Виртуальная реальность и ТЭКЛАСТ икс 98Про

Раздел: Гаджеты /  Дата: 26 декабря, 2015 в 4:01 /  Просмотров: 35

Стоит особое внимание уделить новому современному планшету, который обладает достаточно высокими показателями мощности. Его разработчиком является компания Интел. Данное устройство имеет оперативку, которая отличается оптимальными размерами, то есть 4 гигабайта. Стоимость составляет 230 у.е. Столько примерно стоят очки для VR. Отличительной особенностью планшета является то, оно может максимально эффективно работать одновременно на двух операционных системах – Андроид и Виндоус. Многим интересно, как выглядит и какими преимущественными характеристиками отличается прибор, именно об этом и пойдет речь чуть ниже.

Основные характеристики

В первую очередь стоит уделить внимание экрану. Стоит представить себе определенную диагональ, которая составляет 9,7 дюймов, то есть практически 24 см. Показатели его разрешения составляют 2048 на 1306 точек, то есть 264 на один дюйм. Это просто сказка, так как ко всему прочему экран обладает специальным покрытием, которое выполнено из качественного прочного стекла и которое отлично защищает от разных механического плана повреждений. Подобные характеристики присутствуют также у устройств, которые предназначены для выхода в виртуальный мир.

фото 1Важно! Стоит обратить внимание, что общие характеристики экрана достаточно сильно похожи на третий и на четвертый Айпад.

Кроме того, есть еще некоторые характеристики, которые делают его максимально похожим для Эппл. Говоря иными словами, если брать внешние качества, то данный планшет идеально напоминает обычный Айпад Эйр. От Айпада его отличает отсутствие таких элементов, как:

  • Кнопка Хоум;
  • Фирменный логотип, имеющий форму яблока.

Данный производитель из Китая оказался достаточно щедрым при разработке начинке данного гаджета. Устройство имеет четыре ядра, а процессор уже относится к совершенно новому поколения. Можно отметить мощный процессор, у которого рабочие частоты составляют строго от 1,4 до 2 Гг в особом режиме «Турбо Буст». Именно по причине совершенно нового процессора, китайские разработчики сумели установить и достаточно большую оперативную память, которая составляет 4 Гб. Для стандартного пользователя это хватает с лихвой, тем более, что в планшете установлен «Виндоус 10».

В планшете есть накопитель, емкость которого составляет 64 Гб. Общие его скоростные показатели достаточно удовлетворительны. Более того, данное устройство читает информацию на параметрах скорости, практически равной 130 мегабит за одну секунду. Скорость чтения составляет примерно 80 мегабит в одну секунду.

фото 2

По той причине, что планшет в состоянии работать не на одной, но на двух операционных системах, обычный пользователь получает возможность использовать все 64 Гб, так как все они примерно на половину распределены на каждую из присутствующих операционных систем.

Если говорить более точно, то система Андроид занимает примерно 20 Гиг, все остальное предусмотрено для Винды. Если пользователь будет применять особую редмонскую оперативную систему, то стоит знать, что для них вполне может не хватить свободного места. В данной ситуации стоит приобрести «микроСД», что поможет быстро и эффективно решить данную проблему. кроме того, производитель заверил, что его совершенно новый планшет в состоянии поддерживать карты, емкость которых составляет 128 г.

фото 3

В корпусе данного приспособления есть три разъема, куда можно эффективно подключить кабель, который ведет к внешним мониторам. Также можно отметить наличие «миниДжека», размер которой  составляет примерно 3,5 мм. есть также возможность подключения ЮСБ-периферии и разъем для зарядного устройства. Что касается первого случая, то здесь потребуется особого качества переходник, категории OTG, что поставляет строго в комплекте с данным устройством.

Определенное сочетание гнезда, предназначенного для зарядки и для подключения иных устройств – это не очень хороший вариант. Стоит представить, что при решении произвести подключение мышки, наушников или еще какого-то устройства или гарнитуры, одновременно придется подзарядить аккумулятор. У пользователя третьего варианта не будет. Например, если прослушивается музыка через обычные наушник, то есть требуется подождать, пока полностью зарядится аккумулятор. Это говорит о некоторой непродуманности. Данная задача может быть решена если будет приобретен специальный хаб, чтобы через него можно было произвести подключение зарядного устройства и нужной гарнитуры.

фото 4

Новый такой элемент найти довольно непросто, разве только на специальных сайтах категории «Алиэкспресс». Есть также и пара технических вопросов к данному элементу. В первую очередь стоит отметить, что относительно неясно, как переходник сможет нормально произвести зарядку Teclast X98 Pro, если у данного устройства есть определенное количество требований к процессу зарядке, причем даже если применяется обычная зарядка. По той причине, что для нормальной и качественной зарядки производитель обычно выдвигает такие особые параметры, как показатели напряжения 5 Вт, то будет сложно зарядить планшет, тем более применяя обычную зарядку.

Если же вновь вернуться к хабу, что предлагается на специальных ресурсах, то будет не ясно, сможет ли он выдержать присутствующее достаточно сильное напряжение. Именно по этой причине рекомендуется пользоваться обычной зарядкой, подключение которой осуществляется через специальный USB-порт.

Важно! Не нужно пытаться подключаться к разным внешним источникам питания через «Блютуз».

Также стоит отметить, что они не предусмотрели наличие кнопки Хоум, которая так необходима тем, кто обычно пользуется системой «Виндоус», так как в ней относительно не просто даже скриншоты сделать нормально.

Чем производить съемки?

Стоит добавить, что данная марка планшета имеет две камеры – основная и фронтальная. Обе они отличаются относительно невысоким качеством, которое может оптимально удовлетворить только тех, что использует видеозвонки, но не тех, кто любит фотографировать нормальные снимки. Стоит обратить внимание, что емкость присутствующей встроенной батареи равна примерно 8000 миллиампер за час. Чтобы уровень работы без зарядки был более понятным, можно отметить, что есть пользователь будет осуществлять работу в Виндоус с одновременным использованием интернет или Блютуза, то зарядки может хватить только часов на пять. Если же работать в системе Андроид, то без относительно больших нагрузок, проработать можно примерно на час дольше.

фото 5

Если вести рассказ относительно работы с таким устройством, как Андроид-планшет, то здесь сказать особо нечего. Если говорить более кратко, то стоит знать, что данное приспособление ничем не отличается от иных подобных аналогов, что производятся на территории  Китая. Стоит отметить, что общая составляющая системы «Андроид» в этом планшете будет скорее всего простым бонусом.

Важно! Стоит обратить внимание, что процесс управления данным планшетом посредством системы Андроид относительно неплохо, но достаточно часто пользователь сталкивается с глюками. Данный фактор очень часто основан на не очень качественной прошивке.

фото 6

В данном устройстве есть оболочка от китайского производителя, то есть огромное количество разных дополнительных программ, которые также являются результатом разработки сотрудников от Поднебесной. Стоит отметить, что даже если основная масса из них будет полностью удалена, то обычного пользователя это сильно не страшит. Говоря иными словами, никто не в состоянии заставить пользователя применять все те китайские многочисленные приложения, которые вполне можно отнести к категории мусора. В Teclast X98 Pro присутствует обычный Гугл Плей, а также пользователь имеет возможность установить приглянувшийся лаунчер.

Немного информации для геймеров

Графика в данном планшете работает просто идеально, потому, даже, если установить максимально грамотные параметры графики, то игровое приложение все равно будет осуществляться намного более плавно, хотя есть и некоторые  рывки. Данный фактор также основан на том, что присутствует относительно неровная прошивка. Это, что касается работы пользователя в режиме Андроид. Особого внимания заслуживает система Виндоус, если точнее, то новая десятая версия. Существует два основных метода для его качественной загрузки:

  1. Выбор обычной операционной системы в процессе запуска данного устройства сразу после выключения. Если не сделать выбор самостоятельно в процессе включения, то планшет просто запустит именно ту операционку, что работала перед выключением.
  2. Операционная система может быть переключена через специальные приложения, что обычно существуют в приложениях такого плана. они просто осуществляют переключение системы по требованию пользователя и при этом не будет высвечиваться специальное меню «выбор ОС».

Важно! Стоит помнить, что операционная система работать может по одному, но не по две одновременно. Хотя Азус, как известно, ранее намеревался сделать данное преимущество возможным.

Многим современным пользователям нравится, с какими скоростными показателями осуществляет свою работу ОС Виндоус 10. Он загружается с идеальной скоростью, а также достаточно быстро происходит переход в спящий рабочий режим. Приходится по нраву, что с оптимальным скоростным режимом закрываются и открываются все основные приложения.

фото 7

Как только осуществляется первичный запуск «Виндоус 10», придется сразу его активировать, после этого только можно будет получить особую домашнюю лицензионную версию. Она однозначно может быть отнесена к более продвинутой версии именно этой операционной системы. На планшете ею можно вполне комфортно пользоваться. Данная версия дает возможность максимально комфортно и при этом оперативно применять и эксплуатировать разные приложения, производя управление ими посредством сенсора.

Намного лучше осуществлять свою работу с системой посредством специальной мышки, а если одновременно с этим пользователь подключит устройство к монитору, то получит просто идеальный результат. Будет намного лучше, если у пользователя будет не обычный планшет, но более того, компьютер.

В процессе проведенных исследования планшет был подключен к монитору, сразу поразило общее качество. Говоря иными словами, разрешение монитора оказалось для планшета очень даже по силе. При данном применении устройство сможет осуществлять свою работу в офисе одинаково со стандартными компьютерами. Он сможет максимально эффективно решать такие задачи, как обработка документов, работа с разными редакторами типа «ОФФИС», что уж говорить об обычных бухгалтерских программах.

Важно! Понятно, то подобное сочетание устройства с его показателями, а также стандартного монитора и компьютера, пользователь сможет попробовать поиграть в разные иные игры, причем в режиме онлайн, в том числе.

фото 8

На основании всего сказанного выше, можно сделать вывод, что данный планшет является идеальной новинкой, даже больше. Также есть некоторое количество отрицательных сторон, но в целом они не портят общее положительное впечатление об устройстве Teclast X98 Pro. Его стоимость, как уже отмечалось немного выше, равна 230 долларам, что для устройства данной категории является вполне приемлемой.

 


Рубрики

Поделиться: