Гаджеты виртуальной реальности — обзор Samsung GALAXY Gear VR

Раздел: Гаджеты /  Дата: 24 августа, 2015 в 6:16 /  Просмотров: 149

Не так давно многим поклонникам VR известная компания Oculus VR представила свои знаменитые шлемы и на данный момент всеми возможными методами продолжает их продвигать в массы. В настоящее время одновременно с компанией Samsung специалисты калифорнийской фирмы разработали и создали особое портативное приспособление, посредством которого можно будет погружаться в разные виртуальные миры, причем  осуществлять данный процесс в совершенно любом месте и в любой период времени. не потребуется использовать провода, все что необходимо просто приобрести устройство Samsung Galaxy Note 4.
фото 2
В данной ситуации шлем, посредством которого можно быстро и без особых проблем выходить в интересную виртуальность, является просто определенным дополнением, то есть аксессуаром к одному из современных флагманских смартфонов всем известной компании. именно он в подобной связке играет практически все роли, то есть полностью отвечает за качественную и тщательную обработку полученного изображения, а также за воспроизведение звуков. После этого на экран, который находится перед глазами пользователя, возникает картинка. Без подобного шлема устройство, которое будет рассматриваться, приобретать просто ни к чему, так как ничего не получится выполнить.

Samsung GALAXY Gear VRособый кейс для простой переноски

Стоит знать, что современные производители свою новинку GALAXY Gear VR поставляют одновременно с удобным, очень жестким кейсом, который делает процесс транспортировки максимально удобным и комфортным. Внутри данного приспособления находятся такие важные элементы, как:

  • Очки для VR;
  • Специальный резиновый уплотнитель для лица;
  • Вся необходимая печатная документация;
  • Есть карточка памяти MicroSD со специальным SDпереходником. На нее записан весь контент рекламного или демонстрационного ролика;
  • Тряпочкавыполненная из микрофибры.

фото 2
Шлем, который предназначен для погружения в VR от компании Samsung, полностью выполнен из высококачественного пластика. Его наружная панель является черной, а основная выполнена в белом цветовом решении. Данная конструкция является довольно хрупкой, пластик всегда немного скрипит и определенным образом люфтит, но на данные фактор многие просто не обращают своего внимания.

Samsung GALAXY Gear VR с Note 4

Данный смартфон монтируется на расположенную спереди панель строго дисплеем к лицу. Процесс его соединения с используемым шлемом для погружения  в искусственную реальность осуществляется при помощи специального разъема.
фото 3
Многим может показаться странным, что сотрудники компании выбрали для столь современного устройства немного устаревшую модель USB, но этому есть определенные объяснения. Данный фактор основан на том, что предоставляется возможность эффективно оптимизировать расходы, а также полностью отсутствует потребность в процессе передачи достаточно большого информационного объема. Сверху на устройство при желании можно прикрепить специальную выполненную из пластика насадку, предназначенную для эффективной защиты приспособления от разных повреждений механического плана.

Samsung GALAXY Gear VRосновные внешние характеристики

За описываемым устройством тщательно скрываются два достаточно крупных блока с линзами. Примерно за одну неделю от проведенного теста в них проникли небольшие пылевые элементы, что показало определенную сложность в их применении. Что касается вида спереди, то данное приспособление немного напоминает глаза всем известного робота ВАЛЛИ.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Особый вид устройство имеет сбоку. Все элементы его расположены довольно необычно. На правой стороне есть такие важные элементы, как:

  • Небольшой тачпад;
  • Есть клавиша «назад»;
  • Специальные кнопки для эффективного регулирования уровня громкости.

Так получается, что у человека правая рука в постоянном режиме находится на уровне виска. Привыкнуть к подобному относительно неудобному положению можно довольно быстро.
Процесс управления также может быть осуществлен посредством разных, совместимых с системой Android джойстиками. Стоит обратить внимание, что в стандартную поставку они не включены. Подобная недоработка рассматривается, так как есть немало приложений, которые просто не работают без него.

Чтобы обеспечить качественное трехмерное изображение, часто приходится осуществлять настройку шлема для виртуальной реальности под свое зрение и под особенности своего лица. Для этой цели на верхней части устройства есть специальное небольшое колесико. Оно в состоянии помочь приблизить смартфон к уровню глаз, а также при необходимости его немного отдалить.
фото 5
Описываемый шлем имеет достаточно большое количество разных регулировок. По этой причине устройство в состоянии идеально устроится на голове самого разного размера или же формы. Многие отзываются, что многочисленные крепежи на прочной липучке постоянно стремятся расстегнуться, но это незначительные мелочи. Преимуществом  шлема такого плана является наличие качественного резинового уплотнителя для лица. Благодаря этому пользоваться приспособлением можно довольно долгое время.

Samsung GALAXY Gear VR  отличается простотой в процессе применении. Достаточно просто достать его из коробки и произвести следующие действия:
1.    Перед самым первым включением прибора потребуется создать собственную учетную запись.
2.    Необходимо скачать и загрузить приложения для работы, просмотра картинок и игры из специального магазина, названием которого GALAXY Apps. Важна специальная программа категории клиент, которая обеспечивает качественное функционирование устройства.
3.    Потребуется сказать утилиты, которые относятся к категории приложений самой первой необходимостиСюда можно отнести галерею специальных круговых картинок, определенное количество объемных видео, также потребуется приложение для эффективного изучения личного контента на уровне мультимедиа.

Приложения от Oculus

После того, как были скачаны и загружены все необходимые приложения устройство подключается к разъему MicroUSB. Пользователь надевает шлем и тут же погружается в VRПодобное приспособление оснащено специальным датчиком для обеспечения. Он в состоянии автоматически выключаться, как только шлем снимается с головы, что является довольно удобной функцией. Также в самих очках не потребуется наживать какието кнопки или клавиши для того, чтобы произвести включение и выключение.
фото 6
Важно! Сразу после запуска устройства  вниманию пользователя будет представлено достаточно простой процесс обучения.

Посредством него можно будет понять, как быстро ориентироваться во всех меню, как осуществлять переходы между многочисленными приложениями, интересно играть, используя установленный на торце тачпад.

Особенности интерфейса

Что касается интерфейса, то выполнен он посредством специальных плиток, выполненных под стиль Windows Phone 8. В самом центре присутствует небольшой по своим габаритам курсор, похожий на знак «плюс». Для передвижения по визуальному экрану достаточно просто немного наклонять или же поворачивать голову. Говоря иными словами, процесс навигации производится одним взглядом.
фото 7
На привыкание к подобному методу управления осуществляется буквально за несколько минут. Для оптимального выбора нужного элемента, где был предварительно остановлен курсор, просто потребуется прикоснуться к тачпаду. Чтобы быстро вернуться к начальному меню, присутствует особая аппаратная клавиша. Посредством нее также предоставляется оптимальная возможность выходить в основное меню с настройками. Чтобы попасть в него, пользователю требуется зажать кнопку и все время удерживать ее.

Основной экран изображения разбит на три основных части. Два из нихэто магазин для приобретения приложений, а третье представляет собой комплект иконок шести самых главных и часто применяемых приложений с одновременными ссылками на библиотеку. Приложений разного плана не так уж много, так как данное устройство является относительно новым.

Сотрудники компании обещают регулярное обновление объема общего количества самых разных приложений для приспособления Gear VR. Пока без проблем можно загрузить такие объекты, как:

  • Объемный Temple Run, где при определенном повороте есть возможность наблюдать, кто стремится догнать героя игры;
  • Качественный симулятор  для проведения стрельбы под названием Shooting Shadow;
  • Зрелищно смотрится  тематическая подборка качественных панорамных картинок от Oculus;
  • Также на сервисе приложений предоставляется возможность быстро загрузить и скачать запись концерта группы Circue du Soleil.

В процессе просмотра и использования данных приложений у пользователя создается впечатление, что все представленные вниманию действия проходят строго перед ним. Стоит отметить, что эффект определенного личного присутствия намного существеннее, чем у стандартных 3D телевизоров. Объектов для эффективного ознакомления с VR у обычного пользователя хватит без проблем.

Итоги всего сказанного

Итак, что такое Samsung категории GALAXY Gear VR? Устройствоэто качественно разработанные и выполненные из качественного и прочного  пластика очки, оснащенные специальными увеличительными линзами. Посредством них можно эффективно фокусировать свое зрение на многочисленных поблизости присутствующих предметах. Кроме того, это пакет качественного современного программного обеспечения, то есть функциональных приложений и разных  игр, а также максимально оптимизированного под современного пользователя контента.
фото 8
Визуальный объем изображений достигается на основании особого стереоскопического визуального эффекта. Это одно из самых первых устройств, посредством которых можно выйти на просторы VR, причем не создателям и разработчикам, но массовому пользователю.

Собирать пользователю чтото своими силами не придется, в процессе приобретения он получает полностью подготовленный и функциональный пакет качественных специализированных игровых или иных приложений. Единственное с чем придется немного повозитьсяэто первичный запуск данного устройства. На самом деле данный процесс осуществляется довольно просто.
Стоимость данного гаджета для быстрого и эффектного выхода в VR в среднем составляет 200 долларов. Это относительно незначительная цена за открывшуюся возможность для пользователя прикоснуться в новое и необычное.

Что касается основного устройствателефона, то работает гаджет с самой дорогой по стоимости моделей, цена которой на данный момент составляет примерно 700 долларов. Кроме того, стоит понимать, что Samsung GALAXY Gear VR  – это пока только первая инновация, потому имеется немалое количество разных недоработок. Со временем все это будет исправлено.


Рубрики

Поделиться: