Виртуальная реальность — примеры применения VR в образовании

Раздел: БЛОГ /  Дата: 14 сентября, 2015 в 15:34 /  Просмотров: 342

Современная искусственная реальность, которая может быть отнесена к категории дополненной, дает возможность эффективно обогатить окружающий человека мир  совершенно новыми, инновационными технологиями. Тем самым порождается по всем показателям уникальный, так называемый комбинированный опыт в интерактивной реальности.

фото 1

Несмотря на то, что в сфере образования VR пока используется не так часто, все большее количество преподавателей, разработчиков и специалистов по исследовательским работам начинают все более стремительно двигаться к более современным методикам обучения. Большинство подобных методик все более стремительно вырастают в настоящие интересные и творческие проекты. Ниже будут описаны самые интересные проекты такого плана, но сразу стоит обратить внимание, что их намного больше.

Second Life

В данном проекте применяется известная многим пользователям игра под одноименным названием. В ней в духе Стивенсона при желании могут произойти, самые разные события. По сути, это очень полезный инструмент для эффективного процесса образования. Благодаря своим положительным факторам, он в состоянии быстро выйти на достаточно широкую пользовательскую аудиторию.

фото 2

Это отличная возможность предоставить авторам совершенно новые методики обучения студентов. Если говорить коротко об основных положительных факторах подобной программы, можно выделить наличие лекций, обсуждений, демонстраций, презентаций, также присутствует возможность осуществлять настоящие дебаты и так далее.

Augmented Reality Development Lab

По сути, это современная экспериментальная лаборатория, которая была создана компанией Digital Tech Frontier, сотрудничающей с такими серьезными фирмами, как Google, Microsoft, а также Logitech. Основной особенностью является то, что именно в ней создаются проекты образовательной и развлекательной категории. в массе своей это особые интерактивные объекты, которые характеризуются, как трехмерные. Именно по этой причине они используются для эффективного процесса обучения. На данный момент современные образовательные учреждения могут осуществлять заказ ARDL подобные пакеты  по совершенно разной стоимости.

Reliving the Revolution

Это идеальная игра под названием Карен Шриер, где студентам показывается знаменитая историческое сражение, которое прошло при населенном пункте Лексингтон. Обычно битва осуществляется при помощи таких устройств, как портативные, карманные ПК или GPS.

фото 3

В данном привлекательном по всем параметрам эксперименте осуществляется исследования загадок данного сражения, в частности, кто на тот или иной момент выстрелил первым. В процессе обучения пользователи самостоятельно играют роль солдат, а также принимают участие в битве, но только на настоящей карте.

PhysicsPlayground

Это один из мночисленных движков, предназначенных для персонального компьютера, который не так давно получил вторую жизнь и приобрел вид образовательного пособия по такому предмету, как физика. В данном проекте осуществляется создание привлекательная трехмерная среда, которая в состоянии обеспечить максимально глубокое погружение. Это идеальная возможность проводить эксперименты, а также намного лучше узнавать общее строение вселенной.

MITAR Games

В данном проекте игр Массачусетского института настоящее положение на определенной местности может быть объединено с виртуальным пользователем и виртуальным сценарием. Все это дает максимально полезный эффект образования. Для примера можно привести игру Environmental Detectives, которая предоставляет возможность игрокам отыскать источник, где осуществляется утечка разных токсичных материалов.

New Horizon

Некоторое количество студентов из Японии, а также иные люди, которые занимаются изучением английского языка, пользуются подобными приложениями для смартфонов, чтобы эффективно работать со специальными учебниками категории AR, которые можно смело отнести к пособиям совершенно нового поколения.

Фото 4

Подобные учебники предоставляются в пользование всем известным издательством Tokyo Shoseki. Здесь при помощи встроенных камер, присутствующих на смартфоне, информация и анимированные персонажи показываются непосредственно в этих книгах, причем строго на нужных страницах.

Occupational Safety Scaffolding

Это особая система, при помощи которой профессор Рон Дотсон прочитывает специальный курс по безопасности, которую в обязательном порядке требуется соблюдать в процессе строительства. такого плана качественные трехмерные AR- изображения и демонстрации, в которых максимально эффективно сочетаются цифровые и реальные объекты, показывается, как грамотно возводить строительные леса, а также подмостки. Вне сомнения, это достаточно простая по структуре реализация дополненной реальности, но она в состоянии сохранит жизнь и отличное самочувствие человека.

FETCH! Lunch Rush

Это популярное игровое приложение для iPhone, а также iPod touch, которое относится к разработкам PBS Kids. С его помощью дети от 6 до 8 лет могут в достаточно увлекательной форме заниматься изучением начальной информации по математике, причем вне стен школьного учреждения, но просто лежа на домашнем диване или в процессе простаивания в пробке.

Завлекательные AR-экскурсии

По сути, это настоящий класс разных проектов дополненной реальности, которые направлены на качественную визуализацию самых разных периодов истории, а также общий реконструкционный процесс каких-то определенных событий. Некоторые приложения такого плана имеют даже настоящие игровые элементы. например, всем известный проект HistoriQuest эффективно воспроизводит события гражданской войны в Штатах. Говоря иными словами, игра сочетается с историческими фактами.

School in the Park

Это особый проект, где учащиеся 3-6 класса посещают два музея, а также зоопарк. Здесь они рассматривают разные экспонаты, причем не лишь бы отделаться, но через личные смартфоны, также получается большое количество дополнительной информации. кроме того, учителя учат своих многочисленных учеников занимать созданием своих собственных объектов качественной неестественной реальности.

Mentira

Это качественно разработанная игра, которая эффективно объединила в себе фантастику и реальность, то есть присутствуют реальные люди и выдуманные. Стоит отметить, что это первая игра в мире, которая выполнена на испанском языке и которая относится к категории AR-приложений. События проходят в одном из городков Америки. В нем воспроизводится сюжет классических детективов про убийство. Основной целью же является создание более глубокого и при этом максимально эффективного взаимодействия с настоящими носителями языка. Это намного более эффективно, чем просто обучение языка в школе.

 AR-тест-драйв

фото 5

Toyota объединившись с Saatchi & Saatchi не так давно создала максимально безопасный и чистый тест-драйв. Данный процесс был осуществлен посредством дополненной реальности. Стоит отметить, что разработки такого плана еще какое-то время не появятся в современных автошколах, но это достаточно эффективная и просто впечатляющая альтернатива парку обычных машин, которые предназначены для комфортной езды.

Геотеггинг

Во многих школах мира на некоторых уроках можно применять смартфоны. Это помогает детям показывать, как устроен мир, используя при этом Google Earth, а также веб-альбомов категории Picasa и Instagram. Посредством специальных программ, предназначенных для общения, например, Skype или иных VOIP-клиентов, предоставляется возможность полностью наладить сотрудничество между разными школьными учреждениями. В таком случае геотеггинг в состоянии стать максимально полезным инструментом для качественного межкультурного взаимодействия.

Scimorph

Посредством данной программы, а также листа бумаги в напечатанной специальной меткой и веб-камеры ученик может общаться с очень привлекательным зверьком, имя которого Скайморф. Он рассказывает о таких понятиях, как звук, микроьы, гравитация. При этом он «сидит» на листке бумаги перед экраном. чтобы провести подобный процесс обучения, достаточно просто включить веб-камеру. Преимуществом данного приложения является то, что в каждом из уроков можно заниматься исследованием какой-то конкретной игровой зоны, в каждой из которых встречаются разного плана вопросы, викторины, а также рассказы.


Рубрики

Поделиться: