Стала доступной гарнитура от Microsoft HoloLens

Раздел: Гаджеты /  Дата: 13 апреля, 2016 в 16:00 /  Просмотров: 64

Еще в прошлом году гарнитура HoloLens была представлена широкой публике. Внутри комплекта гарнитуры дополненной реальности шли специальные функции, а также приложения внутри набора, которые позволят развиваться по полной фантазии любого разработчика. Все очень надеялись, что данная возможность позволит раскрыть все возможности гарнитуры по полной. И вот, на прошедшей недавно конференции Build, компания Microsoft наконец-то официально заявила, что разработчикам будет доступен для продажи код HoloLens.


Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства одно из первых сделало свое приложение для HoloLeans, что Microsoft с удовольствием продемонстрировала.
Гарнитура дополненной реальности будет продаваться с различными приложениями:
— RoboRaid;
— Skype с возможностью отображать двухмерное изображение прямо в воздух;
— HoloStudio, программа, которая позволяет работать с голограммами.
В целом гарнитура HoloLens была встречена положительными отзывами.


Есть еще ряд приложений, которые будут запускаться при старте:
— Actiongram, основное приложение, которое может записывать, а затем воспроизводить в любое удобное время голограммы;
— HoloTour будет полезен людям, которые любят путешествовать по всем точкам мира;
— Fragments, развлекательное приложение-головоломка для любителей разгадывать и расследовать;
— Young Conker – веселая игра про белку.


Брет Хаус потратил достаточно времени, чтобы как следует протестировать гарнитуру. Его общий отзыв оказался положительным, но также он отметил ряд недостатков, таких как сбои в аппаратной части. К тому же, как сказал Брет, демонстрационные программы не обладали особой сложностью, чтобы как следует нагрузить аппаратуру.


Можно сказать, что гарнитура виртуальной реальности похожа на виртуальные очки, но на самом деле между устройствами есть различия. HoloLens не связаны с персональным компьютером проводами, следовательно, пользователь может свободно перемещаться по дому. Но за мобильность придется платить зависимостью от аккумуляторов, а также ограничением производительности.


Очки и их устройство

Очки дополнительной реальности – очень мощный инструмент, позволяющий очень ярко, насыщенно и детализировано передавать информацию. Каждая из линз последней доступной версии очков обладает разрешение почти в два с половиной миллиона точек света. Развертка голографического изображения: 16:9.
В HoloLens нашлось место и таким устройствам, как:
— видеокамеры;
— несколько различных микрофонов;
— датчик окружающей среды;


— устройство голографической обработки или HPU. О нем практически ничего не известно, поскольку оно разработано непосредственно Microsoft, предпочитающих сохранять тайну.
В качестве процессора использован тридцатидвухбитный Intel.
И, хотя официальной информации о начинке гарнитуры дополнительной реальности не поступало, первое изучение устройство позволило делать вышеуказанные выводы.
Очки способны работать автономно не менее двух часов, когда используются активно. В режиме «сна» их можно не подзаряжать до двух недель.


Что из этого получится?

Microsoft завоевала свое место на рынке и уверенно держится на нем, выпуская новые продукты и не боясь рисковать. В случае неудачи компания Microsoft всегда признавала свои ошибки, переделывая или забрасывая проект.
Сейчас только можно сказать, что цена на очки дополнительной реальности составляет 3000 долларов, а за технологией виртуальной и дополнительной реальности будущее.

О новинках и лидерах продаж VR узнавайте здесь.


Рубрики

Поделиться: