Виртуальная реальность – пять самых интересных тенденций развития

Раздел: БЛОГ /  Дата: 18 августа, 2015 в 15:03 /  Просмотров: 70

Многие современные специалисты относят такое понятие, как дополненная реальность, к определенной футуристической концепции. Несмотря на это, она совсем скоро станет настоящей реальностью жизни современного человека. Это по всем параметрам новая технология, которая эффективно размывает все границы между настоящей реальностью и информацией, созданной на компьютере и переданной им. .это значительно улучшит общее качество того, что человек слышит, чувствует и видит. По мнению прогнозов профессионалов, уже через год или два подобная реальность будет практически везде, во всех сферах жизни.

Очки для виртуальной реальности наступают

Вне зависимости от того, Project Glass от компании Google или определенный концептуальный фильм «Sight», современный интернет на данный момент полон разнообразных идей по теме «как видит мир Терминатор».
фото 1111
Не так давно одновременно несколько фирм осуществили достаточно серьезные шаги именно в этом направлении. Среди основных достижений можно отметить:

  1. Компания  Vuzix на проведенной выставке под названием InsideAR предоставила вниманию пользователей прототип категории монокуляра, который предназначен для стандартного  промышленного назначения.
  2. Innovega  на CES 2012 представила вниманию качественно разработанные контактные линз  со встроенной ARтехнологиейНа данный момент на них сейчас производители пытаются получить одобрение  от FDA а выпуск их на рынок. Это линза, на которой присутствует    изображение пиксела, пока только кролика.
  3. Торговые бренды, к которым можно отнести Oakley, а также всем известные игровые  бренды типа Valve, уже сейчас запатентовали некоторые моменты на данном    поприще. Благодаря этому они не дают обогнать себя такими популярными  гигантами, как Apple и Microsoft.

Дополненная реальность приходит на телефоны

Несмотря на то, что очков для современной дополненной реальности не предусмотрено в массовой реализации, совсем скоро многие современные производители, а также профессионалы станут оснащать подобными технологиями разные камеры, дисплеи, а также смартфоны. Все это уже сейчас происходит, потому отчаиваться относительно того, что пользователи останутся без инновационных технологий не придется.
фото 2222
Не так давно компания Nokia  представила новое приложение City Lens, которое можно отнести к эксклюзивному.

Производитель из Британии, который занимается выпуском качественных процессоров ARM также присматривается к современной дополненной реальности при разработке и создании своей архитектуры. Это касается таких устройств, как Samsung Galaxy S2, S3 и Note. При этом не стоит забывать о таком известном операторе, как Telefonica, а также об его совершенно безумном по всем параметрам плане с качественной ARрекламой. Данные новшества будут распространены по всей сети O2, при этом без учета мобильных купонов, а также современных геолокационных объектов и сервисов.

Повсеместная геолокация

GPS и такие параметры, как геоданные уже достаточно давно применяются с основной цельюсоздать качественную дополненную реальность для современного человека. Известны такие приложения, как Junaio, а также Layar, где есть особые навигационные качественные каналы. Они расположены и рассчитываются на основании определенного географического расположения того или иного пользователя. Все это дает возможность пользоваться подобными приложениями, а также показывать своеобразные щиты на небе, то есть НЛО. Именно на них будет отображаться информация относительно окружения пользователя.
фото 3333
Совсем скоро можно ожидать создания совершенного нового поколения самых разных концепций, выполненных на современной базе GPS. Именно здесь будут применяться не только данные от разных датчиков, типа камеры или современного гироскопа, но также иные нишевые технологии, которые можно отнести к категории мобильных.

Такие всем известные компании, типа Hover, уже достаточно плотно занимаются разработкой, а также дополнением специальных трехмерных карт, на которых представлены все районы города. Что касается еще одной компаниив частности Metaio, то она достаточно успешно разработала специальные алгоритмы, предназначенные для извлечения данных, которые относятся к категории облака. Еще одним предназначением является их полная синхронизация с реальностью. Благодаря этому практически каждый болееменее крупный населенный пункт станет наиболее дополненным.

Итог некачественных программ

Во все времена были и скорее всего всегда будут маркетологи, которые будут серьезно злоупотреблять разными полезными технологиями, предназначенными для тех или иных достаточно гнусных результатов, среди которых можно отметить получение QRкодов. Радовать может только тот факт, что с течением времени подобные приложения от ведущих мировых брендов будут все более лучше и качественнее. Более того, они будут намного более серьезнее мотивировать всех пользователей на максимально регулярное применение. В свое время пользователи удивлялись особым трехмерным зайчикам, которые постоянно улыбаются. Они смотрели на человека с определенных маркетинговых материалов. как показало время, каждый раз разрабатывать и создавать совершенно новое приложение для использования приложения только единожды, это было не масштабируемо, а также совершенно неразумно для всех современных пользователей.
фото 3
В одном из современных каталогов IKEA не так давно появился совершенно новый ARвьювер, который изначально был предназначен для того, чтобы визуализировать мебель в специальном 3D уровне. Также он показывает пользователям определенный дополнительный цифровой контент, а также информацию, выполненную в видео режиме. В свое время данный каталог именно благодаря этому стал самым популярным, то есть загружаемым из сети приложением.

После определенного успеха многие пользователи ожидают, что и иные фирмы начнут подходить к качественной организации всего своего жизненного установленного природой цикла продуктов, причем все будет выполнено совершенно по новому, то есть с определенным акцентом на решении по дополненной реальности. Примерно также поступила компания Mitsubishi Electric со своим качественным и популярным корпоративным приложением MeViewAR. Оно позволяет на самом высоком качественном уровне визуализировать рабочий процесс нагревателей, а также кондиционеров. Совсем скоро компания перейдет на совершенно новый уровень, в частности планируется визуализация основной инструкции по качественному техническому обслуживанию работающего в компании персоналу.

Убойное по всем показателям приложение

Что касается удобного и комфортного для всех убойного приложения, то вполне возможно они никогда не появится, но надежды все же имеются. Современная AR представляет собой горизонтальную качественную технологию, по той причине, что очень непросто создать определенные версии таких известных программ, к которым можно отнести Evernote, YouTube, а также WordPress или самое популярное приложение Instagram.

Современные пользователи не так давно создали версию всем известной Angry Birds. Первое время она была не официальной, но все это является довольно ярким и основным показателем оптимальных возможностей ARигр. Стоит обратить внимание, что все это может привести к тому, что подобные игры появятся в массовом распространении. Есть еще несколько основных примеров современных игр такого плана. Это  приложение JengAR, где контент 3D полностью интегрируется сразу в пользовательское окружение .
фото 5555
Совсем скоро можно ожидать, что данный подход будет применять еще большее количество игровых приложений. В подобных играх будет самым оптимальным образом задействовано реальное окружение пользователя. Стоит отметить, что самое удивительное приложение, xnj появится в самое ближайшее время, будет напрямую связано с современной AR только самым отдаленным методом.

Это основано на том, что качественный трехмерный контент является достаточно сложной по многим показателям вещью. Его очень не просто создать, а также дорого по материальным тратам и довольно трудоемко. Именно это может стать определенным препятствием в процессе создания достаточно не простых решений, связанных с дополнительной реальностью.

Современная индустрия AR очень нуждается в подобном приложении. Оно должно легко и просто генерировать современный 3D контент, а затем просто экспортировать его во всех  основных форматах. Все это будет настоящим фурором.


Рубрики

Поделиться: