Виртуальный цифровой мир — основные особенности

Раздел: Гаджеты /  Дата: 19 сентября, 2015 в 15:41 /  Просмотров: 172

Разбирая вопрос, что представляет собой виртуальная реальность, а также дополненная, стоит предварительно ознакомиться с определенным творением от итальянских изобретателей. Как пообещали современные разработчики, их совершенно новая конструкция предоставит возможность полностью пересмотреть свое обычное времяпровождение.

Современные гаджеты для AR

Особой популярностью пользуется шлем, эффективно имитирующий процесс катания на велосипеде, который можно осуществить без необходимости выхода из квартиры. Это самое настоящее чудо, которое имеет название Widerun. В комплектации данного приспособления присутствует велосипед, специальная станция и всем известная гарнитура Oculus Rift.

фото 1

Как только пользователь надевает на голову шлем марки Oculus VR, он сразу попадает в особый цифровой виртуальный мир, эффективно имитирующий самый настоящий окружающий реальный мир. Это изначально может показаться поразительным, но присутствующее программное обеспечения в состоянии отправить своего пользователя в какое угодно, предварительно выбранное место, например, это может быть пустынное шоссе или загородная трасса. Данный гаджет может позволить воспринимать все окружающее в искусственном мире с преимущественным чувством полного погружения в VR.

Одной из основных особенностей данного прибора является то, что в качестве основы можно применять какой угодно велосипед, чего нельзя сказать о стандартном, всем привычном тренажере такого плана, который отличается неудобством и крупными габаритами. Присутствие специальной станции в состоянии обеспечить идеальную синхронизацию со всеми видами двухколесных транспортов, где есть педали для стоп. Есть также в комплектации специальный небольшой по размеру микроконтроллер. Данное приспособление отвечает за процесс координации, которую можно осуществлять посредством простого руля, а также за скоростной режим и иные, не менее важные эффекты избранной искусственной среды.

фото 2

Подобное приспособление может довольно эффективно синхронизироваться с иными мониторами и гарнитурой. Например, может быть приведен в действие гаджет, который известен, как  Samsung Gear VR. Стандартный телевизор и обычный монитор также могут быть применимы в качестве эффективного вывода картинки, но в данном случае человек полностью лишается удовольствия, которое в состоянии принести полное погружение в мир, который был создан искусственным путем.

Современные разработчики предоставляют своим поклонникам достаточно много разных реалистичных сценариев поездки, причем их может приобрести каждый желающий.

Важно! В процессе выбора того или иного современного устройства настоятельно не рекомендуется слушать или читать отзывы. Намного более эффективнее испытать все на своей шкуре, как правил, после этого никто уже не сможет устоять перед той или иной увлекательной вещью.

Подобный современный гаджет полностью соответствует всем заявленным характеристикам, именно по этой причине в самом скором времени можно будет ожидать привлечение к нему огромного количества людей, которые не представляют своей жизни без занятий спортом. На данный прибор будет достаточно высокий спрос от тех, кто обожает время от времени покидать действительность, а также время от времени пребывать в цифровом мире. Стоимость данного приспособления в среднем будет составлять 400 долларов.

PlayStation Flow

Особого внимания заслуживает устройство PlayStation Flow. Это идеальный гаджет для тех, кто не может прожить без воды ни одного дня. Данная совершенно новая гарнитура от компании Sony дает возможность всем, кто обожает видеоигры, а также плавание в бассейнах. Можно получать удовольствие от воды и одновременно с этим не прерывать игру и в нем. Благодаря данному приспособлению каждый пользователь получает возможность играть в каком угодно водоеме, достаточно просто примерить и купить очки для погружения в интересный цифровой мир, изготовленный японским производителем.

фото 3

Многие пользователи называют данное приспособление – Pflow. Прибор в полноте синхронизирует процесс плавания в бассейне в реальном мире с играми, которые так популярны и которыми пользуются для PlayStation 4. Если в процессе игры пользователю встретятся те или иные водные объекты, а также им подобные, можно будет очень просто установить в игре паузу, а потом в самом ближайшем бассейне продолжить игровой процесс. Для каждого геймера это отличный игровой опыт. Стоит обратить внимание, что именно этого и добивались профессиональные разработчики данного проекта. В процессе установки подобного прибора на всех конечностях устанавливаются специальные сенсоры, а также они присутствуют  и в самых очках.

Важно! Можно совершенно не переживать об уровне исправности приборов. Они отличаются оптимальными параметрами устойчивости к попаданию влажности.

Очень часто с подобным устройством пользователи приобретают специальную портативную качественную станцию. Данный аппарат в состоянии сделать человека тело совершенно сухим, так как достаточно всего пары минут, чтобы сильный воздушный поток произвел свой процесс. Все это достаточно удобно, потому данное приспособление достаточно быстро приобретет большую популярность.

Nokia Ozo

Стоит уделить внимание новому устройству от компании Nokia. Некоторое время назад фирма получила от специального отдела, который занимался разными мобильными разработками. Многие пользователи задаются, чем занимаются остальные отделения. По словам разработчиков, компания намеревается на какое-то время полностью остановить свой взор на определенном сетевом комплексе, на специальных сервисах, которые предназначены для картографии.

фото 4

Можно отметить кое-что про новшества, которые не так давно появились на полках магазинов. Как было выяснено, сюда в первую очередь можно отнести камеру, которая в состоянии делать небольшие фильмы, предназначенные для современных гаджетов, обеспечивающих выход в цифровую действительность. Данное приспособление известно пользователям, как Nokia Ozo.

Посредством подобной камеры можно снимать небольшие ролики, причем с потрясающим по всем параметрам углом обзора, равному 360 градусов. Кроме того, гаджет в состоянии изобразить картинку с разных сторон. Также устройство может записывать аудио по специальной бинуарной технике. Для этого используется совокупность микрофонов в количестве восьми штук.

Основным преимуществом данной модели при сравнении его с разными похожими вариантами, предложенными на современном рынке, является тот факт, что данный образец выполнен в форме сферы. Говоря иными словами, это не плоский круг, на котором закреплены камеры. Устройство такого плана имеет возможность строго в настоящем времени имеет может сообщать человеку, который занимается съемкой, что в то или иное время, она занимается процессом съемки.

При достаточно большом количестве разных экранов, никакого пользователя не затруднит осуществлять наблюдение за миром всеми объективами. Именно по этой причине данная камера практически сразу заинтересует всех пользователей, которые любят заниматься любительской или профессиональной съемкой.

Важно! Посредством данного приспособления можно снимать самые невероятные кинопродукты, что подтверждается относительно высокой стоимостью, которая пока не оглашается, но известно, что состоит из пяти знаков, не меньше.

Стоит отметить, что на данный момент большая часть камер, посредством которых осуществляется выход в искусственную реальность, обладает некоторыми недостатками. Например, чтобы соединить воедино всю ранее заснятую информацию и сделать все строго в одном формате, чтобы его можно было потом просматривать при применении одного из современных гаджетов, необходимо потратить немалое количество времени на проведение рендеринга, а также на склеивание многочисленных файлов в одно целое.

фото 5

Революционная по всем параметрам Nokia Ozo в состоянии делать превью заснятого видео, но пока, правда только в относительно невысоком качестве. Несмотря на это, данного качества вполне достаточно для того, чтобы оператор в полноте мог оценить всю отснятую информацию, кстати при необходимости можно повторить тот или иной дубль. Все является очевидным свидетельством того, что компания-разработчик постоянно занимается модернизацией основных технических параметров.

Посредством подобной камеры можно снять такие объекты, как:

  • Небольшой фильм;
  • Трехмерные картинки;
  • Бинауральные звуки.

Все это помогает современному пользователю окунуться в фильм или простую запись. Человек, который слышит звуки, по своим полученным ощущениям может достаточно легко и просто найти то, откуда он исходит.

На не так давно прошедшей конференции, компания показала всем, кто желает, несколько видео, которые можно отнести к категории ознакомительных. Они были сняты как раз посредством именно такой камеры. Присутствующие на ней участники утверждают, что получили просто непередаваемые ощущения. Показанные клипы просто поразили всех зрителей чувством совершенного погружения. Вполне вероятно все современные фильмы будут выполнены в подобном качестве.

FeelReal  — реально ли обмануть чувства

Многие современные инженеры задаются именно таким вопросом. На данный момент в моду все более стремительно входит сбор материальных средств на специальных площадках. В ситуации с данными устройствами все обошлось без каких-либо исключений. Разработчики компании дали начало акции, которая проводилась в поддержку эффективной разработки устройства, которое называется FeelReal. Особенность данного прибора заключается в том, что он при необходимость просто прикрепляется к нижней части лица, как стандартный шлем для VR, что автоматически дополняет определенные ощущения реальности от искусственно созданного мира.

фото 3

Устройство FeelReal  самостоятельно в состоянии создавать разнообразные запахи, что возможно благодаря специальным картриджам. Их при необходимости можно сменить, причем сделать это можно в любое время. Кроме того, данный прибор имеет в наличии небольшие по размеру встроенные кулеры. Они в состоянии легко сгенерировать даже самое легкое дуновение ветра, которое касается тела. устройство такого плана имеет также такие элементы, как:

  • Нагревательные приспособления, посредством которых можно в полноте ощутить жар от огня или виртуальной лавы;
  • Присутствует специальная ультразвуковая конструкция, которая предназначена для создания водяного пара. Это функция поможет человеку представить, что он находится у воды под солнечными лучами;
  • Все это дополняется качественной вибрационной системой, которая имеет разные силовые показатели;
  • Можно отметить наличие микрофона. Он в состоянии помочь контролировать разные процессы при помощи голоса. Данное устройство просто незаменимо в процессе общения с многочисленными пользователями, которые встречаются в мультиплеерных играх.

FeelReal может быть синхронизировано с персональным компьютером, причем на дистанции в 10 метров. При этом зарядки может вполне хватить примерно на 4 часа. По утверждению разработчиков, устройство в состоянии успешно имитировать такие распространенные для игр запахи, как жженая резина  или дым.

Сейчас все современные производители применяют запахи для серьезного увеличения такого эффекта, как полное присутствие. Разработчики данной качественной гарнитуры пока имеют относительно небольшое количество ресурсов, предназначенных исключительно для массового производительного процесса. Именно по этой причине вполне можно предположить, что пока люди еще с относительным недоверием относятся к продукции такого плана. если же будет проведен максимально успешный сбор средств, совсем скоро можно будет ожидать по всем параметрам полноценный шлем, посредством которого можно выходить в VR именно от этих разработчиков.


Рубрики

Поделиться: