Виртуальная реальность – семь способов для улучшения жизни человека

Раздел: БЛОГ /  Дата: 26 августа, 2015 в 5:24 /  Просмотров: 99

Современная дополненная реальность может быть отнесена к чемуто понастоящему футуристическому, на самом же деле ее начало можно отнести к 20 веку. Отец VR, который профессионалам известен, как Мортон Хейлиг еще в 1962 году представил вниманию свое новое запатентованное устройство типа Sensorama Stimulator, которое можно назвать «театром опыта». Только позже, когда появились самые первые смартфоны, идея по наложению еще одного слоя сверху настоящего мира. Именно по этой причине было получено достаточно мощное распространение и развитие.

Что такое современная VR?

Если еще ктото не совсем понимает, что собой представляет погружение в виртуальную реальность, можно кратко сказать, что это определенная технология по быстрому преодолению общего пространства. Посредством нее можно поместить виртуальный слой настоящего окружающего мира на основании определенного географического расположения.

Многим пользователям известен такой ролик, где обычная девушка держит в руках самую обычную коробку от конструктора LEGO. Если же посмотреть через специальный прибор, можно без проблем увидеть совершенно иные предметы. Все это совершенно не воображение человека, который использует то или иное устройство, но качественная компьютерная анимация, которая просто эффективно одушевляет все предметы.
фото 1
Понятие массовой реализации качественной дополненной реальности на данный момент немного декоративны, но при этом у нее присутствует достаточно большой потенциал. Говоря иными словами, гаджеты для выхода в виртуальную реальность станут по всем параметрам полезным инструментом для жителей современных мегаполисов. Представитель одной из немецких компаний высказался, что в его фирме постоянно осуществляются разные исследования относительно применения дополненной реальности, причем исключительно в черте города.

Стоит отметить, что город  для техники такого планаэто настоящая проблема. Причина этого основана на том, что все здания мегаполиса находятся очень близко друг от друга, потому точности современных GPS просто не хватает для их различения и определения. Несмотря на это в компании Metaio был разработан специальные проприетарный алгоритм, который использует специальные технологии категории GPS,
фото 2
Также сюда можно отнести устройства, работающие на платформе SLAM, то есть локализация по месту и одновременное точное нанесение определенных параметров на карту. Все это позволяет вставлять слои искусственной реальности с максимальными показателями точности. Именно по этой причине можно вполне справедливо отметить, что виртуальная реальностьэто совершенно чтото нереальное, но уже вполне самое настоящее.

Развитие подобных современных технологий значительно повышает общий потенциал дополненной реальности. Согласно некоторым прогнозам, уже через два года современными пользователями будет скачано и соответственно загружено примерно 2,5 миллиарда разнообразных приложений относящихся к дополненной реальности.
Если комуто еще не совсем ясно, для какой цели многие занимаются разработкой дополненной реальности, ниже будет расписано семь основных реальных сфер жизни человека, где современные городские жители по всему миру в состоянии использовать подобные инновационные технологии. У дополненной реальности можно отметить достаточно большой потенциал, связанный с изменением самого города, а также основных методов ориентирования на его территории.

Возможность исследования городов

Посредством применение такого современного устройства, как очки для выхода в VR, можно исследовать совершенно незнакомые города и при этом не заблудиться  в них. Можно оставить всем привычные путеводители, но взять специальное приложение, разработанное для AR, типа Rememory – «блокнот» для Google Glass, и будет предоставлена оптимальная возможность для того, чтобы понять, что присутствует вокруг в настоящем окружающем мире, а также то, куда в тот или иной момент нужно идти.
фото 3
В приложениях для устройств VR такого плана предусмотрена особая фильтрация на определенные категории, которые позволяют быстро подобрать именно то, что требуется в какойто определенный жизненный момент. Это могут быть такие востребованные объекты, как:

  • Ресторан или кофейня;
  • Гостиница;
  • Музей или определенная городская достопримечательность.

Пользователь может совершенно не бояться перемещаться в направлении, которое ему было указано. Особенностью и преимуществом данного приложения является ее возможность на автоматическом уровне перестраиваться на основании того, что видит каждый человек. именно по этой причине  он правильно повернет в нужном направлении и придет обязательно туда, куда требуется. Среди самых популярных приложений такого плана можно отметить City Lens от компании Nokia, Junaio от Metaio Wikitude, но в скором будущем их станет на порядок больше.

Одним из самых интересных методов просмотра города является наложение трехмерной качественно разработанной карты. Она показывает, как то или иное место выглядело некоторое время назад.

Путешествие по музеям

При желании посетить один из музеев мира также можно воспользоваться приложением Metaio. Специальный браузер дополненной реальности соединяет информацию музея непосредственно к представленным вниманию картинам. По мнению многочисленных специалистов, это достаточно актуально при работе в сфере современного искусства. Благодаря подобным приложениям, можно подойти к какой угодно картине или объекту музея. Более того, на программе сработает определенное распознавание таких важных координат.
фото 4
Разработчики также проводили определенные эксперименты с виртуальными трехмерными гидами и экскурсоводами, стоящими в самых разнообразных местах определенного музея. Полностью видимы они были исключительно через установленный браузер и в какое угодно время готовы рассказать обо всех своих экспонатах. Это по всем показателям полезная функция в подобных  больших по площади музеях, как Лувр, где посредством стандартных карт часто не получается прийти к требуемому месту.

Осуществление покупок

Посредством современной VR на данный момент можно заниматься просмотром искусственно созданных каталогов известных мировых брендов, а также можно совершать покупки или просто посещать виртуальные магазины без необходимости простаивать в многочисленных очередях.
фото 5
Подобная инновация в состоянии совершенно изменить сферу современной коммерции. Она создала временный магазин, а также в состоянии превращать такие известные объекты, как аэропорты и городские парки в самые настоящие востребованные современными покупателями торговые центры. есть несколько основных преимуществ подобных приложений:

  • Пользователи получают возможность убить время;
  • Компании могут сэкономить свои материальные средства на аренде или приобретении офисной недвижимости.

Это идеальная  возможность совершать покупки в тех магазинах, которых по той или иной причине просто нет в городе.

Стоит отметить, что и настоящие стандартные  магазины могут эффективно использовать современную дополненную реальность. Подобным пользователям предоставляется возможность осуществлять показ товара на своих виртуальных полках, который только ожидается или того, которые присутствуют в продаже, но не у них, а в иных торговых центрах. Совсем скоро подобную продукцию можно будет, как наяву почувствовать товар на запах и на вкус. Многие предприниматели знают, сколько стоят разные витринные образцы продукции, которые часто просто утилизируют. Посредством применения VR можно избавиться от данной статьи расходов, а также сделать витрин с товаром более интересными. Данный процесс будет проведен, как только современная AR наберет оптимальную массу среди огромного количества пользователей.

История и разнообразные путешествия

При желании найти дешевую путевку или просто провести выходные в красивом месте также можно обратиться к современной дополненной реальности, которая и в данной сфере предлагает свое оптимальное решение. На выбор в специальном приложении представлены самые выгодные предложения. Преимуществом данного приложения является то, что перед приобретением той или иной путевки можно просмотреть через искусственно созданную реальность отель, в котором придется остановиться, рестораны, которые расположены рядом и основные достопримечательности. Все это позволит сделать свой выбор относительно обоснованно. Это идеальная возможность постоянно узнавать интересные факты о тех или иных достопримечательностях, а также можно просто обучать детей.
фото 6
Приложения AR такого плана может быть максимально эффективно использована в школе или дома. учитель просто может провести виртуальную экскурсию по Китаю, его стене или по иной стране, показать детям качественно сделанные фото. Благодаря подобным приложениям процесс обучения максимально интересным и запоминающимся. Данный пункт от первого отличается тем, что не требуется присутствовать перед объектом, чтобы насладиться его общим видом.

Высокоуровневое обслуживание клиентов

Мало, кто любит связываться с современными службами поддержки, так как очень часто приходиться очень долго ждать сотрудника компании или прослушивать достаточно долгие тексты, воспроизводимые роботами. Совсем скоро современный человек будет полностью от этого избавлен, при определенных проблемах, сотрудники подобной службы просто придут домой к своим клиентам.

Посредством специального программного обеспечения специалисты могут получить эффективный доступ непосредственно к камере и потом в режиме реального времени проводить необходимый инструктаж для решение той или иной проблемы. Благодаря современной VR пользователь сможет не просто под руководством профессионала отсоединить все провода или проверить работу порт, но также позволить специалисту осуществлять весь подобный процесс, на визуальном демонстрируя клиенту, что требуется делать в определенной ситуации.

Проведение спасательных операций

Реальную преимущественную пользу от применения устройств виртуальной реальности смогут ощутить такие сотрудники, как пожарные, городские полицейские и сотрудники спасательных служб. Очень часто они оказываются в достаточно хаотичных обстановках, где требуется разобраться с тем, что присутствует вокруг, то увидеть виртуальную карту  и понять, как лучше переместиться в той или иной ситуации, куда пойти, чтобы сэкономить достаточное количество времени. для спасения жизни и здоровья человека это достаточно важный фактор.

Украшение дома и проведение перестановок

Современная искусственно созданная реальность в состоянии оказать просто неоценимую помощь в процессе перестановки мебели. это основано на том, что для многих нет ничего хуже, чем приобрести те или иные предметы мебели, оплатить их привоз и подъем, а потом просто узнать то, что диван, например, не проходит в двери или просто не смотрится в помещении. Посредством специальных приложений можно на визуальном уровне производить расстановку мебели по своей квартире или понять, в каком месте лучше расположить тот или иной предмет, как он будет смотреться, причем сделать это все, еще до приобретения.
фото 7
Приложения для VRэто не просто универсальные по всем параметрам решения, но также отличная возможность начать процесс, который позволяет максимально эффективно облегчить его и сделать очень простым и понятным.
Жизнь современного человека благодаря подобным программам станет намного более комфортной и удобной. Можно будет решить огромное количество разнообразных проблем, сделать жизнь наполненной и интересной.


Рубрики

Поделиться: