Виртуальные приборы – человек-камера

Раздел: БЛОГ /  Дата: 11 августа, 2015 в 8:39 /  Просмотров: 33

На данный момент можно с большой уверенностью утверждать, что очки Project Glass от Google или их более ранний вариант Digital Eye Glass в состоянии практически полностью изменить современное общество. Данные приспособления могут обеспечить качественное двухстороннее наблюдение, причем как обычное и нательное.
фото 1
Посредством подобных качественных очков власти мира смогут следить за теми, кто нарушил тот или иной пункт закона. Также смогут записывать все производимые человеком действия, то есть осуществлять внешнее и внешнее наблюдение. Данные процессы будут проводиться посредством специальных находящихся на теле небольших устройств, типа Digital Eye Glass, среди которых именно очки будут наиболее распространены.

Пока еще не все понимают, что будут представлять собой подобные приспособлениятакже возникают некоторые сомнения относительно их влияния на частную, секретную жизнь человека. Именно по этой причине многих интересует вопрос относительно будущего данных современных технологий.

Взгляд сквозь очки

Современное общество на данный момент вошло в эпоху качественно разработанной дополненной реальности. У большинства есть личные смартфоны, которые в какойто степени можно отнести к нательным компьютерам.

Важно! В настоящее время практически все смартфонные качественные приложения осуществляют накладку полученной информации на настоящий мир. Все это является идеальным примером современной дополненной реальности.

Основным преимуществом современной дополненной реальности является то, что она не просто эффективно дополняет реальность, но опосредует тот окружающий мир, в котором находится человек.
фото 2
В скором будущем смартфон будет практически полностью базироваться на очках, а все подобные изображения, которые были наложены, смогут еще более эффективно дополнять жизнь человека. В ближайшем будущем такие известные компании, как Google и Apple займутся выпуском такого продукта, который характеризуется, как компьютинг, предназначенный для качественной ежедневной жизни человека.

Подобные качественные устройства смогут помочь получать ту же самую информацию, которая на данный момент присутствует в смартфонах. Основным отличительным преимуществом будет являться то, что не потребуется участия рук. Gеред глазами пользователя будет находиться небольшой по размерам экран, который предоставит необходимую информацию, посредством которой можно, например, найти дорогу до определенного объекта, отыскать нужный товар или принять участие в видеочате.

Использование камер в очкахпрогнозы

Многие пользуются разными современными устройствами, в частности очками Digital Eye Glass. Несмотря на то, что они не относятся к категории записывающего все звуки устройства, при случайном повреждении они могут сохранить все записанные временные данные. Стоит знать, что иначе все пришлось бы перезаписывать. Отсюда можно сделать определенный вывод относительно того, что очки такого плана постепенно в результате совершенствования в качественное записывающее приспособление, чем изначально оно не являлось.
фото 3
Говоря об определенных прогнозах на будущее, можно отметить, что наблюдение, производимое посредством специальных устройств данный процесс будет являться строго двусторонним и все это в состоянии эффективно изменить мир и общество.

Digital Eye Glassконструкционные особенности

Digital Eye Glass по своим габаритам является немного меньшим, чем стандартное оборудование, также устройство не так откровенно претендует на жизнь человека. Чтобы провести некоторое сравнение между камерой, которая установлена в очках и обычной, можно привести пример того, что первая устанавливается строго на уровень глаз человека. Что же касается обычной камеры, то она намного больше вмешивается в жизнь человека, так как наблюдение осуществляется с нестандартной точки зрения.

Новые камеры такого плана могут быть совершенно не видны, то есть полностью скрыты. Как правило, видна немного только та часть, которая будет снимать, потому все процессы по снятию видео или фото можно будет выполнить совершенно незаметно. Именно по этой причине все настоящие запреты на фото совсем скоро можно будет считать не более чем мифом.
фото 4
Согласно многочисленным прогнозам, в ближайшем будущем, одновременно с тем, как будут уменьшаться разные визуальные технологии, а также с тем, как они будут интегрировать с человеком, они станут все более скрытыми, примерно как существующие в настоящее время слуховые аппараты. На основании этого можно судить о том, что осуждать людей за подобные технологии станет совершенно неразумно, так как это область частной жизни каждого. Если же взять на себя запрет на ношение очков, можно понести полную ответственность за вероятность падения того или иного человека.

Очкикамера, как определенная методика наблюдения, полностью сохранит защиту такого понятия, как авторское право. Например, в YouTube, как и ранее будут полностью блокированы все ролики, которые в той или иной степени нарушают авторские права. На данный момент камеры для слежения установлены на таких объектах, как:
·        Транспортные средства;
·        Практически все здания и сооружения;
·        На улицах города.
Все это говорит о том, что потеря определенной конфиденциальности будет нарушена автоматически, то есть одновременно со стремительным развитием современных технологий.

Подводя итоги

Стоит помнить, что самым радикальным и серьезным последствием для появления нательных камер будет не просто стремительная потеря определенной конфиденциальности, так как она уже в настоящее время становится все меньше, по причине стандартных систем наблюдения.
фото 5
Самым основным и по многим параметрам радикальным окончательным последствием будет совершенное нарушение установленной нелегальной установленной секретности. Полностью она не пропадет, но исключительно в тех случаях, когда она серьезно скрывает чтото совершенно незаконное. На данный момент только самые бдительные наблюдатели могут понять чтото и пресечь.

У современного человека все равно останутся определенные тайны, особенно касающиеся частной жизни. Кроме того, корпорации, как и прежде будут привлекать к судебным разбирательствам всех людей, которые в той или иной степени будут иметь отношение к разглашению тайн. Исключением будут ситуации, когда данные тайны будут результатом не совсем законной деятельности. совсем скоро человечество незаметно перейдет от привычного всем мира макнаблюдения, то есть внешнего, к миру, в котором будет применяться и тот и иной способ проведения наблюдений.


Рубрики

Поделиться: