Виртуальная реальность – дополненное «Я» современного человека

Раздел: БЛОГ /  Дата: 31 августа, 2015 в 7:42 /  Просмотров: 107

Последние годы являются достаточно интересным периодом для разработчиков приложений и устройств VR, а также для поклонников подобных приложений. Также это было достаточно интересное время для такого побочного проекта от компании Google, как выпуск специальных приспособлений для выхода в искусственно созданную виртуальную реальность.

В частности речь идет об одном устройстве, которое вышло из отдела под названием X Lab, это очки Glass. На данный момент они присутствовали на столе у таких известных людей, как ведущий программ Чарли Роуза. Также была показана трансляция глазами людей, которые занимаются парашютным спортом. Многие ознакомились с данными приспособлениями на конференции Google I/O. Очки  для VR прошлись по подиуму на очередной неделе высокой моды, которая обычно проходит в Нью-Йорке, даже губернатор засветил их на сцене, когда подписывал закон о том, чтобы разрешить автономным транспортным средствам передвигаться по местным дорогам.
фото 1
Несмотря на это, многие по прежнему практически ничего не знают о таком современном устройстве, как Google Glass. Данное приспособление многим известно под статусом одной из самых знаменитых попыток сделать современные нательные компьютеры определенным значимым шагом в области инновационных технологий. Из разнообразных публичных демонстраций на данный момент пока непросто сделать выводы относительно всех перспектив и общего потенциала разработки такого плана. Разработчики не обещают ничего особо нового, что только известно о разных нательных технологиях. Исследования в данной сфере проводятся уже не один десяток лет, понемногу процесс совершенствования становится все более очевидным.

Среди основных изменений, которыми охарактеризовались последние годы, можно отметить следующие факторы:

  • За это время немного изменилось определение всех современных нательных компьютеров. На данный момент понятия очень тесно переплетаются всем известной дополненной реальности;
  • Подобные очки восстанавливают, а также улучшают зрения человека;
  • Лампочки и электричество практически полностью освобождают людей от солнечного света;
  • Транспортные средства значительно расширили наше общее пространство и все это только несколько примеров из большого количества.

Современные нательные технологии – это определенное дополнение, но уже иного плана. они в состоянии эффективно дополнить не только окружения, но также все современные технологии.

Основные моменты

На данный момент все компьютеры нательного плана могут быть отнесены к определенной эволюции смартфонов. Именно его пока можно отнести к категории специальных «нательных» устройств. На самом деле история такого устройства началась достаточно давно, еще до выхода самых первых сотовых телефонов, что уж говорить о современных качественных смартфонах. В первых приспособлениях такого плана при относительной их массивности, можно было увидеть корни функциональных современных приборов, которые можно назвать нательными. Сюда прежде всего можно отнести камеру и персональный компьютер.
фото 2
Достаточно непросто произвести переоценку влияния стандартного компьютера, тем более того, что относится к категории персонального. Как отметил всем известный игровой дизайнер и ученый Ян Богост в своей не так давно вышедшей статье, современный компьютер представляет собой устройство, которое предназначено не для той или иной конкретной задачи, но для эффективной стимуляции иных приспособлений.

Важно! Чем более современными, функциональными, а также развитыми являются современные компьютеры, тем значительно больший объем устройств и приспособлений они в состоянии эффективно стимулировать, то есть в конечном итоге, полностью заменить.

Все это становится все более очевидным, как в свое время было с появлением стандартного ПК. Именно он за последние годы практически полностью оттянул человечество от обычного телевизора, от калькуляторов, радио и иных многочисленных устройств.
фото 3
Не так давно многие пользователи современных устройств заметили данный отток уже от стандартных компьютеров, от обычных телефонов и качественных игровых консолей к самым современным планшетам и смартфонам. Во всех определенных случаях одна какая-то совершенно новая технология полностью заменяет старую, то есть автоматически занимает в жизни человека более главную роль.

В ситуации, если персональный компьютер стал определенным центром активности человека, то такое незаменимое для современного человека устройство, как смартфон, стал настоящим источником постоянного режима подключения. Также данный аксессуар можно отнести к категории мгновенно действующих. Что же касается нательного компьютера, то он обещает расширить подобную постоянную подключенность еще более значительно, что в теории означает природу такого понятия, как работа в подключенном, присоединенном состоянии.

Камера, как ее знает современный человек, является функциональным устройством. Такие достаточно важные качества, как эффективное подключение к всемирной сети в постоянном режиме и функциональная портативность отделили данное устройство от стандартного ПК. Кроме того, постоянно работающая камера может быть отнесена к ключевым факторам, которые отличают ее от разнообразных нательных компьютеров, а также от смартфона.

Данное обстоятельство не было настолько явным, так как многие ранее выпущенные и представленные вниманию прототипы нательных устройств направлен был исключительно на какую-то одну конкретную предварительно поставленную цель. Например, приспособление, что многие годы считалось самым первым прибором категории нательного, было разработано и создано примерно в 1955 году, а протестировано примерно через 5 лет.

Подобный прибор был разработан для интересной игры в рулетку. Его можно было отнести к категории нательных приспособлений, так как было предварительно встроено в обычную обувь человека. Процесс управления осуществлялся посредством незначительного движения носка. Что касается необходимой информации, то она выводилась в специальные наушники и при этом в виде определенных музыкальных тонов. Также данное устройство можно было отнести не только к нательному, но компьютерному, которое вычисляло общее время кручения колеса и рулеточного шарика. Несмотря на это данный прибор нельзя было отнести к категории устройств общего применения, но как только было отмечено начало новой эпохи нательных компьютерных устройств, сразу стало ясно, что без камеры просто не обойтись.
фото 4
Без применения специальной установленной камеры подобные устройства будут простыми нательными компьютерами. Скорее всего, они будут более портативными, их можно будет всегда носить с собой, они обладают большим количеством преимуществ, но от стандартного ПК они мало чем будут отличаться. Как известно, у него есть обычный экран, есть средство для ввода информации, а также разнообразные программы прикладной категории. Со встроенной же камерой нательный компьютер может не просто осуществлять снятие видео или небольшого фильма, но в постоянном режиме заниматься отслеживанием всей ситуации, присутствующей вокруг.

Из всего сказанного выше можно сделать вывод, что понятие «Glass», то есть очки или шлемы для погружения в VR, подходят к подобным системам все больше. Причина основана на том, что экран находится строго перед глазами у собственника. При этом это становится не просто экраном, но возможность видеть стандартный окружающий мир, но только с дополнительным слоем определенной нужной информации. Говоря иными словами, это не какой-то совершенно новый объект, но совершенно новый метод видеть реальность.

Создание внешнего вида нательных устройств

В заключении стоит отметить, что необходимость и важность камеры для обычного нательного компьютера стала максимально очевидна в работах от программиста Стивена Манна. Это выпускник одного из технических институтов Америки, а также пионер в данной сфере деятельности.
фото 5
Самое первое устройство для ношения его строго на теле, в частности компьютер-ранец, на его шлеме которого была установлена камера, был создан примерно в начале 1981 года. Только после этого специалист ни на миг не останавливался. Устройство такого плана только условно относится к категории «нательных» приспособлений, во все последующее время Манн постепенно совершенствовал все свои технологии. В первую очередь значительно уменьшались габариты каждой новой выпускаемой модели.


Рубрики

Поделиться: