Виртуальная реальность при помощи современного смартфона

Раздел: Гаджеты /  Дата: 6 сентября, 2015 в 5:30 /  Просмотров: 154

Каждому человеку достаточно хорошо ясно, что ранее привычные для большинства качественные мобильные телефоны на данный момент очень легко и при этом серьезными, оперативными темпами трансформировались в то, что сейчас известно, как незаменимые для современного человека смартфоны. Если не так дано их многие использовали исключительно для определенных компьютерных программ и приложения, которые позволяют производить серьезную часть работы в офисе, находясь при этом на определенном расстоянии от дома, то в настоящее время ситуация практически полностью изменилась.
фото 1
Большинство современных профессиональных экспертов, а также известных производителей подобных устройств постоянно повторяют, что именно современные смартфоны в относительно недалеком будущем, станут основным качественным функциональным техническим приспособлением, которое в состоянии помочь полноценно погрузиться в виртуальную реальность.

Говорить о том, что можно будет полноценно осуществлять все нужные действия, помогающие приблизиться к неестественной реальности посредством данных усовершенствованных смартфонах, пока еще рано. Речь идет о том, что все современные средства такого плана в состоянии пережить достаточно сложную трансформацию технического плана. в массе своей это касается таких важных аспектов, как общий объем батареи, уровень защиты экрана. Также это можно отнести к изменениям технологического направления, которые в состоянии помочь в полной степени осуществлять взаимодействие с иными устройствами, что в состоянии приблизить наступление качественной неестественной реальности.

Особенности совершенствования смартфонов

Как было замечено немного ранее, без определенного совершенствования определенного количества основных технических особенностей подобного современного устройства, говорить о той или иной возможности применения его в качестве прибора, который поможет самостоятельно погрузиться в VR, пока, к сожалению невозможно.
фото 2
Одним из самых важных и значимых для современных пользователей нововведением будет оснащение прибора особыми качественными датчиками, которые в состоянии помочь эффективно контролировать общее состояние здоровья. Они могут измерять общую частоту пульса, особенности дыхания и сердечный ритм. Кто уже в свое время сталкивался с искусственно созданной реальностью, отлично знают, насколько данное времяпровождение в состоянии затянуть человека. По этой причине на автоматическом уровне возникает определенная потребность в таком качественном аккумуляторе, который в состоянии не только эффективно поддерживать нужный уровень заряда на протяжении определенного времени, но также в состоянии относительно быстро зарядиться.

Именно на основании данной потребности уже сейчас в рамках определенных проектов технического направления реализуются такие качественные и функциональные смартфоны, которые можно зарядить всего за одну минуту. Есть некоторые сложности в достижении достигнуть высокого результата можно только в том случае, если пользователя устроит тот факт, что заряженной полностью будет примерно две трети от всей батареи. Говоря иными словами, может появиться потребность в осуществлении разных мероприятий такого плана более часто.

Смартфон и современные очки для погружения в VR

Пока процесс совершенствования современных смартфонов, они при достаточно активном взаимодействии с иными устройствами и гаджетами, что постоянно набирают популярность. Данный процесс сейчас только проходит определенные этапы, которые в той или иной степени связаны в тестированием на предварительном этапе. Некоторые самые известные производители такой современной продукции первого и вторичного плана не теряют времени. среди них можно отметить компанию «Самсунг», которая уже на данный момент предлагает многочисленным потребителям известные по всему миру очки Gear VR. Официальные представители данной компании характеризуют его, как определенный флагманский функциональный проект, который вышел на уровень реализации не так давно.
фото 3
Подобный современный аксессуар по сути своей представляет не работающее самостоятельно приспособление, но скорее автономное. Оно в состоянии обеспечить максимально эффективное погружение в мир искусственно созданной реальности. Это основано на том, что присутствует строгое совместное действие с марками некоторых смартфонов данной фирмы.

Важно! Необходимо понимать, что это не является первой разработкой такого плана, которая совершается упомянутой выше компанией. Некоторое время назад были выпущены немного большие по размеру и по весу очки, посредством которых можно было без проблем выйти в VR. Тогда они получили приличное количество положительных отзывов.

Те, кто является поклонником погружения в искусственную реальность особое внимание обратили на тот факт, что многих просто не устраивает некоторая привязанность современных очков для VR для искусственно созданного мира к тому или иному смартфону. Это основано на том, что они постоянно меняют свою форму, причем как в техническом, так и в обычном плане. Постепенно они становятся все более качественными и усовершенствованными. Одновременно с этим далеко не каждый человек принимает данное устройство, так как есть определенные категории современных пользователей, которых просто не устраивают присутствующие возможности, существующие на данный момент. Обычно они не особо стремятся к каким-то новым инновациям.
фото 4
Для этой категории пользователей китайская компания Snail VR выпустила специальные очки для выхода в искусственную реальность, которые можно отнести к категории SVR Glass. Их можно отнести к аналогичному варианту относительно того, что было рассмотрено немного более ранее. По мнению современных специалистов подобного оборудования. а также обычных пользователей подобная разновидность обладает определенным количеством положительных качеств. Среди них можно отметить такие важные факторы, как:

  • Доступная стоимость устройства, которая в большинстве случаев не превышает 50 долларов;
  • Нет зависимости от самого смартфона той или иной компании производителя. Обычно подходит совершенно любой вариант, и не имеет значения то, на какой ОП он осуществляет свою работу;
  • Минимальное количество требований, в частности требуется только нужный размер экрана, который должен составлять всего 4,7 дюймов.

Как видно из всего сказанного выше, подобные устройства являются просто идеальными для выхода в искусственную реальность. Все очень просто и ясно, а также не приходится тратить долгое время на поиск нужных устройств.

Иные варианты устройств для погружения в VR

Современная индустрия, которая полностью направлена на создание приборов, предназначенных оказать помощь в процессе погружения в искусственную реальность, все более стремительно переходит на более высокую степень развития. Как результат, пользователям предоставляют не только очки, которые дают возможность перейти в искусственный мир посредством из взаимодействия с современным смартфоном, но также есть иные качественные технические устройства. Они приобретают все большую популярность. Стоит обратить внимание, что многие из данных приспособлений еще не так давно осуществляли свою работу только при условии обязательного подключения к персональному компьютеру. На данный момент все они вышли на совершенно новый уровень качества.
фото 5
Одним из таких устройств является качественный современный стереоскоп. По своим внешним характеристикам и по общему дизайнерскому решению он максимально приближен к обычному шлему, который служит для в VR. Создателями данного приспособления является популярная для всех современных поклонников переходов в VR, компания, которая имеет название Нasbro.

Использование данного устройства может быть возможным исключительно для тех, кто имеет в распоряжении айфоны, на которые установлена функция 3G. Важно акцентировать особое внимание на том, что посредством такого современного стереоскопа, а также смартфонов при качественной поддержке которых они смогут оптимально функционировать, можно и закачать и потом применять примерно шесть специальных игровых приложений. Есть один недостаток у данного устройства – данные методы развлечения пока не доступны для пользователей всего мира, в частности для России. Это основано на том, что приобрести данное приспособление пока просто нет возможности.

Еще одним не менее важным устройством является специальный современный шлем марки vrAse. Анонсирование данного прибора было осуществлено еще пару лет назад, по настоящее время не точной и четкой информации по такому вопросу, в какое время постоянные поклонники VR смогут посредством его применения посвятить свободные часы своему хобби. На официальном сайте разработчика пока нет оптимально точной информации о цена на приспособление, а также о том, есть ли возможность приобрести его в России.
При этом точно известно, что его можно использовать с такими приспособлениями, у которых экраны характеризуются показателями от 3,6 до 6 дюймов. Одновременно с этим создатели постоянно акцентируют пристальное внимание на том факторе, что в большой степени общее итоговое взаимодействие может быть достигнуто исключительно в том случае, если экран устройства, с которым осуществляется качественное взаимодействие, будет отнесен к категории пятидюймового и немного выше. Стоит сказать также об общем уровне совместимости, то есть подобный современный шлем для VR может быть вполне использован одновременно с современными смартфонами, которые производятся большим количеством современных производителей.


Рубрики

Поделиться: