Виртуальные очки или как избавиться от смартфона

Раздел: БЛОГ /  Дата: 11 августа, 2015 в 1:44 /  Просмотров: 47

Как показали проведенные ранее проведенные опросы и исследование в большом количестве стран мира, большое количество людей, как только просыпаются в утренние часы, сразу берутся за смартфон. Необходимо проверить почту, узнать новости из социальных сетей и совершить прочие манипуляции.

фото 1

Несмотря на подобную востребованность совсем скоро смартфоны станут пережитком прошлого, точно так же, как ранее популярные стационарные телефоны. Пока рано спешить с выводами, но можно себе представить, что будет предоставлена возможность осуществлять все те же операции, но уже не прибегая к помощи рук.

Перспективы развития технологий

В компании Google многие уверены, что именно в данном направлении обязательно должны развиваться и совершенствоваться современные мобильные технологии. Все большее количество пользователей и разработчиков видят такое устройство будущего, как возможность использовать все преимущества смартфонов без необходимости нажимать куда-то или смотреть. Среди основных требований, которые предъявляются к устройству будущего можно отметить такие моменты, как:

  • Незаметность, как верный дворецкий, который находится всегда за спиной и строго в нужный момент сообщает о чем-то и показывает нужную информацию;
  • Требуется понимать команды на обычном человеческом языке, а также суметь предугадать разные желания и требования своего собственника;
  • Устройство должно выводить полученную информацию перед глазами, причем вне зависимости от того, куда направлен взгляд пользователя.

Можно подумать, что поставленные задачи достаточно сложные и амбициозные, но есть вероятность, что совсем скоро они будут воплощены в реальность.

фото 2

Одно из самых перспективных направлений в сфере проводимых разработок осуществляется в сфере одного самого таинственного подразделения компании. Это специальная лаборатория под названием  X Lab, географическое расположение которой на данный момент неизвестно на официальном уровне.

Сейчас производятся многочисленные работы над очками высокого функционального уровня. Новые Google Glass будут сочетать в себе все показатели мощности современных мобильных технологий, а также качественного голосового управления и виртуальной, то есть искусственно созданной реальности.

Реальные перспективы от Google Glass

Чтобы понять, насколько преимущественно будет использовать именно такие очки, достаточно представить себе, что утром можно будет взять в руки не тяжелый смартфон, но просто надеть легкие по весу и максимально изящные очки. При этом даже очками их назвать достаточно сложно, так как есть только одно стекло, которое в свою очередь характеризуется относительно небольшими габаритами. Надев подобное устройство, можно на весь день полностью забыть обо всем.

фото 3

Перемещаясь по городским улицам, пользователь сможет видеть весь путь перед собой, причем начиная от места назначения и заканчивая заключительным местом. При этом можно будет своевременно получать определенные подсказки, например, куда стоит повернуть, на что требуется обратить внимание и так далее. среди запланированных функций, возложенных на данное устройство, можно отметить:

  1. Можно посмотреть на тот или иной предмет в сети и тут же получить информацию о нем.
  2. Если встретить приятеля в городе, очки тут же выдадут все сообщения от него, которые находятся в социальных сетях;
  3. Зайдя в определенное общественное место, можно получить оптимальную возможность быстро зарегистрироваться в нем.
  4. Увидев привлекательный вид, можно тут же его сфотографировать, более того, поделиться фото в социальных сетях.
  5. Фото, фильмы и музыкальные ролики демонстрируются максимально естественно.

Все возможные варианты можно перечислять достаточно долго, ограничены они могут быть только фантазией разработчиков. Все напоминания, сообщения, а также разнообразные запланированные дела и предстоящие встречи, все будет перед глазами.

Важно! При необходимости пользователь может попросить не беспокоить его некоторое время, что также достаточно удобно.

Мнение руководителя о проекте

Как выражается руководитель описываемого проекта, центральным элементом системы является относительно небольшой экран, который расположен над одним глазом, как правило, над правым. Именно благодаря достаточно высоким показателям расширения и определенного расстояния от глаза создается максимально достоверное ощущение проведения стандартных работ, которые проводятся за большим компьютерным экраном.

фото 4

Как только данный экран покажет необходимую информацию, он снова становится полностью прозрачным, то есть человек продолжает концентрироваться на своих делах. Этот относительно небольшой по габаритам экран совершенно невидим при разговоре, при чтении или вождении, о нем многие просто забывают в процессе осуществления своих обычных ежедневных дел. Процесс управления производится посредством голосовых команд. Также это могут быть сенсорные жесты, которые производятся по внешней стороне дужки. Чтобы войти в основное меню, достаточно просто произвести команду из двух слов «Окей, Glass».

Преимущественные характеристики

Google Glass в состоянии удивить своей оптимальной миниатюризацией, а также разнообразием технических решений. В данном небольшом блоке, который находится на правой дужке, то есть там же где присутствует дисплей, есть такие функциональные элементы, как:

  • Процессор;
  • Динамик с микрофоном;
  • Память;
  • Камера;
  • Компас и гироскоп;
  • Аккумулятор, который все питает.

Одно это в состоянии достаточно сильно впечатлить каждого человека. Если учесть, что приспособление все более стремительно развивается. Более поздние модели будут еще компактнее, а также с более широком выбором основных функций.

фото 5

В компании, где осуществляется разработка данного устройства, предпочитают не говорить о Google Glass, как о средстве для дополненной реальности, так как это достаточно большее, чем данное понятие. Как известно, дополненная реальность в состоянии просто дополнить мир реальный определенной цифровой информацией и все. что же касается иных функций, то можно отметить такие важные моменты, присущие Google Glass, как:

  1. Эффективное распознавание речи.
  2. Осуществление видео- и фотосъемки.
  3. Можно работать в интернете.
  4. Не стоит забывать и об основном предназначении – телефонная связь.

В компании к данном разработке руководители относятся, как стандартной целостной платформе на обычном компьютере. Именно на ней в процесс использования устройством строится основное взаимодействие пользователя с основными информационными ресурсами. Говоря иными словами, такие моменты, как услуги, приложения для развлечения, все это будет переведено на совершенно новый уровень.

Подводя итоги

На данный момент проект находится на достаточно ранее стадии своего оптимального развития, но несмотря на это, многие потребители уже в состоянии приобрести те модели, которые выпускаются.

фото 6

Устройство Google Glass представляет собой запатентованную технологию, потому сами руководители компании совершенно не опасаются появляться в данных очках на разнообразных публичных мероприятиях, кроме того, совершенно не скрывают его преимущества и определенные технологические возможности. Пока ни одна компания не занимается ничем подобным, потому Google станет постоянным и регулярным посетителем новостных лент о VR.


Рубрики

Поделиться: