Новый девайс – игровая клавиатура Тезоро Колада Сэйнт (Tesoro Colada Saint)

Раздел: Гаджеты /  Дата: 20 июля, 2016 в 20:36 /  Просмотров: 89

Сейчас на рынке игровых девайсов множество прекрасных фирм и «Тезоро» одна из них. В данной статье пойдет речь об одном из их последних работ – игровой клавиатуре, получившей название «Колада Сэйнт».


Красивая обертка

Что тут говорить, хорошая клавиатура была упакована в современную, красивую упаковку и это был правильный ход со стороны ее создателей. У такого продукта намного больше шанса быть купленным. Как говориться: «встречают по обертке».
Коробка выполнена в фиолетово-черных цветах, с логотипом фирмы (подтверждает, что продукт настоящий, а не какая-то китайская подделка). Кроме этого, создатели девайса побеспокоились о том, чтобы вы могли удобно носить эту клавиатуру – на ней есть удобная пластиковая ручка (мелочь, да приятно).


На задней стороне упаковки вы сможете прочитать о главных плюсах и достоинствах этой клавиатуры перед другими. Существует эта клавиатура в двух цветах: сером (Сэйнт) и черный (Эвил). В переводе это значит: «святой» и «зло» соответственно. Также для каждого цвета есть своя подсветка: «святую» клавиатуру подсвечивает белый цвет, а «злую» – синий цвет. И смотрится все это на уровне.
Данная фирма имеет интересную традицию: каждый их продукт имеет уникальное название – их называют в честь какого-то легендарного оружия и клавиатура «Колада» – это меч национального героя Испании Аль Сида Кампеадора. Испанцы верили, что владелец этого меча не может быть побежденным и станет настоящей легендой. Кстати, на упаковке все владельцы этой клавиатуры могут видеть этот меч.
Как и следует, передняя часть упаковки – это крышка, и как не странно – она открывается. Открыв ее, вы увидите еще одну поверхность – пластиковую крышку, под которой и находиться сам игровой девайс. Для тех, кто является фанатом разнообразного оружия, имеется даже небольшой рассказ, повествующий о данном легендарном клинке.


У клавиатуры есть небольшой объем встроенной памяти, который необходим для того, чтоб хранить все ваши настройки (всего 512 Кб). Кроме этого, вы можете установить еще несколько интересных мелочей, вроде настройки режима подсветки.
Сама клавиатура отлично защищена от механических повреждений, пока находиться в упаковке (например, картонная подкладка). Это позволит сохранить ее целой по дороге домой или же во время доставки. Последним, что вы обнаружите в коробке:
• Диск с программным обеспечением;
• Небольшую рекламную книжечку;
• Информацию пользования девайсом;
• Гарантийный талон на целых два года!
Кстати, гарантийный талон со сроком в два года – солидный подарок от создателей, не все дают столько времени.
И дальше сама клавиатура – верхняя ее часть сделана из алюминия, а поэтому она выглядит словно латы настоящего средневекового рыцаря. Эти латы позволят клавиатуре прослужить намного дольше, так как защищают от механических повреждений.
Следует отметить, что этот алюминий придает устройству некий шарм, многие устройства из него выглядят просто шикарно, и эта клавиатура не исключение. Этот алюминий отлично смотрится, когда на него попадают лучи солнца, или, когда вы включаете подсветку.


А теперь возьмемся за сам девайс

Первое, на что вы обратите внимание – это будут три клавиши: H1, H2 и H3 – они расположены сразу под пробелом и имеют отличительный дизайн. Эти клавиши возможно назначить под различные макросы, и вы можете без проблем вызвать их, когда вам удобно. Эти макросы вам отлично помогут, например, во время прохождения игры. Записать макросы можно самим и с помощью специальной функции.
Сами буквы и цифры достаточно большие, а поэтому они всегда будут хорошо видны, даже в условиях плохого освещения. Однако и это не спасет вас ночью, но не будет  проблемой, ведь всегда можно включить подсветку. Она всегда вам поможет, даже тем, кто практически идеально выучил клавиатуру, ведь и такие умельцы иногда посматривают на нее, чтобы найти тот знак, который используют реже всего.
Удобно вынесены цифровые клавиши. Известно, что создатели игровых клавиатур чаще всего делают их отдельным модулем, а иногда и вовсе они отсутствуют, здесь же все удобно и ими можно пользоваться. В целом, все клавиши расположены очень удобно, это особенно поможет тем людям, которые работают с текстами (журналисты, копирайтеры и т. д.). Кстати, клавиши от F1 до F6 настроены и под несколько функций, к примеру, увеличение громкости, включения режима «Сон» и тому подобное. И да, все клавиши расположены высоко, что также вы найдете весьма удобным.


Клавиатура также имеет несколько переключателей. Один из них – Cherry MX Blue. Он отлично подойдет для тех пользователей клавиатуры, набирающих тексты каждый день. Но для тех, кто любит поиграть в компьютерные игрушки, этот переключатель подходит не так хорошо. Интересно, но создатели клавиатуры заявляют о огромном сроке служения клавиатуры, если верить их словам, клавиши способны пережить более 50 млн. нажатий! Да и контакты к этим клавишам позолоченные – это обеспечит защиту от ошибок.
Для настоящих мужчин здесь установлены железные шурупы, придающие клавиатуре суровости. А светодиодная панель еще больше подчеркивает эту суровость. Подставка также присутствует: она состоит из пяти резиновых ножек, твердо фиксирующих девайс на любой поверхности.
В правом верхнем углу клавиатуры отчетливо видна сиреневая пластинка, там находится несколько портов USB. С помощью них вы можете, к примеру, заряжать свой телефон или подключать другие устройства, вроде динамиков.
Кабель к клавиатуре имеет внушительную длину – 180 см и их должно хватить в любой ситуации. Также сам кабель обвит специальной прочной тканью, она отлично защитит его от механических повреждений. Сами гнезда покрыты специальной позолотой, позволяющей им еще лучше передавать сигналы.


Подсветка

Что касается подсветки (разберем на примере серой клавиатуры) – она белого цвета. Она отлично поможет вам при наборе текста, но можно переключить девайс на игровой режим. Он выделит для вас важнейшие клавиши: пробел, ввод, а также клавиши, отвечающие за движения вашего персонажа – эти кнопки будут подсвечиваться отдельным цветом.
Боковые грани клавиатуры также подсвечиваются и можно настроить любой цвет: фиолетовый, белый, зеленый, голубой, желтый и любой другой. Есть в этой подсветке и недостатки. Главный из них – это плохая подсветка кириллицы. Но в новой версии этой клавиатуры есть режим (Cherry MX RGB) – он устраняет этот мелкий недостаток.
Несколько светодиодов также расположены над клавишами: «КАПС ЛОК», «СКРОЛЛ ЛОК» и «НАМ ЛОК». Вы можете подумать, что это индикатор показывающий какая из клавиш включена сейчас, но нет, у них другая функция. Это самые настоящие клавиши: одна из них активирует Игровой режим. Так вот, во время этого игрового режима вы, к примеру, нечаянно нажав на клавишу «Виндовз», не свернете игру – это очень удобная функция, ведь во время игры можно заиграться и нечаянно нажать на нее. Игровой режим отключает на время эту кнопку. Удобно, не правда ли? А вот вторая кнопка служит для быстрой записи макросов, о которых мы говорили ранее в статье. Вызвать их можно опять-таки с помощью клавиш: H1, H2 и H3. Хотите что-то записать на свой жесткий диск: жмем нужную H, а затем R. \


Программное обеспечение

Теперь пойдет речь о программном обеспечении. Кстати, его можно без проблем скачать с официального сайта производителя. На него можно попасть, перейдя по ссылке http://tesorotec.com/.
К примеру, чтобы скачать драйвера нужно обращаться только к этому сайту, но он сделан недостаточно качественно. Следует сказать, что создавать игровые клавиатуры у производителей получается намного лучше, нежели сайты. Первое, что очень не понравилось – это слишком маленький шрифт и все вкладки (чтобы рассмотреть и нормально прочитать нужно немного поднапрячься).
Да и само программное обеспечение устанавливаться несколько долго: всего изменения сохраняются в пределе сорока секунд. Сама же установка может быть для новичков несколько трудной, но опытный пользователь «Тезоро» во всем разберется. Единственное над чем еще стоит поработать данному разработчику, так это над своим сайтом и установкой программного обеспечения. Если эти ребята улучшат эти показатели, то цены им не будет, так как сам товар у них высокого качества.
Также стоит упрекнуть изготовителя за то, что последнее обновление вышло аж в прошлом году, и сейчас бы уже пора выпустить новое. Нельзя так долго запускать свой продукт.


Но для чего нам вообще нужно программное обеспечение? К примеру, мы можем настроить профили подсветки клавиш. Как нам известно, эта клавиатура имеет 5 различных профилей. Профиль можно включить благодаря функции «СИНК» во время запуска какого-то приложения или же игрушки. Это очень удобно. Заходите в игру «World of Tanks» – начинает работать специальный профиль, заходите в «Microsoft World» – включается уже другой профиль.
Вы также можете всего с помощью определенной клавиши включить то или иное приложение. Согласитесь, здесь «Тезоро» просто превзошли себя, так как подарили нам множество полезных функций, упрощающих пользование компьютера.
Следует также отметить, что записывать макросы можно начать с помощью любой клавиши – вы сами их выставляете. Под одну клавишу, кстати, можно настроить сразу несколько макросов – вот настолько тонка эта система. Это удивительно, но в комбинации с одной клавишей можно назначить до трехсот различных макросов (высокий показатель, так же?). Даже самому ярому фанату компьютерных игр этого хватит с лихвой.
Еще одной интересной функцией вы можете поменять предназначение любой из клавиш на клавиатуре. Как видим, американский разработчик игровых девайсов «Тезоро» учел множество различных функций и создал достойный рынка игровой индустрии продукт.

Что ж, мы многое узнали об этой уникальной клавиатуре и теперь стоит сделать выводы. А лучше всего это можно сделать, составив небольшой список ярких достоинств и недостатков устройства «Колада Сэйнт. Также будет нужным перечислить все комплектующие и основные характеристики клавиатуры.


Достоинства

• Очень привлекательный внешний вид девайса, высокое качество материалов, позволяющих защитить клавиатуру от механических повреждений долгое время;
• Удобные переключатели режимов подсветки, которых всего пять штук (2 из них специально для компьютерных игр);
• Функция блокировки некоторых клавиш во время игрового процесса;
• Быстрая передача сигнала при нажатии на клавиши;
• Возможность записывать и воспроизводить макросы с помощью трех основных клавиш;
• Красивая боковая подсветка, которую можно настроить на множество цветов;
• Хорошая защищенность кабеля клавиатуры и к тому же, он довольно длинный;


Недостатки

• Есть явные недоработки с программным обеспечением;
• Нет подставки под ваши запястья;
• Довольно скудная подсветка букв кириллицы;
Тут стоит сказать, что серьезная проблема есть только с ПО, а все остальное – мелочи. Это достаточно хорошая и надежная клавиатура и за нее стоит отдать тех денег, которых она стоит. А это примером от 9000 до 12000 рублей. Конечно, это деньги немалые, но клавиатура прослужит вам достаточно долго, а количество функций просто впечатляет.


Комплектующие

• Клавиатура;
• Кабель USB;
• Реклама от «Тезоро»;
• Гарантийный талон;
• Инструкция;
Характеристики
• Вес – 1,7 кг;
• Боковая подсветка – 6 цветов;
• Разъем 3,5 мм;
• Четыре переключателя;
• Серебристый корпус из алюминия;
• Встроенная память (512 Кб);
Подводя итоги, перед нами отличный выбор, который прослужит вам достаточно долгий период времени. Конечно, создателю «Тезоро» есть еще где поработать, но в целом в качестве их продукта сомневаться не стоит.

О новинках и лидерах продаж VR узнавайте здесь.


Рубрики

Поделиться: