Костюмы для боя TALOS оснащаются аналогом Google Glass

Раздел: Гаджеты /  Дата: 7 августа, 2015 в 11:21 /  Просмотров: 31

Командование вооружением основных сил Америки планирует запустить испытательный процесс специальных боевых качественных элементов экипировки, которые практически полностью имитируют одежду «железного человека». По сути, это особые экзоскелеты, что предназначены для современных солдат.

Особенности костюмов

Качественные современные экзоскелеты TALOS представляют собой настоящую футуристический объект разработки, даже более этого. В них применяется специальная «жидкая броня», то есть особое вещество, которое под влиянием электрических разрядов становится полностью пуленепробиваемым. В процессе проведенных исследований было испытано три основных прототипа подобных костюмов.

Кроме качественной жидкой по структуре брони, такой современный военный костюм будет оснащен определенным количеством сенсоров. Каждый из них предназначен для эффективного слежения за основными физическими параметрами и возможностями солдата. На основании всех полученных данных будет обеспечиваться качественное жизнеобеспечение, а также необходимая гидратация солдатского тела.
фото 1
Костюмы такого плана характеризуются одним из самых важных элементов доспеховэто объединение прибора качественного ночного и сумеречного видения, а также специальных смарточков. Именно на них в процессе осуществления тех или иных действий будет показываться определенная информация, которая требуется для солдатов. Как правило, это данные об осуществляемых боевых действиях.

Серьезность проекта

Если сравнивать данные военные костюмы с приспособлениями всем известного актера Дауни младшего в киноленте  о железном человеке могут звучать достаточно просто, так как TALOS ни в коей мере не наделит современного воина возможностью летать, а также нести на себе довольно мощное вооружение. Несмотря на это некоторые аналоги всетаки являются очевидными.
фото 2
Разработка данного качественного костюма была определенным образом воссоздана специальным командованием военной организации Штатов. Это основано на том, что основной целью является совершение серьезного по всем показателям технологического скачка в уровне эффективности проведения специальных операций. Также можно будет поднять на максимально высокий уровень степень выживаемости всех солдат в процессе осуществления строений.

При подобной кажущейся комиксоподобности, данные разработки представляют собой более серьезный по всем параметрам проект. На данный момент осуществляют свою работу над эти проектом примерно 16 государственных учреждений, примерно 56 фирм, а также 13 ведущих университетов, 10 особых национальных научных лабораторий. Окончательная версия, по мнению специалистов, будет готова примерно в конце 2017 года, начале 2018.


Рубрики

Поделиться: