Виртуальная камера PROJECT GLASS

Раздел: БЛОГ /  Дата: 11 августа, 2015 в 10:22 /  Просмотров: 31

Многие профессиональные разработчики и создатели качественной аппаратуры для погружения в VR размышляют о таком устройстве, как  гугловский Project Glass. В процессе проведенных многочисленных исследований было представлено, как будет выглядеть опыт работы с данным приспособлением.

Опыт оптимальной работы с устройством

Данное устройство характеризуется достаточно большим количеством положительных характеристик, но есть одна проблемаэто определенная социальная приемлемость передвижения по улицам города с камерой, причем в постоянном режиме. При этом не стоит забывать о том, что камера такого плана прямо направлена на всех находящихся рядом людей.
фото 1
Чем больше идет осмысление данного фактора, тем более всем кажется, что если данная компания подойдет к решению вопроса не серьезно, Project Glass просто не допустят к распространению, то есть вся идея просто прогорит. Именно нарушение определенной конфиденциальности в состоянии подорвать саму идею о применении нательных дисплеев, а вся проблема может образоваться по причине самой камеры Project Glass.

На первый взгляд устройство может показаться относительно безобидным, так как на проведенных демонстрациях съемки можно было проводить посредством незначительного движения рукой. Представлено данное приспособление было разными тематическими роликами, на тему детей, которые играют на специальной площадке, на тему подиума с показом мод. Отсюда можно сделать определенный вывод о том, что очки Project Glass в состоянии учитывать полное окружение своего обладателя, а также предварительно показывать ему нужную информацию. Все это связано именно с наличием камеры.

Нарушение конфиденциальности

Очки Project Glass планируется выпустить в таком дизайне, которая в состоянии повлечь за собой одну серьезную проблему. сюда можно отнести тот фактор, то если на человека направляется телефонная камера, он не понимает, снимает приспособление или нет. Говоря иными словами, под определенную угрозу ставится не только оптимальная безопасность человека, но также его конфиденциальность, причем не собственника устройства, но того, кто находится рядом. Многие поклонники качественной мобильной дополненности, которые желают приобрести Project Glass, немного обеспокоены относительно того, что компанияпроизводитель относится к очкам и камере очень легкомысленно.
фото 2
На проведенных демонстрациях было показано, что посредством Project Glass можно снимать только после осуществления легкого, еле заметного движения руки, но по нему определить чтото достаточно сложно. Вот в этом и заключается основная проблема.

В свое время сотрудники компании  iPhone, что стремились задействовать камеру на своих устройствах, при этом осуществлялся очень тщательный контроль над доступом к установленной камере. Некоторое время назад не было никакой возможности для получения нужной картинки без громкого звука, то есть было очень непросто задействовать устройство в режиме реального времени. чтобы возникало проблем с выпуском гаджета, разработчики сделали так, чтобы пользователь и люди, находящиеся рядом чувствовали себя максимально комфортно.

Данный вполне осторожный подход за время существовании компании доказал свою успешность. В настоящее время современное общество полностью адаптировано к телефонам с камерами. Каждый прекрасно понимает, что если один человек поднял свое устройство, то он скорее всего фотографирует.
фото 3
Важно! Не смотря на определенную привычность данного телефона есть некоторые места, в которых запрещается использовать современные камерофоны. Сюда можно отнести раздевалки в спортивных комплексах, а также  некоторых секретных заведениях.

Кроме того, далеко не каждому человеку может понравиться то, что незнакомец снимает его на улице без его разрешения. Реакция может быть достаточно негативной. Теперь можно представить, как могут чувствовать себя люди, если рядом с ними будет находиться человек с очками Project Glass на лице. Они будут чувствовать себя под постоянным прицелом. Каждый человек отлично понимает, что камера, установленная в смартфонах все слышит и все видит.

Пути решения проблемы

Основным шагом для эффективного решения данной проблем находится на самом верху. Компания Google планирует подойти к его решению максимально серьезно. Прежде всего придется осуществить следующие шаги:

  • Важно сделать так, чтобы в процессе работы таких устройств, как микрофон или камера, окружающим подавался какойто сигнал. Он может быть, как видимым, так и слышимым для людей;
  • Требуется разработать один какойто вид сигнала для работающих микрофона и камеры, а  иной будет сигнализировать о том, что изображение полностью сохранится и после переместится специальному приложению, установленному на смартфоне или просто сохранено в камере;
  • Возможно  придется разработать третий сигнал, который будет использоваться в том процессе, когда осуществляется съемка клипа или аудио ролика.

Стоит обратить внимание, что все подобные звуковые позывные должны обязательно присутствовать строго на аппаратном, то есть приборном уровне, но не на программном. Это основано на том, что операционная система будет полностью  открыта для того, чтобы эффективно поддерживать определенные исследования. Кроме того, программисты не должны уметь ее отключать.
фото 4
Все это достаточно серьезная проблема и задача. По той причине, что светящийся элемент при желании можно просто заклеить клейкой лентой, подобные индикаторы требуется встроить непосредственно в саму камеру. Тогда ее нельзя будет закрыть без значительного нарушения основной функции съемочного процесса.

Вне зависимости от выбранного решения, сотрудники компании должны постараться, так как будет очень грустно, если присутствующая в устройстве камера, которая превращает Project Glass во чтото интересное и максимально мощное, зарубит его распространение на корню.


Рубрики

Поделиться: