На сколько технические новинки улучшают нашу повседневную жизнь

Раздел: Гаджеты /  Дата: 9 июля, 2016 в 14:07 /  Просмотров: 74

Давайте посмотрим на наше современное жилье: уже каждая семья, будь то молодая или уже прошедшая определенный жизненный этап, обустраивая дом или квартиру после ремонта непременно пытается установить у себя дома максимум современной бытовой техники, и другой необходимой аппаратуры для удобного отдыха, работы, или времяпровождения вообще.


А если вспомнить как выглядело внутреннее убранство квартиры эпохи СССР? Люстра, цветной телевизор «Чайка» или «Берёзка», бобинный магнитофон, а если повезет, так кассетник «Маяк» с акустическими системами, стоящими на антресолях. И пылесос «Ракета» или «Вихрь». Не подумайте, я не хочу ничего плохого сказать о той эпохе. Наши прабабушки и прадедушки, жившие в начале 20 века были рады такой прогрессивной вещичке как электрическая лампочка. Ясное дело, что каждая эпоха имеет свои достижения, всякие технические разработки вносят свой вклад в развитие человеческого быта. Мы даже не можем представить, как будет выглядеть современная квартира лет так через 30-40.


Прогресс ведь не стоит на месте? Вот и сейчас уже мало кого удивишь роботом-пылесосом. Не надо его вытаскивать из кладовой, волочить за собой длинный шнур и просить поднимать ноги у домашних во время уборки в выходной день. Вам следует лишь установить время включения пылесоса, и когда вы уйдете из дому на работу он сам везде уберёт, самостоятельно передвигаясь по квартире. А ещё вам можно не стоять у сковородки, жаря хлеб для бутербродов, порой распространяя запах гари по всей квартире. Сейчас вам достаточно включить тостер, и пока вы умываетесь «умная техника» уже готовит вам ингредиенты для утреннего бутерброда.


Как тут не вспомнить о современной системе освещения жилья? Яркий пример этому фирма XIAOMI, которая является одним из лидеров в данном направлении. Её изделиями можно управлять пользуясь обычным «АйФоном», это и лампочки, и зарядные устройства, которые можно использовать не только дома, но на отдыхе где-нибудь в лесу.


И вообще, наука преподнесла нам массу интересных возможностей для отдыха и работы, о котором наши родители даже не мечтали в своей юности. Вы выехали на природу, и захотели включить музыку. Можно открыть дверь автомобиля и включить магнитолу громче. А можно и установить поближе колонку, которая воспроизводит музыку посредством технологии «БЛЮТУЗ», и никаких тебе проводов. Если вы увидели интересную зверюшку, то к вашим услугам большое количество видеокамер, как специальных, так и встроенных в различные гаджеты. Качество и цена – на любой вкус.


Как тут не вспомнить ещё об одной модной сейчас вещи – умных часах? Можно купить бюджетный вариант «L58 смарт вотч» (Smart Watch) от «МайФон» (MiFone), стоит-то меньше 20 долларов. Если вы побогаче, то вы сможете позволить себе и «Эппл Вотч» (Apple Watch) или «Джир эС 2» (Gear S2), который предлагает «Самсунг».


Я не говорю уже о смартфонах. Помните, какая зависть у многих из нас появлялась, если кто-то из наших друзей покупал мобильник, который мог воспроизвести 8 или даже 16 мелодий, и имел с дисплей с несколькими цветами? Теперь мало кого удивит смартфон, у которого разрешение камеры составляет до 13 Мп, и диагональ экрана до 5 дюймов (более 12 сантиметров, чтобы было более понятнее для нашего ума). К тому же, существует множество возможностей зарядить гаджет, если у вас под рукой нет обычной розетки.
А сколько вызывал современный проектор, который вы могли увидеть разве что в академических аудиториях крупных ВУЗов или в конференц-залах солидных организаций! Теперь вы можете купить что-то похожее для своего дома, но в разы дешевле.
И будьте уверены, пройдет буквально год-два, и ученые вас удивят ещё более новыми и интересными изобретениями, которые также станут очень доступны для обывателя спустя некоторое время.

О новинках и лидерах продаж VR узнавайте здесь.


Рубрики

Поделиться: