Виртуальная реальность из подручный материалов?

Раздел: Гаджеты /  Дата: 18 июля, 2015 в 17:14 /  Просмотров: 44

 

 

Виртуальный шлем из обувной коробки? С таким неожиданным предложением вступила в 2014 году компания Google, предложив своим клиентам и всему население земного шара самостоятельно выступить в качестве дизайнеров-создателей шлема виртуальной реальности, сложив его из простой картонки размером 22Х56 см. Конечно, не всё так просто. Предложенная ими конструкция, получившая название Cardboard, должна была состоять из сложенного согласно инструкции картонного каркаса, снабженного специальными 40-мм линзами, позволяющими сфокусироваться на смартфоне, а также магнитами и в отдельных случаях NFC-меткой.

Google Cardboard

Действует такое устройство в паре со смартфоном, на который устанавливается приложение с соответствующим названием (Cardboard), причем совершенно бесплатно.

Cardboard Google виртуальная реальность

В мае 2015 года компания обновила свой картонный чудо-шлем, доступный покупателям всего за 20 долларов. Теперь его счастливыми обладателями могут быть и любители «яблок» Стива Джобса —  Cardboard стал доступен для владельцев iPhone.

Что предлагает таким образом Google свои пользователям и на что способен картонный шлем? С помощью Cardboard вы можете прогуляться по выставкам и галереям, побывать в известных музеях, почувствовать себя зрителем огромного концертного зала, побывать на концерте любимого исполнителя, сесть за руль гоночного автомобиля или посидеть на крыле самолета. Google выпустил уже ряд приложений, созданных специально под Cardboard.

Meizu шлемы виртуальная реальность

Cardboard завоевал публику и приобрел достаточную популярность, о чем, помимо высокого «тиража» свидетельствует появление подобной продукции у других компаний-производителей. Так, китайская компания Meizu, решила доказать, что никто не сравниться с Китаем в рамках производства бюджетных товаров и предложила свою интерпретацию подобного виртуального шлема, снизив цену продукта до 8 долларов и добавив ему изящности и стройных чистых линий. Шлем Depth-VR предстал перед публикой в июне этого года и также быстро набирает популярность, чему в немалой степени способствует его привлекательная цена.


Рубрики

Поделиться: