Виртуальная реальность — гаджет от компании Samsung

Раздел: Гаджеты /  Дата: 22 сентября, 2015 в 14:57 /  Просмотров: 230

Еще не так давно люди мечтали оказаться побывать в прекрасном, нереальном, совершенно неизвестном мире. С приходом инновационных современных технологий у всех, кто является собственником смартфонов от компании Samsung, появилась подобная возможность. При желании пользователи могут использовать свое личное мобильное качественное устройство не только для осуществления стандартных звонков, но также в качестве проводника в искусственный мир. Говоря иными словами, посредством данного устройств можно эффективно использовать иные приборы и осуществлять при необходимости или желании погружение в виртуальный мир.

фото 1

В современном качественном виртуальном пространстве есть возможность просмотреть интересные 3D фильмы. Это идеальная возможность скоротать свое время в играх, также можно побывать в просто восхитительных местах стандартного реального мира, при этом можно отметить, что для достижения подобной цели не придется выходить из помещения. такой вид мобильного устройства, как Samsung Gear VR Innovator Edition является идеальным помощников в процессе погружения в настоящий и просто удивительный мир настоящих приключений.

Важно! Основным преимущественным качеством является то, что смартфон отлично синхронизируется с такими умными телефонами, как Galaxy S6 и S6 e.

Основные характеристики устройства

Среди основных преимущественных качеств данного устройства можно отметить такие преимущественные характеристики, как:

  • Присутствует достаточно серьезное разрешение устройства, которое составляет 2560×1440 пикселей;
  • Можно отметить наличие достаточно хорошего угла обзора, который равен 96 градусам, при этом поле всего обзора составляет 360 градусов.

Стоит отметить, что при первом осмотре данная модель совершенно ничем не отличается от подобных вариантов, которые присутствуют на современном рынке. Стоит отметить, что компания самым коренным образом сменила свою эргономику. В первую очередь данный гаджет стал легче по весу, примерно на 15%, то есть можно отметить уменьшение в габаритах.

фото 2

Gear VR Innovator Edition без присутствующего в нем телефона и специальной крышки, которая требуется для эффективной защиты линз немного похож на обычную маску для занятий дайвингом. По своим внешним характеристикам данный аппарат не производит совершенно впечатления особой футуристического приспособления, но отличается большим количеством разнообразных преимуществ:

  • Относительным новшеством является то, что современные разработчики добились оптимальной работы очков сразу от сети, при этом не придется осуществлять зарядку самого телефона;
  • Еще одной отличительной особенностью является то, что данный гаджет может быть применим в качестве специальной док-станции;
  • В устройстве были доработаны все основные принципы максимально комфортного процесса надевания очков на глаза;
  • Можно отметить идеальную по всем показателям качественную сборку.

Присутствующие ремешки на данном устройстве в состоянии помочь эффективно распределить силу его тяжести, причем максимально равномерно по всей голове, то есть совершенно не досаждая юзерам.

Стоит обратить особое внимание на тот факт, что немного изогнутый дисплей данной марки телефона не оказывает никакого влияния на серфинг и путешествия по искусственной созданной реальности. Чтобы в данном устройстве получился особый качественный стереоэффект от того, что телефонный экран условно разделен на пополам. Для каждого глаза пользователя, как правило, проецируется исключительно своя картинка, только с относительно небольшими изменениями. При подобной качественной технологии обычно затрагивается далеко не весь экран, все остальное пространство, которое не используется сразу доводиться на присутствующие немного изогнутые права.

При самом первом вхождении в нереальный мир цифр, человек обычно замечает, причем достаточно отчетливо все видимые пиксели. Как только осуществляется последующее углубление в искусственно созданный мир, человеческий мозг быстро сглаживает присутствующее изображение, то есть уже не обращается внимание на явно выраженную пикселизацию. Еще одним преимуществом данного устройства является тот факт, что фотографии выходят максимально реалистичными, они представлены в качественном 3D формате.

фото 3

Чтобы максимально эффективно использовать данное устройство, требуется действовать согласно определенной инструкции:

  • В первую очередь стоит завести специальный аккаунт компании;
  • После этого проходится регистрация в особом приложении Oculus;
  • Далее оно загрузит все, что требуется, то есть весь остальной софт, а также онлайн-магазин, где можно приобрести разные дополнительные приложения.

Одной из основных проблем устройства данной марки является полная недопустимость установочного процесса для разнообразного постороннего софта. Стоит обратить внимание, что выбор предложенного товара из такого сервиса, как Google Play для данного приспособления, отличается некоторой скупостью. Многие современные профессионалы отмечают, что данный гаджет особо нуждается в наличии возможности свободного выхода в интернет. Бесплатных и качественных игр, как можно отметить, присутствует не так много, потому для качественного досуга, для возможности проведения времени за популярными интересными играми придется вносить небольшие денежные суммы.

фото 4

Не нужно забывать о том, что в большом количестве случаев для подобные устройств может потребоваться специальный геймпад, что предварительно нужно будет приобрести в особых магазинах. Это выльется в небольшие материальные траты.

Как только пользователь самый первый раз заходит в предложенный компьютерный мир, он тут же получает возможность ознакомиться с небольшим курсом обучения. В центре картинки тут же появляется специальный крестик, который двигается посредством движений головы. В данном, совершенно новом гаджете есть специальный гироскоп, который в состоянии поразить своими высокими показателями точности.

Важно! Чтобы скачивать игры, за которые не потребуется платить, потребуется выполнять такие обязательные условия, как осуществление входа в специальном приложении от компании Oculus RV 360 Video, 360 Photos и Cinema.

Полезные программы

Cinema – это специальное приложение, из-за которого многие приобретают данный новый гаджет. Посредством него можно посмотреть какой угодно фильм, причем с эффектом полного погружения, а также с качеством, которое будет намного лучше, чем в стандартном кинотеатре. Максимальная точность картинки в состоянии заставить пользователя поверить в то, что он присутствует внутри фильма. Через какое-то время мозг человек практически полностью адаптируется к уже надетым очкам. Благодаря этому пользователь перестает замечать, что на нем надет современный гаджет.

фото 1

Чтобы осуществить просмотр фильма через интернет, достаточно просто выбрать пару небольших фильмов, загрузить их и весело провести время. Для комфортного просмотра фильмов инженеры сделали все, что необходимо:

  1. Отсутствует нагревание самого смартфона и гарнитуры.
  2. Совершенно не запотевают линзы.
  3. Новый гаджет осуществляет свою работу довольно шустро и при этом совершенно бесшумно.

Стоит знать, что если смартфон установлен в корпусе очков для VR, то лишается возможности производить свои основные функции. то есть при поступающем звонке или сообщении пользователь тут же получает соответствующее оповещение, но чтобы ответить ему придется достать устройство и отключить его от виртуальной реальности. Описываемый новый продукт в сфере современной компьютерной реальности достаточно быстро начинает набирать обороты популярности.

Благодаря высоким техническим характеристикам устройство вполне можно считать самым лучшим продуктом в своей категории. гаджет может похвастаться оптимальным эффектом полного погружения, идеальными параметрами производительности, а также возможностью подзарядки из сети. данный аппарат можно приобретать без каких-либо раздумий.


Рубрики

Поделиться: