Виртуальная реальность – что ожидать в 2016 году?

Раздел: Гаджеты /  Дата: 14 января, 2016 в 5:41 /  Просмотров: 56

В настоящее время отмечается относительно неплохой спрос на разные современные устройства, что предназначены для выхода в виртуальную искусственную современную реальность. Это приборы совершенно нового поколения, но стоит немного подождать, что они появились в большом ассортименте и по доступной стоимости.

Очень долгое время искусственная реальность была определенной диковинкой, но в этом году мир подобной инновационной техники собирается запустить просто огромную программу, чтобы устройства такого плана пришли во все без исключения дома, то есть стала определенной частью жизни современного человека, причем не только ребенка, который, как известно любит играть в разные приложения, но также для взрослых, для которых искусственная реальность также имеет определенное значение.

фото 1

Новое поколение техники и инновационных устройств представят такие фирмы и организации, как:

  • Oculus VR;
  • Microsoft;
  • Sony .

Именно такие устройства будут, согласно прогнозам самыми максимально ожидаемыми. Это основано на том, что большое количество компаний, начиная от настоящего мира моды, а уже заканчивая современной киноиндустрией, проявляют интерес к технологиям такого плана.

Устройства должны появиться на полках магазинов примерно в половине 2016 года. Среди самых популярных приспособлений можно отметить такие устройства для погружения в виртуальный искусственный мир, как HTC Vive, PlayStation VR, Oculus Rift, а также все более популярную гарнитуру, которая известна, как HoloLens. Она дает возможность современным пользователям заниматься просмотром изображения, которые обычно представляются вниманию поверх обычного настоящего мира.

Особенности появления современных гаджетов

Стоит отметить, что подобная качественная гарнитура для современной дополненной искусственной реальности сейчас еще находится в процессе определенной разработки, то есть массово не будет появляться. Один из руководителей современной научной и исследовательской лаборатории организации, что занимается исследованием рынка Gartner выдал информацию относительно того, что все современные разработчики принимают решение протестировать определенную силу представленной графики.

Важно! Скорее всего потребуется много времени, чтобы создать разные программы, а также вывести современные технологии в обычный ежедневный инструмент.

фото 2

Современная виртуальная достаточно интересная виртуальная реальность обладает потенциалом для определенного изменения обычно каждодневной жизни современного человека. Данный фактор примерно такой же, как присущ инновационным знаменитым смартфонам. Потому директор компании Facebook Цукерберг вложил практически два миллиарда долларов на покупку компания, что известна, как Oculus VR.

На данный момент он финансируется самой корпорацией Facebook и на данный момент уже выпустила всем известное приложение Oculus Social. С ним пользователи смартфонов марки Samsung Gear VR получают определенную возможность многое время разговаривать с иными пользователями в процессе просмотра любого фильма. При этом обеспечивается угол привлекательного обзора в 360 градусов. Марка Oculus Story Studio не так давно начала процесс создания коротких фильмов, где будет использоваться искусственная реальность, а потом она продвигает совершенно новую технологию среди современных студий кино.

Преимущественные характеристики устройств

Преимуществом современных устройств заключается в том, что они в состоянии предоставить особый иммерсивный по всем показателям опыт. Новая инновационная аппаратура для дополненной искусственной реальности HoloLens, а также гарнитура для качественно разработанного виртуального привлекательного мира HTC Vive применяет разного плана камеры, что предназначены для эффективного слежения за моментом, как тот или иной пользователь обычно перемещается по помещению с определенной подменой картинки, что осуществляется при помощи современной гарнитуры. Все это обеспечивает современным профессиональным программистам достаточно большой потенциал для общего создания качественной виртуальной, то есть искусственной атмосферы, причем в настоящем времени. по мнению многочисленных специалистов для современной ненастоящей реальности 2016 года это будет по всем показателям просто замечательный год, а также это будет просто идеальное время для разных экспериментов, а также для придумывания чего-то совершенно нового.

фото 3

Спрос на совершенно новые подобные приборы на данный момент уже немного опережают общий процесс выхода самой инновационной гарнитуры. Чтобы более подробно ознакомиться со всеми особенностями и преимуществами подобной техники, можно будет посетить специальные выставки по технологиям дополненной реальности. Согласно планам, на подобных мероприятиях будет немного больше посетителей, чем в прошлом году, так как людей, что интересуются виртуальной реальностью, становится все больше.

Реализация гарнитур такого плана в этом году достигнет примерно одного миллиарда устройств. Специалисты прогнозируют, что еще через пять лет подобные цифровые показатели достигнут 2,7 миллиардов разных приспособлений, которые будут проданы на территории всего земного шара.

Для любителей игровых приложений

Игроки в современные виртуальные игры в обязательном порядке должны стать самыми ранними приверженцами уже новой волны VR. Среди основных новшеств можно отметить такие факторы, как:

  1. Гарнитура марки Oculus Rift будет реализована строго в комплекте с контроллером категории Xbox.
  2. Контроллер категории PlayStation VR осуществлять свою работу будет на специальной консоли своего соперника, то есть компании Sony.
  3. Стоит отметить, что организация Nintendo, которая в свое время выпустила приставку Virtual Boy, прекратила свое общее существование, также были отмечены достаточно слабые по всем параметрам продажи.

Современные потребители на данный момент являются максимально подготовленными к применению разных иммерсивных устройств, чем это было ранее. Специалисты считают, что это основано на том, что интернет технологии серьезно изменили возможности для разных развлечений.

Важно! Подкованная в плане технологий аудитория обладает уже сейчас большим количеством разных продуктов, которые подключаются через сеть Wi-Fi. При этом улучшенная по всем показателям графика помогает создавать более оптимальную симуляцию в многочисленных гарнитурах.

фото 4

Одной из основных задач, что стоят перед создателями гарнитуры, является разработка и создание качественного виртуального мира, в процессе погружения, где у пользователя не появлялось бы головокружения или тошноты. Компании, которые носят названия Oculus и HTC, уже достаточно успешно решили проблемы такого плана, при том, что некоторые из них на данный момент еще находятся на стадии осуществления поисков.

Подобная проблема имеет место быть, так как есть некоторый процент людей, что имеют определенные проблемы, связанными с виртуальной искусственной реальностью, то есть испытывают неприятное головокружение и тошноту. Потому многие компании всеми силами стараются минимизировать задержку между определенными движениями частей тела и отображением картинок в очках, только так можно снизить общую проблематику для большого количества современных пользователей.

Стоимость, установленная на данные приспособления, является совершенно иным фактором, как можно быстрее развивать рынок особой современной симулированной искусственной реальности. Ведущие разработчики оптимально смогут использовать все это еще до времени и момента, как данный процесс осуществит большая часть пользователей.

Важно! Стоимость обычно играет достаточно важную роль в процессе распространения технологий виртуального мира. Чем более она высокая, тем соответственно меньше будет сам сегмент, для которого предназначена та или иная технология.

Например, популярная и востребованная гарнитура марки HoloLens может быть отнесена к категории высокотехнологичной, но при этом довольно дорогим по стоимости устройством. Это основано на том, что гарнитура такого плана является преимущественно автономной, то есть ей не требуется определенная связка с персональным компьютером.

фото 5

Стоить данное устройство будет примерно три тысячи, при этом доступ к ней будет фиксироваться самой организацией Microsoft. Планируется небольшое снижение стоимости, но специалисты считают, что все организации вероятнее всего заинтересуются данным, достаточно важным продуктом. Популярность будет основано на предоставлении продуктом совершенно новых возможностей, в том числе и общение с многочисленными клиентами.

Основные прогнозы на грядущий год

Большая часть новых по всем показателям устройств будет ориентирована под стратегию стандартного облачного хранения всей необходимой информацией в компании Microsoft. Это ориентировано на современные компании, но не на стандартных, пусть даже постоянных клиентов. На этом основании гарнитура марки HoloLens ориентирована будет строго на деловых потребителей.

Как известно, главным применением виртуальной искусственной реальности являются разные современные фильмы и видеоигры, но все современные разработчики создают приложения и для таких важных сфер деятельности человека, как:

  • Конструирование;
  • Образование;
  • Общение;
  • Также многие компании основные силы и навыки бросают на создание иммерсивного видео и разработку качественных и интересных игр.

Говоря иными словами, вне индустрии игр, разработчики осуществляют свою работу с многочисленными предприятиями в области продаж, автомобильной инновационной промышленности, человеческого здоровья и образования. Например, компания по производству авто Audi собирается применять качественную гарнитуру в разных флагмантских моделях. На этом основании пользователи смогут осуществлять процесс эффективного тестирования авто в совершенно иммерсивных условиях.

Chevrolet применяла гарнитуру для VR от всем известной организации Oculus. Она использовалась для показа и просмотра авто своим многочисленным потребителям. Одновременно с этим часто производилась подмена местности на нечто совершенно экзотическое и достаточно интересное.

фото 6

Разные организации уже на данный момент проводят большое количество экспериментов с видео, для которых характерен угол обзора в 360 градусов, ждут сильно появления новых разработок в искусственной реальности, чтобы запустить самые разные достаточно интересные сервисы. Например, не так давно, знаменитая сеть гостиничных комплексов начала применять подобного плана видео, чтобы предложить своим многочисленным клиентам особый иммерсивный качественный опыт туристической направленности. Пользователям предоставляется возможность посетить горы Анды, многочисленные торговые точки в Руанде, а также прогулки по привлекательным городским проспектам Пекина.

Кроме того, всем известная компания Lowe предложила своим клиентам сервис, который имеет название Holoroom в специализированных магазинах. Это было необходимо для предоставления возможности клиентам видеть особую виртуализацию всех проводимых улучшений в строении, которые можно было получить посредством применения гарнитур Google Cardboard, а также Oculus. Специалисты в сфере недвижимости выражают некоторый интерес к применению видео, которое обеспечивает угол обзора в 360 градусов, которая дает возможность эффективно просматривать дома, что берут в аренду или приобретают в собственность.

Также видео подобной категории достаточно широко используются в мире современной моды, по причине, что качественная иммерсивная технология лучше подходит. Например, всем известная компания Dior применяет подобные технологии в многочисленных бутиках. Посредством нее пользователи могут видеть, какие события происходят за стенами сцены, погружаясь таким образом в настоящий реальный мир моды. Организация Yves Saint Laurent современную дополненную искусственную реальность используется в виде специальных очков категории Google Glass, посредством которых можно эффективно продемонстрировать общие техники актуального макияжа.

Все это говорит, что год будет отличаться разнообразием качественного контента и видео, которое имеет угол оптимального обзора , равный 360 градусов. Самые разные сферы и области деятельности человека в состоянии максимально эффективно применять такого плана технологии. Приборы имеют все необходимые шансы, чтобы стать главной частью его обычной жизни. Эти технологии пока новые, но все более стремительно вокруг них постоянно собирается настоящий ажиотаж.

 

 


Рубрики

Поделиться: