Виртуальная реальность с GOOGLE GLASS

Раздел: БЛОГ /  Дата: 9 августа, 2015 в 4:22 /  Просмотров: 53

Совершенно новые разнообразные технологии, более того, их категории, в современном мире появляются относительно нечасто. Не так давно пользователи качественной современной игровой аппаратуры познакомились с Google Glass. Это устройство, которое на данный момент достаточно стремительно развивается и популярно, так как в состоянии решить огромное количество проблем.

Что представляет собой Google Glass?

По сути, это особенное приспособление, которое можно носить на лице. В компании не совсем любят слово «очки», так как в данном устройстве полностью отсутствуют линзы. Кроме того, специалисты не очень уважают такие термины применительно к устройству, как дополненная реальность или простой компьютерный, который относится к категории нательного.

Выглядит Google Glass, как самый просто ободок от стандартных очков, который проходит над бровями. Над правым глазом находится относительно небольшой по габаритам блок, полностью прозрачный. Как можно догадаться, это непосредственно сам экран. Что касается Google Glass, то это не экран, но самый настоящий  компьютер или, как его предпочитают характеризоватьсмартфон, что можно не доставать постоянно, так как он всегда находится в доступности.
фото 1
Представлены подобные приспособления были посредством показа в виде специальной видеодемонстрации, которая проходила в прямом эфире. Это были парашютисты, которые просто выпрыгивали из летательного аппарата под названием Google Glass и потом приземлились на землю, в котором проходила конференция.

Стоит отметить, что в современной потребительской электронике просто невозможно строить болееменее точные по расчетам прогнозы, но вне сомнения Google Glass будет являться почти идеальным по всем параметрам образцом самого настоящего технологического прорыва.

Технические характеристики устройства

Несмотря на то, что первый выпуск данного устройства находился на относительно ранней стадии, уже тогда было ясно, что многое придется доделывать, что сейчас и происходит. Это касается определенных функций и улучшенного интерфейса. Среди основных технических характеристик можно отметить такие положительные факторы, как:

  • Google Glass на вес в руках просто не ощущается, многим кажется, что очки данной категории намного легче обычных. Все это является явным свидетельством и    определенным триумфом оптимальной интеграции и  сведения к минимуму;
  • Справа есть наушник, который находится в специальном ободе, расположенном над ухом. В нем размещены  такие элементы, как камера, качественный процессор, динамик и чувствительный микрофон. Также можно отметить наличие компаса и стандартного аккумулятора.

Software developer Brian Ho holds a Google Glass device at Vandrico, a Canadian company specializing in wearable computing, during a demonstration for the media in North Vancouver, B.C., on Tuesday July 30, 2013. The company is developing software for the device which is one of only a few in the country. (AP Photo/The Canadian Press, Darryl Dyck)

По мнению многочисленных специалистов, в устройстве планируется установить личный сотовый элемент связи, посредством него можно выходить в сеть в любое время и в любом месте.

Кроме технического усовершенствования Google Glass и его относительной компактности можно отметить, что устройство через некоторое время станет еще более меньшим.

Особенности экрана Google Glass

Самым большим триумфом на данный момент является то, что небольшой по размеру экран совершенно не мешает, то есть абсолютно невидим в процессе разговора, чтения или вождения транспортного средства. Через определенное время полностью забывается, что между обычным миром и глазами ничего не расположено. Стоит только перевести взгляд на представленный экран, то есть вверх и немного вправо, то сразу можно погрузиться в дисплей, размер которого составляет всего полдюйма. При этом возникает желание, что смотришь на стандартный экран собственного ноутбука.
фото 3
Все это говорит о том, что пользователь данного устройства имеет совершенный по всем параметрам прорыв в современной аппаратной сфере. в компании Google все достаточно внимательно следят за правильностью всех выполнимых действий, причем с самого первого раза.

Уже в настоящее время видно, что данное устройство обладает достаточно большим потенциалом. Что касается назначения, то Google Glass, как качественное устройство, имеет их два:

  1. Качественный  обмен общей информации.
  2. Обеспечение  максимально быстрого и качественного доступа к полученным данным.

Все это можно сделать, не применяя помощи рук, то есть совершенно не потребуется доставать чтолибо из кармана.

Как осуществляется процесс управления

Управление данным устройством осуществляется посредством простого проведения по расположенному справа наушнику, причем сделать это можно в самых разных направлениях. По сути, это специальная сенсорная панель, то есть тачпад. Данным образом есть возможность произвести качественную навигацию в относительно несложных для понимания меню. У определенного количества манипуляций присутствуют специальные иконки. Это касается таких важных манипуляций, как:

  • Съемка фото;
  • Вызов по  смартфону;
  • Запись нужного видео;
  • Проверка календаря;
  • Навигация в  таком известном приложении, как в Google Maps.

По касанию той или иной иконки сразу активируется новая функция. В новых демонстрация данного устройства была показана оптимальная возможность управления очками посредством распознавания голоса.
фото 4
Еще особенностью является то, что просмотр влево или вправо, а также вверх или просто вниз, как общее поле зрения тут же автоматически перемещается. Стоит обратить внимание, что процесс отслеживания угла наклона головы, а также его синхронизация с движением фото, является очень точной и четкой. Достаточно просто провести пальцем по специальному тачпаду и тут же можно перейти к иным функциям, соответственно сценам.

Планы на будущее

От одного прототипа к иному обычно проходит достаточно много времени. Google Glass постоянно оттачивает дизайн, также много работы осуществляется по направлению к снижению стоимости. кроме того, на высоком уровне решается вопрос относительно обеспечения конфиденциальности, а также много сил направлено на отвлечение внимания. Стоит обратить внимание, что Google Glass был относительно недавно встроен в стандартные очки.

Многие пользователи надеются и ждут появления определенной потрясающей по всем параметрам функции, что сделать на обычном телефоне просто невозможно. было видно, что огромное количество людей совершенно не прочь надеть очки для того, чтобы заниматься просмотром качественного трехмерного телевидения. Также ожидается такое приложение, которое поможет охотно носить устройство Google Glass в течение всего дня.
фото 5
Подводя итоги всему сказанному, можно отметить, что данное приспособление обладает определенной мощностью и высокими скоростными показателями. Также можно отметить оптимальную массу и общие габариты, а также максимальную эффективность просматривания прослушивания роликов. Компания много сил направляет в современный  качественный аппаратный дизайн и программный функционал. Все это грамотный подход который только можно обеспечить к данной личной вещи.

Специалисты, которые занимаются разработкой Google Glass, стремятся отточить такие параметры, как простота полученного опыта и оптимальную ясность. Просто нельзя не заметить в подобной технологии определенный потенциал, подобного не присутствовало еще ни в одной машине. Это по всем параметрам правильный и грамотно разработанный вектор направленных усилий от компании разработчика.


Рубрики

Поделиться: