Виртуальная реальность – игры и устройства

Раздел: БЛОГ /  Дата: 20 августа, 2015 в 6:13 /  Просмотров: 81

Не так давно компания Google создала и запустила и представила вниманию определенное бетатестирование особого революционного по всем показателям практически для всего мира дополненной современной реальности игрового приложения Ingress. Игра еще в процессе проведенного тестирования совершенно ненавязчиво привнесла в мир AR несколько сотен собственников современных смартфонов по всему миру.
фото 1
Именно так начинается следующий этап наступления данной фирм, что приближает ее к оперативному переходу через Альпийские горы. Это своего рода революция в сфере смартфонной индустрии, которая проходит через определенную смену установленных парадигм в области разнообразных пользовательских интерфейсов. Первый этап стартовал немного раньше.

Особенности первоначального этапа

Для современной дополненной реальности первый этап ее развития стал понастоящему прорывным. Его основным моментом вне сомнения можно отнести на проведенную презентацию присутствующего образца основного смартфона. Его можно отнести к проекту Glass, он в свое время произвел самый настоящий фурор.

В компании Google руководители достигли определенной цели. Они определенным образом внедрили идею о подобной возможности, а также о некоторой неотвратимости поступления на мировой рынок специальных нательных смартфонов. Это совершенно новый класс реализуемых устройств, которые можно отнести к революционным. Как правило, ими интересуются те люди, которые интересуются разными инновационными технологиями и прогрессом. Говоря иными словами, это те, кто всегда оказывается в самых первых рядах пользователей.
фото 2
На данный момент можно высказываться не просто об определенных визуальных эффектах, но также о смартфонах. Сейчас еще не создан качественно функционирующий вид современного компьютера категории портативного, имеющего интерфейс «компьютермозг». В данных устройствах все информационные данные будут подаваться через определенные зрительные виды.

Glass при одновременной поддержке некоторых новых разработок в сфере качественного машинного зрения, особенностей управления голосом и передвижениями глаз полностью убирает все препятствия, которые часто возникают между зрением человека. Данный процесс осуществляется посредством специальной непрозрачной панели современного смартфона.

Подобное современное ПО для AR можно найти в iTunes и Play. Приложения такого плана предоставляют доступ к нереальному пространству самым простым методом. Суть действия заключается в следующих моментах:

  1. Камера снимает все происходящее, одновременно налагая на снимаемое изображение некоторые цифровые показатели, но уже в реальном времени.
  2. Все отправляется на дисплей, то есть пользователь фактически смотрит на мир через свой личный смартфон.

С подобным устройством от компании Google  можно ничего не держать в руках. Более того, не придется смотреть через чтото мешающее. Человек, который пользуется данными устройствами в состоянии совершенно беспрепятственно осматривать окружающий мир, воспринимая его, как смешанную реальность.

Второй этапосновные особенности

В процессе второго этапа основных работ, связанных с игрой Ingress, посредством которой компания Google привлекла огромное количество пользователей. При ее разработке были использованы только самые общедоступные качественные механизмы. Они были организованы в день проведенного релиза, которые ранее создавали по ней форумы. Все это привязано к определенным географическим координатам тех или иных аккаунтов различных социальных сетей.
фото 3
Игровое приложение используется иные мощные инструменты, к которым можно отнести:

  • Обстановку секретности;
  • Тщательно дозируемая информация.

Практически все знаменитые компании, занимающиеся разработкой смартфонов, широко используют право присваивать подобному приложению титул «Первая игра от Google».

Приложение еще не вышло из проведенных мероприятий по тестированию, но уже набрала высокие показатели популярности. Это оказало определенную помощь, так как игра достаточно долго готовилась и создавала посредством массы сопровождающих материалов.

Создана подобная игра была изначально для современных компьютерных гиков. Приложение отличается идеальной простотой, оно может быть установлено на какой угодно смартфон. Компания нашла определенный метод для вывода современной AR к массовым покупателям, причем всего одним большим скачком. Только сегодня в одной из социальных сетей общее количество людей, которые состоят в разных группах, исчисляется несколькими тысячами, также постоянно растет их общий интерес к данным приложениям.
фото 4
Не так давно, создатели Ingress анонсировали данное приложение для всем известной системы iOS и это несмотря на особые приоритетные положения всех без исключения Androidпользователей. Все это в состоянии означать одновременно пару основных направлений. Сюда можно отнести факт, что одновременно присутствует несколько путей движения. Также сюда можно отнести качественное сохранение приоритетного, то есть более важного положения именно пользователей системы Android, а потом и современных устройство Glass перед клиентами компании Apple.

Важно! Есть определенная отдаленная перспектива относительно выпуска совершенного нового смартфона похожей конструкции от самой компании Apple. Речь в данном случае идет о полномасштабном приходе определенных нательных смартфонов, которые совсем скоро придут на смену иным современным приспособлениям.

Стоит обратить внимание, что все смартфоны выполнены на одной из самых популярных мобильных платформ. Они разработаны таким образом, чтобы каждый человек мог использовать их, не имея при этом особых знаний в области современных технологий. Это гаджеты, которые можно отнести к достаточно простым по своему функционалу телефонам. Они имеют достаточно большой экран, а также невероятно большое разнообразие разных приложений, которые можно скачать совершенно бесплатно.

По итогу подобных этапов разработок был произведен самый настоящий трамплин, которые способствует росту и стремительному взлету такого понятия, как AR. Все было построено и тщательно протестировано. Несмотря на это, компания не собирается останавливаться, все самое интересное впереди.

Перспективы на будущее

Совсем скоро наступит время релиза самых первых образцов, которые можно отнести к категории девелоперских. Это новые модели устройства Glass, которые были приняты у интересующихся участников проведенной конференции Google I/O.

В данной компании никто не говорит о том, когда планируется полностью завершить тестирование приложения Ingress. При этом известно, что подобные нательные смартфоны еще не совсем готовы. Стоит обратить внимание на наличие ареола некоторой загадочности, которая касается продукции такого плана. можно обратить внимание на рекламу игры Ingress, которая показывается на официальном сайте. Можно увидеть, что изображений пользователей без определенной визуализации очень мало. Понятно, что на устройствах, которые можно отнести к категории Glass, будут выглядеть поиному совершенно. Компания не собирается останавливаться на том, что было достигнуто, то есть собирается использовать шанс показать всему миру свои новые разработки.

Одним из самых важных этапов на пути общего развития является многим известная публикация SDK, то есть операционной системы современного смартфона, которая привлекает к разработке и созданию совершенно новых приложений, чтобы выпустить их на свободный рынок.
фото 5
На данный момент без ответа остается вопрос относительно реализации подобного устройства. Пока еще не совсем известно, какая из современных программных и аппаратных платформ отвечают за общее функционирование, а также максимально приемлемое и оперативное действие. Все это возможно только после выполнения функции добавления к снимку, который фиксируется камерой, специальных двух-, а также трехмерных объектов. Очень важно осознать, что устройство не будет осуществлять свою работу в определенном энергозатратном режиме. Это основано на том, что для осуществления таких процессов, как показ меню, отправка сообщений, открытия браузера и так далее, совершенно не требуется применение дополненной реальности. Все это говорит о том, что гарантируется серьезное сбережения энергии при использовании устройства в качестве простого телефона или стандартного навигатора.

Максимально удобным вариантом будет процесс ношения Glass или его определенного  аналога одновременно с планшетом, оснащенным 3G/4Gмодулем, как элемент для доступа в сеть. Невероятная инерция данного комплекта в состоянии быстро поглотить все усилия каждой отдельной компании или определенного объединения. На многие годы именно Интернет останется местом, где присутствует огромное количество информационных страниц. При этом посредством применения новых устройств их не придется пролистывать, достаточно просто приводить в движение посредством специальных движений. Это одно из самых лучших и распространенных средств, обеспечивающих оптимальный  доступ с самым прямым методом определенных отношений с разными по форме и виду  интерфейсами иных сайтов.

Преимущества симбиоза

Сочетание Ingess и Glass согласно мнению специалистов станет серьезным шагом на некотором  пути определенной децентрализации всемирной сети и увеличения пристального внимания к некоторым  данным. По сути это будет полная оптимизация полученной информации, в процесс которой сеть полностью сохранит все самые значительные центры, но в зависимости от них. Подобная проблема уже достаточно давно назревала, а отнести ее можно к сбору полученных ресурсов в тех или иных географических центрах.
фото 4
Пользователи игрового приложения Ingress для получения оптимального успеха стремятся обращаться к определенной локальной проблеме. Также есть необходимость объединиться не в особые монструозные компании, где обычно теряется голос каждого отдельного человека, но строго в небольшие по количеству пользователей группы.

По мнению и прогнозам профессионалов, данная игра будет продолжаться примерно год или полтора. К указанному времени все скорее всего завершится. По прошествии определенного времени, Ingress будет всем вспоминаться в качестве определенного социального эксперимента, касающийся всех пользователей, которые ловко уловили все основные тенденции развития сети интернет игроков из МаунтинВью.

Что же касается обычных пользователей, то они скорее всего сами не заметив, проследуют в особую эпоху стандартного кластерного качественного интернета, имеющего человеческое обычное лицо. Пытаться эффективно противостоять ему не в состоянии ни пользователи информационных потоков, ни центральное ТВ.


Рубрики

Поделиться: