Виртуальная реальность появляется в автомобилях

Раздел: БЛОГ /  Дата: 18 августа, 2015 в 13:07 /  Просмотров: 49

Многим известно, что очень опасно вести разговоры по телефону в процессе вождения автомобиля. Не менее опасно заниматься прочитыванием или отправкой SMS по телефону. По этой причине появление и внедрение какихто совершенно новых современных устройств, которые являются источниками определенного отвлечения, это относительная проблема.

Современные технологии

Современные ученые и автопроизводители все более часто выпускают разные приспособления, которыми можно будет снабдить собственников транспортных средств обеспечить их разными качественными дополнительными источниками получения и отправления информации. одной из последних разработок является то, что все сообщения и необходимые изображения будут отображаться на основном стекле.

Как правило, это касается AR, где в качестве содержимого может выступать все, что угодно, начиная от навигации и заканчивая стандартными социальными сетями. Все это может показаться немного странным, но наличие подобной технологии в авто в состоянии помочь значительно увеличить общую безопасность в процессе движения, причем для всех без исключения его непосредственных участников.
фото 1
По мнению некоторых специалистов одним из важных методов применения современной качественной дополненной реальности является полная и качественная поддержка максимально безопасного движения. Это идеальная возможность эффективно задействовать всю информацию, которая окружает современного человека, которая в противном случае оказалась просто незаметной для обычного человека. Переоценить данный фактор просто невозможно.

Что понимать под дополненной реальностью

Под таким понятием, как современная дополненная реальность, обычно понимается определенный метод наложения разных дополнительных данных, которые, как правило, берутся из интернета. Все это поступает сверх стандартного вида всего мира, что окружает человека. Примерно таким видел все окружающее главный герой фильма «Терминатор».

На данный момент дополненная реальность достаточно широко применяется в определенных областях. Есть специальные программы для смартфонов, посредством которых можно отображать полученную сверх информацию, которая получается с камеры. Обычно это информация о таких важных и распространенных факторах, как:

  • Навигация  и прокладывание маршрутов всех видов общественного транспорта;
  • Обзор  ресторанов, расположенных от человека, который использует приложение;
  • Есть функция ознакомления пользователя с ценами на жилье.

Важно! Чтобы воспользоваться подобным приложением, достаточно просто навести свой телефон на требуемый объект, а потом просто запустить программу.
1
Стоит отметить, что компании типа всем известной Google пошли в данной области намного дальше. Не так давно данный гигант, выпустил и представил во всеобщее пользование очки для погружения в дополненную или виртуальную реальность. Это небольшое по размерам устройство, которое предназначено для наложения поверх представленного обзора какую угодно информацию. Это может быть погода, основные календарные события и местоположение. Через какоето время данная идея была поддержана и подхвачена иными компаниями.

На данный момент AR достаточно стремительно движется в сторону современных транспортных средств. Основана она в массе своей на определенной технологии такого объекта, как качественная бортовая индикация. Сейчас она применяется в современных самолетах военного назначения, а также в дорогих по стоимости автомобилях. Посредством подобной технологии можно непосредственно на переднем стекле показывать параметры скоростного передвижения, определенное направление, а также иную необходимую информацию, ее водитель будет получать, не отвлекаясь от движения по дороге.

Смотря по сторонам дороги

За последние года всем известные компаниипроизводители авто, типа BMW, Toyota, а также Mercedes уже представили вниманию несколько подобных прототипов. Не так давно одна из фирм представила концепт, который известен, как Dice. Находящийся в нем водитель в состоянии получать информацию такого плана:

  1. Интересные места, мимо которых проходит трасса.
  2. Информация о приятелях, которые находятся по близости.
  3. При желании можно узнать все последние статусы друзей, размещенные в социальных сетях.

Всем известный концепт от GM, который многим известен, как максимально улучшенная по всем показателям система для качественного видения. Здесь достаточно эффективно используются разные датчики и камеры, который частично расположены внутри и на внешней части авто.
мини 3
Предназначены данные приспособления для отслеживания окружающей среды, которая в определенный момент находится вокруг машины. Кроме того, это может быть определенное положение глаз и то, где находится голова водителя. После этого посредством полученной информации, что поступает на стекло, выводятся все необходимые данные относительно движения по пути, а также водитель сможет узнать информацию об опасных ситуациях на трассе, например, человек, переходящий в неположенном месте дорогу, а также животное у автомобильной трасс. В ином выбранном режиме подобная система помечает установленные границы, но уже в условиях тумана.

Присутствуют и более продвинутые концепции, к которым можно отнести «улучшенное окно», при помощи него можно просто приближать те или иные объекты, которые находятся снаружи.
Особого внимания заслуживает еще одна современная концепция, которая заключается в следующих моментах:

  • Заднее  стекло становится полностью прозрачным, чтобы обеспечить собственнику авто беспрепятственный обзор в процессе езды именно задним ходом;
  • На  задней части транспортного средства установлена камера, которая особым образом проецирует полученное изображение на полностью отражающий все данные экранОн может быть расположен между двумя главными сидениями и  одновременно с этим немного позади них;
  • Как  только автомобилист оборачивается назад, он без проблем наблюдает  расположенный сзади вид от авто, но уже посредством качественной  дополненной качественной реальности.

Подобная современная инновация пока не приобрела стремительного своего распространения. Несмотря на это иное количество разных технологий в состоянии выйти на современный мировой рынок довольно скоро. В первую очередь данный фактор касается современной технологии относительно вывода изображение на поверхность лобового стекла.
фото 4
Сейчас подобная функция присутствует практически во всех современных концептах, выходящих на рынок. Также компания Pioneer дала заявление относительно того, что выводит на современный мировой рынок навигатор, который эффективно поддерживает AR. Его, как показывают отзывы, есть возможность установить на все виды транспортных средств.

Практически игра

Современные инновации и технологии такого плана максимально полезны для всех без исключения автолюбителей, но более полезны для людей старческого или более пожилого возраста, которые очень часто страдают тем, что плохо ориентируются в пространстве. Данный фактор может быть проблематичным в том случае, если потребуется на систему навигации вниз.

Именно для исправления данного фактора и был разработан специальный симулятор, который эффективно проецирует всю навигационную систему на полную ширину экрана. Говоря иными словами, человек сможет видеть реальный окружающий мир, но уже с картой, которая находится немного сверху.

Важно! Строго по мере движения данная карта будет постоянно обновляться, примерно как дисплей стандартного компьютера. При этом будет отражаться вся изменяющаяся обстановка.
фото 5
Несмотря на то, что многие системы такого плана еще находятся в стадии разработки, с их помощью группа профессоров сможет понять, как на самом деле должна осуществлять работу та или иная AR в автомобилях. В процессе разработки тщательно учитываются такие моменты, как отсутствие вероятного отвлечения, которое постоянно сменялось бы иными факторами. Современные специалисты отмечают, что разные оповещения могут быть произведены и разными иными методами.

Проведенные многочисленные испытания в состоянии выявить проблемы разного плана, которые обычно сразу после их обнаружения все подобные моменты достаточно быстро устраняются. Многие сравнивают подобные симуляторы с игровыми приложениями. По результату проведенных исследований, дополненная реальность в современных авто станет такой, что водитель будет получать всю необходимую информацию, при этом сохраняя контакт с реальностью.


Рубрики

Поделиться: