Виртуальная реальность в России – первый взгляд на знаменитые очки Fibrum

Раздел: Гаджеты /  Дата: 31 июля, 2015 в 8:43 /  Просмотров: 31

Очки Fibrum представляют собой новое современное приспособление, которое в состоянии превратить смартфон в иной гаджет. Производитель занимает одно из первых мест на мировом рынке виртуальной реальности и продажи устройства достаточно широко распространены.

Виртуальная реальность – это два все более популярных слова, которые еще не так давно были уделом фантастики и фильмов, в которых рассказывается о вымышленных хакерах.  С появлением шлема марки Oculus Rift в мире виртуальной реальности практически все изменилось, все более часто подобное словосочетание стало встречаться в новостях. Его создатели в свое время начинали с «Кикстрартера», но в результате закончили тем, что взяли на работу Джона Кармака, а потом еще и продали фирму сети «Фейсбук» за приличную сумму.

шлем

Устройства, которые в состоянии погрузить человека в мир виртуальной реальности, выпускаются не только за рубежом, но также в нашей стране. Есть русская компания, которая известна, как Fibrum. Шлемы для виртуальной реальности данного производителя становятся все более популярными.

Виртуальные реальности

Руководитель компании Илья Флакс в интервью журналистам признался, что вырос на популярной в свое время научной фантастике начала девяностых. Уже тогда на выбор деятельности оказал влияние всем известный фильм «Газонокасильщик».

В отличие от главного героя данной ленты, пользователям шлема не приходится принимать специальный препараты, за счет которых повышается интеллектуальный уровень, также нет необходимости в зрелищном контроллере. Кроме того, не требуется осуществлять подключение шлема к персональному компьютеру. Стоит обратить внимание, что шлем Fibrum Pro представляет собой не аналог Oculus Rift, который обычно является определенной заменой монитору, но особая вариация  на известную тему Samsung Gear VR. В новой версии устройств нет экрана, нет собственной электроники. Для использования достаточно просто вставить в шлем свой смартфон, диагональ которого должна быть не менее 4-6,5 дюймов и потом просто запустить одно из необходимых приложений.

телефон на лицо

Преимуществом приобретения подобного устройства является возможность приобретения его по доступной стоимости. Основное правило создателей подобных шлемов заключается в предоставлении возможности получить удовольствие от VR для каждого человека. Сложны шлемы, оснащенные собственным дисплеем и специальной начинкой, стоят не одну сотню долларов. Стоимость еще более увеличивается за счет налогов и таможенных пошлин. Что же касается шлемов от компании Fibrum, то их  стоимость колеблется от 3 до 7 тысяч.

Разработчики в процессе создания устройства предварительно продумали специальный контент, который все более совершенствуется и потому становится все более популярным. На данный момент есть несколько приложений, которые в состоянии эффективно работать с данным шлемом, но их количество становится все большим. Среди них можно отметить такие объекты, как:

  • Специальные программы, предназначенные для просмотра видео;
  • Графические демо;
  • Многочисленные игры.

Некоторые из них можно контролировать простым поворотом головы, для иных может пригодиться специальный геймпад без проводов. Основной целью разработчиков компании является сделать так, чтобы изначально была возможность запустить что-то интересное, а также просто посмотреть и поиграть. На несколько минут данные незамысловатые игры вполне могут отвлечь пользователя от проблем и погрузить в иной, привлекательный виртуальный мир.

Катание с горок

Основная масса пользователей использует устройство для того, чтобы «покататься» на американских горках. Человек надевает шлем, потом просто дергает за рычаг при помощи взгляда. Потом достаточно просто вертеть головой, скатываться с горок и наблюдать за окружающим ландшафтом.

горки

Стоит отметить, что пока полигонов не так много, на персональных компьютерах подобные приложения смотрелись бы просто смешно. Несмотря на это, можно в полноте оценить все чудеса виртуальной реальности, то есть полюбоваться особо не на что, но несмотря на это, дух от поездки все равно постоянно захватывает. Чтобы не раздражаться от вида краев телефона, лучше для подобного развлечения использовать телефон не менее 5,7 дюймов по диагонали.

Собственный кинозал

Посредством подобных устройств можно не просто на виртуальных горках покататься, но также посмотреть кино. Здесь стоит отметить, что интерактивные игр намного привлекательнее, потому многие используют данные приспособления именно для этой цели. На данный момент – это экзотический по всем параметрам и при этом не самый лучший метод просмотра фильмов. В этой сфере пока выигрывает обычный планшет.

Все недочеты совсем скоро будут полностью устранены, потому вполне возможно, что телефон и шлем для виртуальной реальности станет отличным спутником в дальнем пути. Человек в дороге получит возможность полностью отгородиться от невзрачного мира посредством шлема.

Большие перспективы

На данный момент компания Fibrum достаточно стремительно развивается. Планируется встроить в сам планшет все необходимое, посредством чего можно будет запускать все необходимые приложения, которые присутствуют в достаточно большом количестве и предназначены именно для этого устройства. Шлем можно подключить к иному приспособлению в качестве монитора, также планируется обеспечить некоторую совместимость с Oculus Rift. Продумывается разработка аксессуаров, к которым можно отнести геймпад, как дополнение к шлему, а также контроллер-перчатку.

шлем 1

Посредством подобных шлемов можно будет перемещаться по музеям, что откроет дорогу в мир образования и культуры. Покупателей устройств переполняет самое настоящее чувство патриотизма, так как шлем полностью произведен в России. На данный момент в компании осуществляют свою работу 17 человек, все квалифицированные специалисты из Питера и столицы. Данному предприятию повезло, компания успела вовремя попасть на новый рынок, еще неподеленный между более крупными игроками.


Рубрики

Поделиться: