Виртуальная реальность и ее будущее

Раздел: БЛОГ /  Дата: 11 августа, 2015 в 15:22 /  Просмотров: 29

Такое все более известное понятие, как современная дополненная реальность, в состоянии помочь современным людям достигнуть серьезных результатов. Основные концепции, которые стоят за подобной технологией, все более стремительно изменяют представление человека о самом себе, а также о людях и объектах.
фото 1
Достаточно большое количество современных пользователей стали свидетелями того, как качественные всем привычные мобильные современные устройства изменяют настоящее человека. С таким приспособлением, как Google Glass пользователи будут наблюдать слой определенных данных, который при этом будет совершенно невидим для обычного глаза.

На таких операционных системах, как iOSили Android есть возможность применять приложения с совершенно новым контентом, вне зависимости от того, что этоигры или какието полезные виды осуществленной деятельности. Также это может быть качественный мониторинг среды, в которых находится человек или активности мозговой деятельности. есть несколько профессионалов, которые долгое время работают над технологиями виртуальной реальности. Они определенным образом высказались о перспективах данного фактора. ниже будет подробно описано мнение каждого из них.

Викас Редди, основатель Occipital

По мнению данного специалисты, современная дополненная реальность в настоящее время еще не раскрыла свой потенциал полностью. Это основано на том, что нет возможности отслеживать и какимто образом помечать реальность. По мере того, как будет улучшаться качество используемого оборудования, а также общий алгоритм компьютеризированного зрения, камера станет одним из самых основных сенсоров, а также механизмом, который предназначен для ввода всей используемой техники и дополненной реальности.
фото 2
Очень много разнообразной визуальной качественной информации каждый человек за сутки обрабатывает в своем мозгу, а также всей жизни. вся она не является доступной для процесса вычисления, но только пока.

На данный момент общий вычислительный полный охват окружения человека используемым им смартфоном сильно ограничен параметрами присущими ему дисплею. по этой причине устройство не в состоянии воспринять настоящее, но только как холст определенной интерактивности. Несмотря на это, совсем скоро посредством стандартного компьютерного зрения вся окружающая среда станет не просто увлекательной, но также вычислительно интерактивной. Тем самым расширяется общий вычислительный охват устройства в видимое окружающее пространство вокруг человека.

Разработчики игры Sharky

На одной из пройденных конференций была продемонстрирована новая игра, название которой Sharky the Beaver. По сути, это особый робомяч, который производит действия маркера. Игрок просто управляет своим мячом через Bluetooth, но  видит на деле  зверька бобра, что бегает в тех местах, где катится мячик. При этом он поедает пирожные.

Y
Sharky, как игра, доступна для пользователей в виде определенного SDK. Приложение предоставляет возможность заниматься созданием целой библиотеки аватаров, ими при желании можно довольно эффективно управлять посредством относительно небольших по своим размерам мячиков.

Если действовать по примеру данного приложения, компания, которая занимается изготовлением мебели сможет также создать сеть определенных аватаров. С их помощью потребитель сможет увидеть то, каким образом выглядят стандартные стулья и столы. Для этого потребуется просто катать мяч по помещению.

Основатель InteraXon

Основной разработкой данного специалиста и его команды является мозговой обод, посредством которого можно эффективно считывать такие важные показатели, как мозговые волны. При этом можно проводить следующие параллельные действия:

  • Анализ  уровня концентрации внимания;
  • На  основании полученных данных можно производить управление светом и окнами;
  • Посредством  данного приложения можно значительно улучшить общие навыки памятивнимания, а также уменьшить степень беспокойства, способствуя оптимальному сохранению мотивации.

фото 4
Все это также указывает на наличие и обеспечение достаточно большого количества положительных факторов для стандартного пользователя.

Технический руководитель InteraXon

Данный специалист считает, что существует несколько методик по эффективному объединению всех мозговых волн с  качественной реальностью. На слуху у знающих специалистов два типа реальности:

  1. Очкичто можно надеть на голову. Они дополняют и наполняют наш мир настоящий качественной   информацией на экране.
  2. Типа  iPhone с качественной камерой. Его требуется носить строго перед собой. Устройство в состоянии добавить к сцене немного новой реальности.

Дополненная современная реальность, выполненная в стиле устройств Google Glass, предоставляет возможность собрать все данные от мозговых волн. При добавлении полученной информации ко всему окружению AR, тогда пользователю можно будет показать данные о нем самом. Это может быть показано, как в реальном времени, а также в постоянном режиме.
фото 5
Посредством данного устройства можно измерять и показывать параметры уровня стресса в процессе всего рабочего дня. При выдаче определенных данных система может учитывать такие показатели, как зрительные образы, местоположение, а также принимать во внимание контекст пользователя. Например, если человек испытывает желание поспать, система выдает всю необходимую информацию о гостиницах, которые расположены поблизости. Во всех случаях показывается исключительно срочная и нужная на тот или иной момент информация. Мозговые излучаемые  волны, присутствующие в данной виртуальной системе, предоставляют возможность получать правдивую  связь от всех имеющихся нейронов, причем строго в реальном временном режиме. таким образом можно узнать общее состояние работу мозга и его деятельности, а также значительно улучшить его.

Киберантрополог и основатель Geologi

Профессионал считает, что современная AR станет максимально интересной только в том случае, если резко будут снижены все барьеры для создания большого количества произвольных анимаций, полученных опытов, приложений. Как только подобные опыты станут более личными ими вполне можно будет делиться в приятелями.
фото 6
По мнению данного специалиста, AR имеет одну настоящую ценностьоптимальная возможность решать все проблемы настоящего мира, которые можно отнести к скучным и рутинным.

В процессе разработки дополненной реальности требуется думать о его возможном интерфейсе, также важно отталкиваться строго от минимального. Достаточно только непродолжительного первоначального восторга. Достаточно вспомнить интерфейс незаменимой компании Google, здесь практически ничего нет. Именно по этой причине ничего не мешает взаимодействию со всем миром.


Рубрики

Поделиться: