Виртуальная реальность и современные нейроинтерфейсы

Раздел: БЛОГ /  Дата: 18 августа, 2015 в 14:00 /  Просмотров: 63

Вероятно, многим современным пользователям уже приходилось в свое время общаться с голосом специального приложения в смартфоне. Также определенное общение могло происходить с новым усовершенствованным компьютером, телевизором или с игровой современной консолью.
фото 11
Подобные технологии по качественному распознанию голоса среди большинства ученых рассматриваются, как довольно глупые. Это основано на том, что в последнее время все более часто появляются такие приспособления, посредством которых можно управлять при помощи не только голоса, но также жестов. Совсем можно ожидать того, что будут разработаны такие приложения и устройства, посредством которых можно будет осуществлять процесс управления силой мысли.

Новые разработкинейроинтерфейсы

Подобные совершенно новые разработки, к которым  можно отнести нейроинтерфейсы, а также специальные мозгокомпьютерные интерфейсы. Сейчас данная сфера стала еще более продвинутой, появилась оптимальная возможность создания совершенно нового современного  типа взаимных отношений между автоматами, машинами и современным человеком.
фото 22
Скорее всего человечество совсем скоро придет к ситуации, когда совершенно не обязательно будет разговаривать, вполне достаточно будет специальных соединений без проводовкоторые будут проводиться при помощи стандартных по всем параметрам универсальных по всем параметрам чипов, выполняющих роль передатчиков. Стоит отметить, что посредством подобных устройств можно будет больше страдать от громкой музыки в современных ночных клубах.

Стоит забыть полностью о таком понятии, как беспроводная революция, так как она требуется наличия кабелей. Современный же интерфейс такого плана подразумевает самые разные формы производимого управления персональным компьютером. Это может происходить через прямое соединение посредством стандартного электричества, соединенного с телом человека.

Подобное соединение в состоянии представить каждый человек, который имеет определенное представление относительного какого угодно нервного импульса или определенного сигнала, что получается с поверхности человеческого тела. Это может быть голова или конечности, а также посредством некоторых движений особый сгенерированный импульс той или иной мышцы. Он в обязательном порядке должен быть зафиксирован специальным установленным электродом, расположенным на лбу, на одной из рук или на определенной части лица.

Контроль над разумом

Примером описываемого метода подключения является всем известный фильм «Аватар», где люди на дистанции производили управление предварительно генетически выращенными в специальных условиях телами. Данная лента на самом деле намного ближе к настоящей реальности, чем может показаться на первый взгляд.

Чтобы достаточно быстро совершить переход от обычного пылесоса к современной думающей машине, индустрия предложила такой продукт, которые напоминают обычную куклу. Посредством данного приспособления человекоператор сможет подключиться к определенной реальности, более того, видеть ее глазами, проводить процесс управления ее руками, используя специальные перчатки, оснащенные сенсорами.
Фото 33
Данный проект известен всем, как определенный суррогатный современный антропоморфный робот, который был разработан японскими программистами. Согласно ожиданиям подобные устройства будут производить непростые операции в области хирургии, где постоянно требуются качественные стабильные и очень точные движения. Также аппараты такого плана будут максимально успешно использованы в процессе работы на Луне и разных современных спасательных и поисковых процессах.

Методика самовыражения

Современные разработанные нейроинтерфейсы в состоянии помочь больным с полной или частичной парализацией. Многие обеспеченные больные имеют специальные устройства, которыми можно управлять посредством простого движения глаз. компании, которые занимаются подобными разработками постараются пойти немного дальше, так как уже сейчас нет нужды в какихлибо движениях, то весь процесс управления производится при помощи простой мысли. Такие устройства будут достаточно полезными тем, кто болен синдромом окружения или иными достаточно серьезными заболеваниями.
фото 44
Одна из таких систем имеет название BCI и представляет собой систему, которая в состоянии обеспечить полное взаимодействие с персональным компьютером. Подобные отношения будут производиться на основании постоянно меняющихся сигналов, идущих их мозга. Сигналы такого плана могут быть считаны как неинвазимным, то есть внутри мозга, так и инвазивным методом. Кроме того, данные можно получить с поверхности головы, что намного более удобно.

Суть подобного устройства основана на том, что осуществляется считывание сигналов на особом микровольтном сильном  уровне со всей поверхности тела, а потом серьезно усиливает их посредством такой процедуры, как электроэнцфолограмма. После этого все данные тщательным образом оцифровываются и подвергаются специальной обработке.

Основные методики проведенного мышления

Данные системы были исследованы и протестированы с инвалидами, живущими  в Барселоне. Все они применяли особые стратегии осуществленного мышления для создания электрической зафиксированной активности определенного рода. Только после этого система BCI снимает и потом особым образом анализирует полученную информацию.
фото 55
В настоящее время люди в состоянии общаться посредством специального качественного воспроизводящего приспособления. также можно выполнять некоторые задачи:

  • Выключение  и включение телевизора или света в помещении;
  • Работа  с телевизором, то есть регулировка уровня громкости и переключение каналов.

Все без исключения участники проведенного эксперимента вполне имели возможность эффективно управлять используемой камерой и самим роботом. Кроме того, была предоставлена возможность погружаться в VR, где люди смогут полноценно общаться друг с другом. Система отлично помогает общению больным с симптомам окружения, а также можно будет заниматься разными творческими процессами.

Рисование на мысленном уровне

Продукция BCI на данный момент уже реализуется в магазинах. Устройства помогают производить управление определенными играми посредством специальных электрических сигналов, поступающих из мозга. Современные разработчики не останавливаются на достигнутом. Программисты занимаются разработкой разных технологий, связанных с возможностью чтения мыслей или мысленного рисования. На данный момент при создании подобных приложений и устройств акцент делается на серьезно больных. Стоит обратить внимание, что совсем скоро они смогут оказаться максимально востребованными многими людьми.
фото 66
По мнению большинства специалистов технологии системы BCI обладают достаточно большим потенциалом. Уже сейчас они применяются в разнообразных игровых приложениях, в разных чрезвычайных опасных ситуациях. Можно вполне реально представить себе, что через определенное время технологии дадут людям возможность приобрести дополнительный канал для осуществления связи. Общаться можно будет без применения проводных устройств, достаточно будет всего применения универсального чипа, выполняющего функции переводчика.

Подводя итоги

Несмотря на все очевидные преимущества, профессионалы считают, что технологии такого плана требуется внедрять максимально осторожно. Особые мозгокомпьютерные качественные интерфейсы планируется разместить в Интернет Вещей, что касается имплантов, то они  будут находиться в животных, а также в людях. Данные технологии будут идти совершенно рядом.

Y

Y

Если нервы или мозг человека будут подключены к используемой сети, скорее всего они автоматически станут ее основной частью. Это идеальная возможность стать своим собственным определеннм облаком. Именно по этой причине, каждый человек, который поймал себя на мысли, что долго находится в сети, должен просто вспомнить, что все это только самое начало.


Рубрики

Поделиться: