Виртуальное будущее – вперед к нательным устройствам!

Раздел: БЛОГ /  Дата: 3 сентября, 2015 в 15:22 /  Просмотров: 115

Несмотря на то, что многие специалисты высказываются относительно возможной скорой революции в компьютерной сфере, это не является однородной категориейБольшое количество устройств, которые на данный момент пользуются достаточно большим спросом у современных потребителей, по сути своей представляют не настоящие полноценные компьютеры, но просто разного плана умные гаджеты для виртуальной реальности, а также разнообразные спортивные мониторы и так далее.

фото 1

Подобные умные часы обладают только частичной функциональностью, присущей нательным устройства современного и будущего времени. Несмотря на данный фактор, подобные гаджеты характеризуются такими качествами, как компактность размеров, стильный привлекательный внешний вид. именно это делает их максимально востребованными широкой массой людей, чего нельзя сказать о футуристических головных дисплеях и о кибернетических приборах, что разрабатываются компанией Google, Манн, а также Старнер.

Умные часыосновные преимущества

Среди основных моделей умных часов особым образом стоит отметить модель  Pebble Smartwatch. Данный проект достаточно успешно финансируется Kickstarter. Большое количество пользователей ждут полного окончания разработки одновременно со всеми иными индустриями  инновационных функциональных технологий, например, ожидается значительное совершенствование перчаток для выхода в VR. Производитель заменяет обычные часы, а также обычный медиаплеер и спортивный компьютер. Подобные устройство могут работать с популярными на данный момент смартфонами. Они показывают разные уведомления, а также служат вторичным экраном или специальным пультом управление на дистанции. Подобные часыэто совершенно отдельное приспособление, но при совмещении его с iPhone или Android потенциал становится все выше.

фото 2

Можно отметить еще один класс устройств, которые можно скорее отнести к предметам одежды, но не к ПК. Подобные приспособления прямо зависят от связки с теми или иными внешними устройствами. У технологий такого плана, которые эффективно реализуются в одежде, а также предметах обуви со специальными датчиками есть достаточно много поклонников. В настоящее время они в состоянии выполнять следующие функции:

·        Возможность подсчета частоты пульса;
·        Можно определить общее пройденное расстояние;
·        При необходимости предоставляется возможность  узнать высоту подъема.

Для достижения подобных результатов применяется специальная система особым образом вшитых датчиков, также присутствует относительно небольшая по размерам внешняя капсула, где находится акселерометр, гироскоп, стандартный магнитометр и GPSмодуль.

Данные приспособления, как категория нательных приборов уже присутствуют в продаже, но пока они в своей зачаточной стадии. Специалист компании в постоянном режиме занимаются их разработкой, причем, как в плане  эффективной обработки полученных данных, также непосредственно и в аппаратном.

Created by MDKGraphicsEngine - Licensed to Adidas Production (6 licenses)

Created by MDKGraphicsEngine — Licensed to Adidas Production (6 licenses)

Важно! Основной задачей, которая стоит перед пользователями, является создание технологии, которая будет более пригодной для того, чтобы носить ее на теле. Это также касается таких устройств, как шлемы и очки, которые предназначены для VR.

Также к основной задаче можно отнести стремление сделать все так, чтобы современный человек надевал каждое утро тот или иной современный гаджет и даже совершенно не задумывался об этом, то есть на автомате, не представляя своей жизни без определенного устройства.

Adidas miCoach

Подобная задача стоит и перед иными компаниями, к которым можно отнести mc10. Данная организация в настоящее время занята разработкой устройств, которые можно отнести к повышенным показателям комфортности. Здесь уже сейчас выпустили чтото особенное, что имеет название «конформная электроника». Данная система на очень гибкой и по размерам тонкой особым образом интегрированной схеме, которая при необходимости может гнуться и немного по длине растягиваться. Как результат, можно при необходимости создать клейкий или современный гибкий датчик, который будет осуществлять регистрацию разных, важных для жизни человека сигналов, например, приступов и пагубных сотрясений.

фото 4

Основатели подобных компаний считают электронику такого плана важной частью будущего. Приборы, выпускаемые данными фирмами, в большинстве своем имеют размер пластыря. Они настолько тонкие, что даже сам носитель совершенно легко может о нем забыть. Сейчас пользователи применяют достаточно жесткие и массивные квадратные  по форме датчики, что не является оптимальным вариантом для всеобщего внедрения. Необходимо стремиться к тому, чтобы устройства при желании можно было просто и быстро наклеить, а потом сразу забыть об их существовании.

Какие проблемы решаются?

В процессе профессиональной разработки и создания разных портативных приборов профессионалы особое внимание уделяют разным острым проблемам, связанным с энергосбережением. Стоит обратить внимание, что достигнутые успехи в процессе увеличения общей эффективности процессоров предоставили возможность одновременно увеличить общие показатели разрешения экрана. Также можно было уменьшить параметры корпуса того или иного устройства.

Всем известная технология стандартных заряжаемых устройств в настоящее время развивается достаточно медленно. Данный фактор намеревается полностью изменить бывший сотрудник компании Google. Он работает в новой компании над технологией, оптимально сочетающей в себе высокие показатели мощности, а также определенную гибкость. Именно эти два фактора открывают возможность применять их в качестве нательных устройств. На массовый рынок данные устройства выйдут в течении ближайших двух лет.
фото 5
Важно! в новых приспособлениях планируется использовать процессы химической реакции, которая основана на присутствии цинка. Именно она позволит максимально увеличить общую площадь заряда, а также значительно удешевить стоимость самого аккумулятора.

Благодаря подобному новшеству, устройства будут эффективно отличаться от тех, что оснащены литийполимерными ячейками. Такие важные показатели, как гибкость и тонкий размер, являются ключевыми для всех без исключения нательных приспособлений. это касается не только умных часов, но также таких устройств, как перчатки для VR, очки и шлемы. Как только подобным приборам будет предана определенная тонкость и оптимальная гибкость, а соответственно способность быстро принимать самые разнообразные размеры и форму, разработчики получат большую свободу в своих действиях, то есть в процессе разработки конструкций. Основным ключом быстрого выхода на мировой рынок является полная интеграция подобных технологий со станартной одеждой человека, но не простое их присоединение.

Эти компании совершенно не одиноки в данной точке зрения, так как за последнее время категория особой «умной одежды» и иных устройств, посредством которых можно эффективно выходит в VR, стала намного более разнообразной и широкой. В ней появились такие качественные современные устройства, как:

  • Платьекоторое показывает твиты;
  • Куртка,  имеющая встроенный пульт управления современным медиаплеером;
  • Качественная  спортивная одежда со встроенными датчиками;
  • Можно  купить очки для погружения в VR.

Отсюда можно сделать вывод, что разнообразные нательные технологии представляют по сути не просто компьютер, но совершенно иные, инновационные технологии. Все это говорит о том, что самое ближайшее будущее, согласно прогнозам, принадлежит исключительно новым технологиям, что в состоянии полностью разрушить все устои и привнести те или иные переменыНанотканям, так как они в состоянии самостоятельно очиститься и быть полностью приведенными в порядок, будет скоро отдано предпочтение. Также совсем скоро предпочтение будет отдаваться легким по структуре материалам, которые могут при необходимости изменить свою форму и температурный режим. Подобные технические ткани на данный момент производятся в Швейцарии, а их стоимость равна итальянской отделки коже. Подобные качественные развивающиеся инновации нельзя отнести к завтрашнему дню, это совсем не футурология, но практически настоящее.

Что ждать дальше?

Сейчас специалисты отлично понимают, что совсем скоро жизнь человека наполнится разными устройствами категории нательных. Такие инновационные устройства, как перчатки или шлемы для выхода в VR, умные часы и прочие приспособления будут пронизывать крупные мегаполисы, городские квартиры, предметы одежды, а также само тело человека.

Чтобы качественные нательные приспособления могли без проблем развиваться максимально стремительно, они в обязательном порядке должны быть очень удобными, совершенно ненавязчивыми и модными. Разные гаджеты для погружения в виртуальную реальность в состоянии не просто отвечать всем поставленным требованиям, но также давать человеку большое количество ценной по всем параметрам информации о нем самом, а также обо всем мире вокруг, причем преподносится она максимально полезным и понятным методом. Единственное, на что стоит обратить внимание, это то, что появятся у человека совершенно новые вопросы, основанные на частной жизни и некоторые опасения относительно наличия некоторой зависимости от подобных инновационных технологий.
фото 6
В настоящее время разработка Google Glass остается элементов недалекого будущего, то есть уделом исключительно завтрашнего дня. Пока возникают некоторые вопросы относительно того, в состоянии ли определенное устройство из будущего превратить нательное приспособление в точно такое же распространенное явление, как стандартные смартфоны или планшеты. Сейчас о подобных устройствах говорят намного больше, чем  несколько лет назад. Для новых технологий это относительно неплохо, так как еще совсем недавно это была тема определенных экспериментов и сфера научной фантастики.


Рубрики

Поделиться: