток. Последний босс потребует огромных усилий и как отмечают профессионалы и для победы над ним может потребоваться целый день. Загвоздка может заключаться в слабом оружии, которое необходимо усиливать специальными камнями ( они находятся в катакомбах). Особенностью боя с главным соперником сводится к тому, что нужно быть максимально осторожным. Так, одно неосторожное движение может привести персонажа к фиаско.


В целом, любители серии From Software останутся довольными. Весь игровой процесс представлен концентрировано. Архитектура очень запутанная, есть множество локаций и новой экипировки. Также игрока ждет немало новых героев и мелких приятных деталей. The Old Hunters увлекательная игра и особенно для тех, кто получил удовольствие от Bloodborne. Кошмар не заканчивается и будет интересно.

О новинках и лидерах продаж VR узнавайте здесь.


Рубрики

Поделиться: