Разрушение мифов о GOOGLE GLASS

Раздел: Гаджеты /  Дата: 12 октября, 2015 в 15:23 /  Просмотров: 185

ARNext не так давно принял решение подкрутить некоторые винтики в том, как общественность понимает и воспринимает продукцию от компании Glass. Причина, побудившая сделать это, заключается в том, что некоторые понятия и мысли вызывают у людей определенное недопонимание.

 

фото 1

Представители данной организации приняли решение сделать это для того, чтобы вокруг все выглядело максимально органично, а видение некоторых вещей было идентичным с настоящим положением дел.

В данной статье более подробно будет описан вопрос относительно самых часто встречающихся заблуждений, касающихся Google Glass. Никак нельзя начинать пользоваться данным продуктом без предварительного понимания самых важных для подобного нательного компьютера каких-то новых вопросов, без разрешения определенных сомнений. В частности, будут развеяны самые распространенные мифы относительно данного устройства.

Миф № 1 – гарнитура GOOGLE имеет название PROJECT GLASS

В процессе работы над самым первым образцом данной гарнитуры Glass, не так давно было принято во пристальное внимание то, что это пока только развивающаяся задумка. На то время никто не понимал и имел возможности узнать, как назвать подобное устройство, потому многие журналисты давали подобным вещам название именно такого плана. заимствование изначально было взято из названия группы, что была открыта по причине учиненного ранее безобразия.
За последнее время данный проект вырос в определенный статус, а еще чуть позже стал уже совершенно новым готовым гаджетом, выполненным строго на радость всем современным потребителям. Данный товар изначально не нужно было называть определенным проектом, как приобретенные перчатки для VR, так как это придает некоторую незавершенность. Достаточно прикрепить к нему качественный ярлык стандартного тестового концептуального объекта.

Важно! Говоря иными словами Glass – это только Glass и ничего более. В этом можно легко и просто убедиться, если осуществить переход на одну из официальных страниц данного устройства, увидев один из красноречивых логотипов. фото 2

Стоит обратить пристальное внимание на тот факт, что представленная модель гарнитуры имеет название Glass Explorer Edition. Как только будет появляться следующая модель, все это сразу все станет отображаться в названии.

Миф № 2 – GLASS — это самостоятельное по функциям устройство

Google Glass — это гарнитура, которая представляет собой аксессуар, предназначенный для всех современных смартфонов на таких базах, как Android и iOS. Это аксессуар, который осуществляет работу на практически неузнаваемой общей модификации системы Android. При этом полностью сохраняют все свои сходства с изначально выпущенным оригиналом.

Смартфон требуется Glass для соединения с сетями обычной сотовой связи. В процессе работы он передает данные по специальной гарнитуре Bluetooth. Устройство обладает такими модулями, как Wi-Fi, Bluetooth и GPS, но при этом нет модуля, обеспечивающего сотовую качественную связь. Это говорит о том, что по данному приспособлению можно будет поговорить только в том случае, если применять GSM-сеть.

Миф 3 – потребительская версия реализована по цене от 1500 долларов

Один из специалистов компании не так давно заявил, что Glass в магазинах появится сразу как только будет выпущен. Это не говорит о том, что в России появится возможность купить все, что необходимо. Так как есть вероятность, что данная фирма опробует данную новинку на своем родном потребителе, который испытывает достаточную лояльность к фирме из своей страны.

фото 3

Можно совершенно не волноваться относительно астрономической стоимости. то, что реализуется на данный момент, реализуется в массе своей именно по такой стоимости. Именно по этой причине, данный гаджет для простого потребителя пока не является доступным. Как показывает логика, подобный аксессуар для смартфона не стоит дороже обычного телефона, а если принять во внимание тот факт, что его цена на него равна примерно 300 долларам, то можно судить о том, что картина такого плана является достаточно приятной.

Здесь стоит обратить особое внимание, что подобное устройство не относится к категории приспособлений, которые предназначены для эффективного погружения в современную VR. Да, такое устройство имеет все, что требуется для погружения в AR:

  • Камера;
  • Полностью прозрачный качественный экран, который по большей части и не нужен, так как смартфон является не прозрачным, он всего навсего показывает, что нужно;
  • Присутствует полный доступ к набору специальный датчиков;
  • Подключен Bluetooth смартфона и так далее.

Всего этого совершенно не достаточно, в том случае, если в данной конструкции такого плана нет качественного дисплея глазами.

Миф 4 — Glass Explorer Edition – это очки для погружения в AR

Прежде всего, Glass Explorer Edition – это не очки для погружения в виртуальную реальность. Некоторые особенности конструкции гарнитуры могут сделать их немного похожими на простые очки, но отличительной чертой здесь является то, что они закрепляются на голове. Стоит обратить свое особое внимание, что дизайнерское решение не имеется в виду оптимального применения стекол или разных линз, причем для обоих глаз. наличие дисплея в таком положении не имеет отношение к такому процессу, как качественная корректировка, также к эффективной защите и просто к внешним особенностям очков.

Важно! Именно по этой причине Glass – это не очки, но пока на данный момент они не имеют никакого отношения к такому явлению, как дополненная реальность. Чтобы это понять, достаточно просто внимательно посмотреть, как гарнитура такого плана сидит на пользователе.

Подводя итоги

Как видно из всего сказанного выше, дисплей Glass в процессе использования совершенно не закрывает общее поле зрения. Что касается дополненной современной реальности, то она сама в качественном устройстве такого плана, по умолчанию должна накладывать некоторые данные на общее видимое пространство, причем в режиме реальности. это необходимо , чтобы эффективно дополнять обычное восприятие мира на те или иные объекты обычной цифровой качественной информацией. Суть использования данного устройства заключается в следующих действиях:

  1. Первое, что требуется сделать – поднять устройство на уровень линии глаз, чтобы изучить мир именно через Glass Explorer Edition.
  2. Осуществлять спокойно все свои запланированные действия.

Важно! Данное устройство не эффективно в сильно вытянутой руке правой. Также оно не может быть повернуто ребром. Если держать данное приспособление в кармане, оно также будет совершенно бесполезным.

Стоит провести простой эксперимент. Можно запустить одно из приложений, поднять устройство и расположить его лицом, то есть дисплеем строго прямо или параллельно относительно своего тела. Сразу становится ясно, что в данном положении оно просто не нужно. Именно по этой причине Glass Explorer Edition на данный момент не относится к гарнитуре, которая позволяет погрузиться в дополненную современную реальность. Данное устройство не в состоянии на высоком качественном уровне визуализировать реальность, одновременно с этим в динамическом режиме осуществлять накладку тех или иных объектов категории дополняющих на находящееся перед глазами изображение.

фото 4

Подводя определенные итоги всему сказанному выше, можно отметить, что реальность такого плана не является самой ближайшей целью компании разработчика. Несмотря на это совсем скоро данное устройство перейдет в область общего оптимального формирования разных изображений. Становится ясно, что современное поколение дополненной реальности никак никак имеет в виду, но общее направление развития и движения вырисовывается все более часто. Стоит обратить пристальное внимание, что данного поискового мирового уровня гиганта уже на данный момент есть специальный патент на выпуск очков дополненной реальности.


Рубрики

Поделиться: